Дочка не любит мыть голову и даже купаться.

«Дочка не любит мыть голову. Когда готова ванна для купания она спрашивает не буду ли я мыть ей голову. Знаю что не правильно обманывать ребенка, но говорю что не буду, тогда она купается. Уговоры никакие не помогают, даже за конфету.
причина сей боязни: не хочет мочить волосы и боится попадания  в глаза шампуня .
помогите что делать?

Дочка не любит мыть голову и даже купаться.

Рая
0171744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мы тоже не любим мыть голову, но вроде в последнее время прошло. Однажды мы с ним поливали цветы дома и тут меня осенило: мы с ним в игровой форме в ванне проделала тоже самое, мы с ним договорились, что сынуля на время станет цветочком и мама его будет поливать, чтобы он рос сильным и красивым, и вроде прокатило, только мы ручками закрыли глазки и моем голову только шампунью, который не щиплет глазки. Может и вам поможет.
Пожаловаться
Рая

Спасибо всем за советы. Мы нашли для себя выход из ситуации. Мы лежали в больницею после  процедуры нужно было мыть голову. Уговорила дочку наклонить голову вниз в ванну и закрыть глаза. Она просто поетрпела пока я ей вымола голову! Все страха больше нет! Вот так нас заставила жизнь приучиться мыть голову.

Пожаловаться
Маришка
Поздновато я овечаю, но всё же… Есть такая штука на голову одевается, но подобии козырька от солнца!!! При помощи него водичка стекает не в глазки и ушки, а с козырька водопадом!!! Поспрашивайте если ещё нужно в магазинах детских вещей!!!
Пожаловаться
Rimma Malisheva
Мой сам моет, но само-собой не всю голову. Шутками-брибаутками и командными словечками: закрывай скрее глаза, а то щипать будет мыло. Моем пока тттт
Пожаловаться
юлия
старшая тоже не хотела мыть голову… если вода даже чистая попадала в глаза или уши — все держитесь… верещала как стая диких обезьян… сейчас дает помыть, но полотенце всегда на готове…
Пожаловаться
Ирина
попробуйте купить козырек для головы или специальный ковш, тогда вода не будет попадать на лицо ребенка :)
Пожаловаться
Татьяна
Мы мыли голову «по-волшебному». А именно — дочка на лбу держала свернутое полотенце, что бы вода по лицу не побежала, и голову назад закидывала. Так мыли где-то около года. А сейчас уже без полотенца.
Пожаловаться
Счастливая
А нас то не  загонишь в ванну, то потом из нее не  выгонишь!  Мы идет туда с истерикой мыть голову тоже не особо любит, но зато потом как начинает там разъигрываться и потом «мам, исё, мам не хотю выходить»! Мне кажется это дело времени!
Пожаловаться
Рая
придется только терпеть и обманывать. Я сейчас себя вспоминаю, тоже не любила мыть голову тоже из-за мыла.
Ох до школы еще так далеко.
Пожаловаться
МамоНесс
у нас тоже боялась, такие крики были… Волосы длинные до попы, мыть надо… Научила ее закрывать глаза и уши руками, на подхвате полотенце, чтоб сразу вытирать лицо. Сейчас нормально моем, привыкли как-то. Еще плавали в ванне с распущеными волосами, потом я аккуратно поливала стаканчиком, чтоб не потекло на лицо, аккуратно мылила и так же смывала, а в конце ополаскивающий душ.
Пожаловаться
света
а я наивная, надеялась, что к вашему возрасту пройдет… моя соседка своей внучке дает носовой платок или полотенце маленькое, девочка его сама к глазам прижимает и моются, моя еще не понимает
Пожаловаться
Татьяна
Я до сих пор помню, что мыться не любила потому что вода слишком горячая для меня была… Попробуйте шампунь, который глаза не щиплет. 
Пожаловаться
♥Dаша Чe♥
Младшая тоже не любит голову мыть, постоянно спрашивает будем ли мыть, приходится тоже обманывать, это пройдет со временем
Пожаловаться
БольшаяЧерепаха
моя с рождения не любит купаться(((((. встает в ванне и все тут. сидеть не хочет и ноет постоянно. все дети купаются полчаса и больше, моя от силы 5 минут((((. Что будет дальше -не знаю(
Пожаловаться
Элина
Ждать) К школе пройдет.
Показать ещё