Художественная и/ или спортивная гимнастика?

Девочки, чьи дочки ходят на эти секции? Какие отзывы? Стоит ли отдавать дочь? Моей 5 лет, хочет на какую- нибудь секцию, связанную с гимнастикой. Сама садится на полный шпагат, делает мостик и пару других элементов. Но я не горю о давать ее на спорт и худ гимнастику, слишком травмоопасно. Они потом к 20- 25 годам все с травмированными ногами и позвоночником… Думала насчет спорт.бальных танцев… Какие еще есть секции, связанные с гимнастикой и танцами?

Также интересно: художественная гимнастика для деток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недомама

Я занималась до 13 лет худ гимнастикой с 5 лет. Никаких проблем со спиной нет, ноги сильные, есть осанка, гибкость, я благодарна родителям что отдали))

Пожаловаться
Ирис

У меня дочка в 4 года пошла на акробатику, в 6 в спорт школу спортивная гимнастика. Травм не было за 3 года в нашей возрастной категории. Прошли соревнования до 3 го взрослого разряда. Из минусов могу отметить, это очень много времени уходит на тренировки и плечи, да они раскачиваются даже у очень худеньких девочек.
Из плюсов это хороший мышечный каркас ( нам мышцы пресса убрали подозрение на пупочную грыжу), ребенок втянулся в этот спорт.
В этом году мы ушли с спортивной гимнастики папа наш счел что фигура девочке нужна женственная, а плечи и грудь у нас раскачались достаточно заметно.
Перешли в другую спорт школу, на акробатический рок-н-ролл, ребенок ходит с удовольствием, по турникам правда скучает.
После спортивной гимнастики с удовольствием берут деток в другие направления спорта.
По поводу художественной гимнастики, тренер спорт школы с огромным стажем по художке при вопросе что лучше и куда пойти девочке и какую гимнастику выбрать ответила только танцы)))

Пожаловаться
Мария
Ирис 

Нам в акробатику никак нельзя. У дочки папина фигура- широкие плечи и узкий таз. Хочу, чтобы фигурка у нее была женственная. По той же причине обходили стороной бассейн и теннис, хотя она оочень любит плавать

Пожаловаться
Ирис
Мария 

Смотря к какой цели хотите достичь, если это только фигура и физ развитие, то акробатика наоборот вполне подойдет, спорт гимнастика точно нет ( изо плеч), а например рок-н-ролл акробатический это больше аэробное занятие.

Мы изначально ходили на акробатику во дворце творчеста, в спорт школу пришли с хорошей вольной программой ( шпагаты, мостики, фляки...). Пока доучитесь до пирамид преобрете много полезных навыков. Подруга водит дочек на танцы во дворец творчества ( медалей и разрядов конечно нет) но у них несколько уроков, расстяжка, хореография, ведут 3 учителя часто выступать выежают ( занимает много времени) но фигурку вытачивают и грациозность, гибкость хорошо.

Пожаловаться
Ирина

постоянные разъезды, внимание учебе 0, а этот спорт затягивает! у меня мазоли до сих пор не проходят! вы посмотрите видео как травмируются девочки, какие падения! у меня подруга позвоночник сломала в 15 лет и все, инвалид! Смысл идти для себя заниматься его просто нет! Ваш ребёнок потом спасибо вам не скажет, у меня детская травма, обида на них! и вы подумайте стоит этого или? ребёнок изматывается, каждый день тренировки, питание, тренера орут… фу

Пожаловаться
Жасмин
Ирина 

Прочла и в шоке от обратной медали «спортивной жизни». Интересно, а почему и из-за чего тормозится развитие?

Пожаловаться
Ирина
Жасмин 

я не знаю( почему, может быть постоянные диеты, меньше мяса, чтоб ещё и роста не было большого.

Пожаловаться
Жасмин
Ирина 

Мда, кошмар (((

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я прочитала, что для спорт гимнастики нужны невысокие девушки, а для худ. наоборот высокие

Пожаловаться
Ирина

Никогда, никогда не отдавайте ребёнка в спортивную гимнастику!!! это столько травм, мавзолей, слез! я говорю как гистамнастка с 15 летним стажем! НЕТ!!! мне сразу жалко детей, а родители монстры! будет потом как я в 20 лет лежать с суставами, связками, 3 раза копчик сломан, что рожать только кс, руки переломаны, ноги, ставить блокады в суставы, что было хотя бы ходить! и с ревматологии не вылазить!!! на художественной тоже самое и балет ваш, вы видели стопы? какие они страшные, посмотрите на фигуру волочковой… это убийство для ребёнка!

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А куда отдавать? На спортивные бальные танцы может?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Вот вы описали все мои опасения, теперь на 100 % уверена, что не отдам, спасибо! А в художественной гимнастике говорят рост тормозят

Пожаловаться
Ирина
Мария 

вот это можно, меня мама хотела отдать, но папа сказал гимнастика и все… и фигуры у них потом красивые, и девочки пластичные) я бы отдала на танцы

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ну у волочковой сами по себе плечи широкие. У Плисецкой ведь не такие плечи. Хотя балет нам наверное тоже не вариант, у дочки папина фигура, плечи широкие

Пожаловаться
Ирина
Мария 

и в спортивной, и месячные в 18 лет только, потому что все тормозится… мне 21 год, а овуляция только сейчас начала… ставили детский инфантилизм… страшно…

Пожаловаться
Карамба

Я 10 лет занималась худ гимнастикой. Это не травмоопасный вид ? очень красиво и женственно

Пожаловаться
Мария
Карамба 

Как вы так без травм обошлись. В интернете везде гимнастику об жтом говорят

Пожаловаться
Карамба
Мария 

От чего там травмы? Растяжка идёт постепенная, предметы все неопасные ? мячик, ленточка, скакалка ? в спортивной да, травмы частые, с бревен, коней, перекладин падают. А в художественной этого нет

Пожаловаться
дарья

Третий год ходим на худ.гимнастику дочери сейчас 5, все хорошо тьфу-тьфу без травм!

Пожаловаться
Мария
дарья 

Вы ее в 2- 3 года отдали?

Пожаловаться
дарья
Мария 

Да в 3 года

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Я всегда мечтала чтоб моя дочь занималась гимнастикой и музыкой, либо петь, либо играть на инструментах, и вот имя моей дочери тоже говорит об хореографии и музыке))

Пожаловаться
Екатерина

У подруги дочь с 4х лет художественной гимнастикой занимается, т.е второй год. Ребенок доволен ну и родители тоже, ездят 40км в одну сторону… Я считаю что в таком возрасте если отдавать то только по интересу ребенка, мои с пелёнок в спорте поэтому о другом они и думать даже не хотят их устраивает их спортом

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ну вот моей нравится тоже, но я не хочу, чтобы она потом вся переломаная была

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Не факт что такая будет… Я на горных лыжах переломалась сильно, и то не на соревнованиях или тренировке, а просто помешались под ногами так скажем и уходила от столкновения как не заметила дерево

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Если серьёзно заниматься, то травмы обеспечены 100%

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Не факт...

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Нет ни одной гимнастки без травм. Я посмотрела много видео, все как одна говорят, что надо быть готовым к травмам

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Я хочу дочу попробовать отдать на художественную гимнастику, у нас возле дома находится, осень удобно))

Пожаловаться
Мария
Екатерина Самочко 

Мне тоже нравится, но я как почитала про последствия....

Пожаловаться
Екатерина Самочко
Мария 

В любом виде спорта свои последствия. Моя сестра занималась фигурным катанием, сделали на коленке операцию, теперь колени под постоянным присмотром врача, с фигурным катанием закончила.

Пожаловаться
СломяГолову

Балет. Я его рассматриваю для дочки и гимнастику.

Пожаловаться
Мария
СломяГолову 

Точно! Я ж сама на балет ходила) спасибо. Главное, чтобы ей не было скучно

Пожаловаться
БудуМамой
Мария 

После балета тоже травмы!

Пожаловаться
Мария
БудуМамой 

Да, согласна. Я то занималась так, просто как секция

Пожаловаться
БудуМамой
Мария 

Но не смотря на это считаю, что спортом обязательно надо заниматься!)))

Пожаловаться
Мария
БудуМамой 

Конечно надо! Вот думаю, куда ее отдать? Она сама очень хочет

Пожаловаться
БудуМамой
Мария 

А можно сходить на пробные занятия. Чтоб ребёнок сам оценил.
Меня отдали в 5 лет на музыку, год проходила(или проспала на занятиях!). После отчётных экзаменов я маме сказала, либо танцы, либо дома сидеть буду. В этот же день прошла вступительные.
9 лет без выходных и праздников, по 6-7 часов тренировок. Концерты, конкурсы, выступления.