Удаление вросшего ногтя у ребенка. Очень срочно!

***Ребенку 7 лет. Ноготь врос уже 2 раз, 1 раз удалили прям в поликлинике, теперь направили в больницу Св. Владимира в хирургию. Дали список кучи анализов и хотят класть в больницу. Причем ребенка 7 лет уже кладут одного, а я не согласна отпустить её одну. Или платные палаты, но не гарантируют, что они есть сейчас… И лежать неделю.

Вопрос в том, как это можно проще сделать? Пусть платно. В интернете нашла лазерное удаление, но я об этом ничего не знаю. У кого был такой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Удаление лазером

Травмы конечности, неправильное обрезание ногтей, тесная обувь могут послужить причиной вросшего ногтя. Также нередки аномалии расположения ногтевой пластинки. Вросший ноготь создает сильный дискомфорт, а также может послужить "воротами" для инфекций. Поэтому необходимо принимать срочные меры - удалить ноготь и обработать поврежденный участок.
Во-первых, можно размягчить ноготь с помощью компрессов из масла. Таким образом ногтевая пластинка станет податливее для дальнейших манипуляций. После 2-3 компрессов может получиться беспрепятственно удалить ноготь при помощи обычных ножниц.
Во-вторых, регулярные двадцатиминутные ванночки. Ванночки делают с той же целью, что и компрессы - чтобы размягчить ногтевую пластинку для дальнейшего ее удаления. Ванночки делают из соды и соли, можно сделать ванночки из расторопши, раствора марганцовки или с фурацилином.
Если домашние мероприятия не удаются, необходимо обратиться к врачу. Хирург может предложить несколько способов лечения: хирургический или удаление вросшего ногтя лазером. Хирургический метод - это удаление при помощи иссекания прилегающих мягких тканей вместе с ногтем. Процедура проводится при помощи местной анастезии, препарат для которой подбирается индивидуально.
Медицина не стоит на месте, и теперь все чаще можно услышать, что вросший ноготь убирают при помощи лазерной терапии. Действительно, такая процедура пользуется большим спросом, так как имеет ряд достоинств в сравнении с традиционным методом лечения. Удаление лазером безболезненно и малотравматично. Подвергаются терапии лишь поврежденные участки. Кровотечение во время данной процедуры отсутствует, так как поврежденные сосуды сразу же коагулируются. Немудренно, что удаление вросшего ногтя у детей лазером подходит больше всего.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Врачам лишь бы че нибудь удалить. Вообще грамотного мастера подолога найдите. Не быстро но справиться с этой проблемой можно.
Пожаловаться
Ольга
Кстати удаление не решает проблему, ноготь опять вырастет и опять врастет. 
Пожаловаться
Аня Суслик
так знать бы где искать… мы уже стольких обошли(
Пожаловаться
Аня Суслик
не всегда, хотя у нас уже 2 раз. Но есть хорошие клиники, кот. действительно удаляют навсегда.
Пожаловаться
Светлана
единственное, что поможет это частичное ушивание ногтевого ложа, а это можно сделать и амбулаторно без лазера… я прошла через это месяц назад на обеих ногах.
Пожаловаться
Аня Суслик
я не знаю о такой процедуре, где её делают?
Пожаловаться
Светлана
стандартная процедура при вросшем ногте делает хирург  ее еще называют коррекция ногтевого ложа.
Пожаловаться
Светлана
хотя этого молодые врачи могут и не знать кстати.
Пожаловаться
Аня Суслик
нам такое не предложил хирург
Пожаловаться
Светлана
некоторые могут и не знать как это делать. а может просто не захотел морочить голову
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
вот третий день реву от били удалили мне((((((бедный малыш
Пожаловаться
Аня Суслик
а где удаляли и каким образом?
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
у хирурга в кабинете, срезал много всего, сейчас оголенное мясо и шовчик((((
Пожаловаться
Аня Суслик
Нам тоже 1 раз прям в кабинете удалили, а теперь запретили им
Пожаловаться
МамаЗайка
Дам Вам совет. Вам нужна грамотная маникюрша, которая работает с вросшими ногтями. Удалять ничего не придется, только нужно проследить за стерильностью инструментов. Сама когда- то 2 раза удаляла…
Пожаловаться
Аня Суслик
я бы себе не задумываясь себе так и сделала. мне даже вроде делали как-то в процессе педикюра. Но тут ребенок… она так плакала, когда ей в поликлинике удаляли…
Пожаловаться
МамаЗайка
Ну зато потом не мучаться. Уголок вросший удалит и все. И научит как правильно обрезать на будущее. Я два раза удаляла, мучение настоящее, а главное потом абсолютное повторение ситуации, а теперь уже 12 лет как не беспокоит
Пожаловаться
Ольга
А почему ребенку так не сделаете?? То есть вы считаете, что удалить проще чем сделать правильный педикюр?? 
Пожаловаться
♥In♥Love♥
не знаю, мужу хирург удалял прям в кабинете процедурном. ну он взрослый вообще-то.намучились с этим ногтем, ща ттт
Пожаловаться
Аня Суслик
нам тоже 1й раз так сделали, без всякого обезболивания даже, а теперь запретили им.
Пожаловаться
♥In♥Love♥
не, ему палец обкалывали обезболивающим.

Пожаловаться
Марианна Ивашкевич
мы все сами как то
Пожаловаться
Ольга
ох. а почему кладут-то???
Пожаловаться
Аня Суслик
вот и я не знаю, стоит ли ложиться…