Как отучить ребенка писаться в кровать???

Здравствуйте!!!
Подскажите, ребенку почти 6 лет… КАЖДУЮ ночь писается в кровать Как отучить ребенка писаться в кровать???перед сном стараемся не пить, в 00 00 – 01 00 высаживаю на горшок, но все -равно утром просыпаемся писаные Как отучить ребенка писаться в кровать???, каждый день «постирушки», раньше она сама вставала и писала в горшок, потом, раз и все!!! не встает!!! свет горит у нее всю ночь, но все-равно сама не просыпается, что делать?? может кто, что подскажет??? Спасибо за ранее…

Вера
267157564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Одинцова
Мы у невролога энурез лечили. К психологу ходили. Плюс диета специальная. Мне кажется, все в комплексе помогло. Но проблема не быстро решилась.

Есть наследственная предрасположенность. Болезнь по мужской линии. Папа до 8 лет энурезом страдал, дедушка до 9 лет по ночам мочился. Привычки и долгое ношение подгузников тут вообще не при чем.

Пожаловаться
Юлия

Наш папа также как и у Вас до 7-ми лет писался, он просто не просыпался от сигнала, после 7-ми все прошло, так вот сыну сейчас 6-й год ( 5 лет и 4 мес) почти каждую ночь такая история, поднимаю — писает, не подниму — мокрая кровать. Невролог проверяла, все нормально, но ничего не меняется. Но не хочу себя тешить, что это наследственность.

Пожаловаться
Елизавета Андреева
режим великая сила к врачу все равно надо помимо лечения энуреза врач может назначить успокоительное
Пожаловаться
Яночка
это может быть энурез и ребенок совершенно не виноват. просто сигнал в мозг не поступает о пробуждении и она не чувствует. Сходите к неврологу
Пожаловаться
лена
У нас такая же проблема! как вы избавились от этого?
Пожаловаться
Анна
И у нас такая проблема, нам также 6 лет. И все 6 лет мы дуем в кровать, последний год начала сажать ночью на горшок, результат тот же. Посажу раза 2 за ночь, есть вариант, что проснемся сухими, не посажу — лужа. Пока к врачам не иду, не хочется таблетками пичкать. 
Пожаловаться
Елизавета Андреева
сколько еще лет вам надо чтобы дойти до врача? эта проблема может остаться до подросткового возраста и перерасти в кошмар. скоро в школу-это огромный стресс, начнется половое созревание и у ребенка будет психологическая травма.
Пожаловаться
glukoza18
у меня такая же проблема, сыну 4 года, он у меня вообще рано на горшок сел и ночью перестал писаться где то после2 лет, а тут на тебе каждую ночь да и днем может наделать пок спит, что делать не знаю, он правда стесняется, но не помнит тока смотрит что трусики другие не те которые ночью спать ложился, а кто нить может вообще статью конкретную написать про это? а то обсудить то можно а вот материал почитать хотелось бы.
Пожаловаться
Марина
Гляньте эту ссылку
Пожаловаться
 Лора
У меня тоже самое, что у Светланы- если спокойно укладывается, то утром сухой, а если поздно ложится  и сильно устал, или вечером перевозбудился, то мокрый, это бывает редко, но систематически! По-моему ребёнок просто очень сильно устаёт и очень крепко спит, что даже не может проснуться! Режим очень важен и нам тоже помогает!!!
Пожаловаться
Ольга
У моей близкой подруги была такая проблема, чего только не делали, обратились к остеопату, 4 сеанса и они забыли об этой проблеме. Если заинтересует, могу узнать телефон врача. Доктор работает в Санкт-Петербурге. Только не решите что я рекламирую врача, просто знаю как мамочки переживают.
Пожаловаться
Катерина
А можно контакты доктора?
Пожаловаться
Ольга
вы вкронтакте зарегистрированы? я скину ссылку на его группы, там вся информация
Пожаловаться
Катерина
Да, я есть там!
Пожаловаться
Зинко
а можно и нам ссылку?=)
Пожаловаться
Ольга,

И мне дайте пожалуйста ссылку на врача.

Спасибо

Пожаловаться
 Наталья
У меня дочка то же писается в кровать, но мы уже обследовались и у нефролога (почки, уреадинамика, узи и т.д. в порядке), и у невролога (пропили курс таблеток). Результат 0. Сейчас ходим к гомеопату, уже 4 месяца, но ничего неизменилось. Каждый раз по 1000 руб. за визит что-то уже надоело платить. Были у остеопата. Он сказал что подвывих крестца, давление на мочевой пузырь. Сделал несколько сеансов, но все по-прежнему. Наверное отстану от ребенка.
Пожаловаться
Наталья 

Я бы по советовала тогда к знахарке. Может действительно тут что-то необъяснимое.

Пожаловаться
Екатерина
У меня такая же ппроблема. Сыну 3,5 года, а мы писием в постель почти каждую ночь. За день так устану, что не встаю даже по будильнику ночью, чтобы его разбудить на горшок. Может это я виновата, что вовремя его на горшок не высаживаю?
Пожаловаться
Ооо
Вера, у вашей дочки энурез. Это серьёзное заболевание, без врачей вам не справиться. Бегом, не теряя драгоценного времени, к нервопатологу и урологу. Врачи найдут причину энуреза и будете вместе решать проблему. Лечение довольно долгое. Но всё будет хорошо.
Пожаловаться
натали
Во-первых, нельзя при ребенке обсуждать эту проблему, невропатолога и психолога посетить необходимо. Но прежде всего не стыдите ребенка за это, даже если раньше все было нормально. Сейчас можно памперс ночной или трусики одеть или прокладки спецмальные. Предложите ребенку самому выбрать. Доверие это прежде всего важный аспект в решении этой проблемы. И обязательно никому не говорите, пусть это будет ваш секрет. Уверена, что все у вас наладиться. Если же вы будете напоминать об этой проблеме, ребенок будет бояться ходить в туалет, считать что это ненормально.
Пожаловаться
Анна

Всё дело не в отучении, а в том, что у ребенка какие-то стрессы, или просто долго ходил в подгузах....

Такими проблемами, какночные пописы, занимается невролог и уролог.  Пройдите полное обследование.

Пожаловаться
Галина
А мы в подгузниках не ходили, но почему то ночью все равно мокрые (нам 3,11, скоро 4 года)
Пожаловаться
Татьяна
Центр мозга «сначала проснуться потом пописать» не созрел, а все остальное подгузники и т.д ерунда.Я двойняшек и себя  горшком вообще не мучила, в 2,2 подошли и сказали: Мы идем писать на горшок. С января сказали, будем ночью спать без памперсов… Иногда сами просыпаются и встают писать, после болезни опять могут подмочиться, но я не ругаю… Сейчас опять у нас сухая полоса, но на всегда или нет не знаю…
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
вот и у меня такая же проблем, правда нам пока еще три года, но каждую ночь писаем вв кровать… как отучить писаться ночью, со старшей такой проблемы не было
Показать ещё