Астигматизм гиперметропический в 4 года

Сегодня отправила ребёнка с мужем на плановый осмотр к окулисту (проходим раз в год), она выдала такой результат: астигматизм гиперметропический, один глаз +1, второй +0,75 и последнюю строку правым глазиком не назвал.
Я так расстроилась...
Кто-нибудь знает, что это за диагноз? Врач просто дала распечатку гимнастики для глаз и повторный осмотр в октябре-ноябре.
Муж ничего внятного сказать не может, толком ничего у неё не поспрашивал, сказал, что только врач спросила, есть ли у кого-то в семье проблемы со зрением? Он сказал, есть у мамы (у меня близорукость). Она сказала, ну вот у ребёнка предрасположенность как к мамы. Но у меня никогда не было астигматизма и дальнозоркости🤷♀️
На днях поедем в микрохирургию глаза, но уже сейчас места себе не нахожу… Самое обидное, что и мультики целыми днями никогда не смотрели до сих пор, глазки берегли.

Алёна
09522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У дочери такой диагноз стоит с 3 лет (астигматизм +1). Носили очки. В том году очки сняли (дочь подросток, а как известно с возрастом развивается близорукость — вот и компенсировалась :) Зато одноклассники поголовно все теперь в очках.

Пожаловаться
Malinka

У меня астигматиз и гиперметропия. Сейчас один глаз 1, второй примерно 0,6-0,7. Двумя вижу идеально, очки не ношу и врач сказал не нужно, один глаз компенсирует второй. В детстве водили на аппараты, носила очки, гимнастика

Пожаловаться
Яна

И более того до 10 лет гиперметропический астигматизм считается нормой. Вам просто попался бестолтоковый врач. Меня тоже одна раз напугала пришли а у меня дочка в 5 лет видит 5 строк. У меня истерика, звоню подруге она офтальмолог. Говорю мол так и так 5 строк, самое интересное я тоже видела 5 строк. Хотя в очках была. Она говорит фигня какая то приезжай ко мне в клинику. Приехали проверили 100% зрение. Просто там таблица как то коряво висела.

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Решила тоже в микрохирургию глаза им. Федорова свозить. Я сама там регулярно прохожу осмотры

Пожаловаться
Яна

И плюс для такого возраста норма. Моей 6 лет аппарат выдаёт +2,5 по таблице видит 9-10 строк и в этом возрасте это полная норма, в 4 года 7-8 строк нормой считается.

Пожаловаться
Яна

А как ребёнок в 4 года может видеть все 10 строк???

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Я думала у них 100% зрение.

Пожаловаться
Яна
Алёна 

Нет. У них в норме к 7 годам становится единица.

Пожаловаться
ОйВсё

У меня астигматизм, но минус
С астигматизмом расплывается все, контуры не четкие