Заметила, что сын (5 лет) очень близко подходит к телевизору, затем надел мои очки (у меня -2.5, наследственность моей мамы, зрение стало портится только в старших классах) и говорит, в очках хорошо вижу, а потом говорит, я пошутил?
♀️. К окулисту на этой неделе. Подскажите как у ребёнка проявляется плохое зрение, как проверить дома?
О таком не слышала. Да у нас наследственное, но в семье не все слепые, поэтому я надеялась))
Старшая щуриться начала) так и заметили)))
Сын не щурится, просто близко подходит к телевизору
Ой, близорукость сложно исправить? Я всю жизнь 100% вижу, и только вот стала вникать в это все с сыном (тоже наследственность от папы)… Вы главное правильное лечение найдите, хорошего врача. Я у троих была с сыном. И одели очки только после врача, который мне всё смог объяснить! Носит сейчас, обещают в средних классах, что снимет очки...
Спасибо, Юля! Обязательно сделаю сейчас. С роду бы не додумалась что есть такая программа, вот я тупик))).
Мама рассказывала, что сестра в детстве подходила к телевизору, закрывала его, чтоб мы не смотрели, говорит наверное потому что ей не видно было, поэтому неинтересно было и другим мешала. Потом перед школой проверяли, оказалось плохое зрение
Предполагаю, что плохое зрение(
Мы со старшей мед осмотр приходили перед школой, сказали -1,5, выписали очки.но она их стесняется, и в школе не одевает, поэтому зрение стало хуже.пойдем к врачу...
Как то у дочи, до того как вы узнали точно, проявлялось плохое зрение?
Честно не заметили.мне когда сказали, у меня шок был, но потом свекровь сказала что у них по жен линии у всех зрение плохое(спасибо бл родственнички)но на что я обратила внимание, до медосмотра, это то что практически всегда большие зрачки.
поставите карточки с картинками и пусть он издали посмотрит. но чего гнать впереди паровоза, врач посмотрит
Спасибо, Лена! Надеюсь все хорошо у нас)
у меня во втором классе зрение упало. Я перестала видеть буквы на экране телевизора, сначала мелкие. Никак по другому это не было заметно, доску видела нормально, крупные картинки тоже, носом в книгу не тыкалась.
ну буквы напишите, издалека покажите… примерно как у окулиста
Нам 5 лет в этом месяце исполнилось, буква не знаем пока))
ого, нам 3,7… буквы уже в 2 года знал. Ну геометрические фигуры нарисуйте.
Вы вундеркинды?. У меня очень развитый ребёнок, рассуждает как взрослый, со сверстниками ему не интересно, стихи читает огромные, я столько вряд ли запомню?, Очень красиво излагает свои мысли, а вот школьными науками я пока ребёнка не загружаю, должно быть у сына детство, ну и желание))), считаю всему своё время?
а наш сам захотел их выучить! Всегда азбуки рассматривал, спрашивал- а это какая буква, а это какая. Сейчас везде, где видит буквы, на вывесках, в газетах- всегда называет. Думала слоги научить его складывать- вот еще не понимает. я и не тороплю))
Умничка сынок ваш))! Наш совсем не интересуется чтением, его интересы, не поверите, замки и ключи?, ещё динозавры, все темы что связаны с ними, ему интересны. Ещё недавно мы ударились в систему ЖКТ (желудочно кишечный тракт), это вообще номер?. Ну и разговоры, разговоры..., интересно как образовалась наша планета, как появились люди, в общем ребёнок целый день не замолкает?☺️
О! наш тоже ни минуты не молчит. Я говорю ему… как у тебя ротик не устает болтать весь день. Тоже планетами интересуется, в садике очень хорошо им рассказывают. Очень любит танцевать, классическую музыку. Ходим на хореографию, он там звезда))))
Умнички, так держать и пусть в жизни у вас все сложится???!!!