Сколько яиц в неделю можно съедать ребенку 6-7 лет?

Девочки, спасибо всем тем, кто отписался про завтраки. Многие написали, что дают деткам на завтрак яичницу, блинчики, сырники. Во все эти блюда входят яйца. Вопрос у меня такой к вам, сколько яиц в неделю вы даёте вашим детям? И сколько яиц в неделю нормально съедать ребенку 6-7 лет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

4-5 штук получается где-то. 

Пожаловаться
Поля

Не считала. Но сьедает порядком 4—6 в неделю. По разному. Бывает, что и ни одного. 

Пожаловаться
Даша

Могу через день по 1-2

Пожаловаться

Педиатр нам говорила один-два яйца в неделю.

Пожаловаться
Casalinga 

Спасибо за адекватный ответ. А то тут все пишут, что на завтрак дают омлет! Я и думаю, сколько же яиц в неделю едят эти дети?

Пожаловаться
Язычница

если аллергии нет и каждый день можно по яйцу на завтрак, как и взрослому ))

Пожаловаться
Язычница 

Взрослым яйца не рекомендуют больше 2-3 яиц в неделю. В них много холестерина.

Пожаловаться
Язычница
Italjanka 

это старая информация времён СССР )) современные исследователи утверждают, что яйца содержать полезный, необходимый организму холестерин + белок — т. с. строительный материал для наших клеток )) от сюда и рекомендации по их употреблению уже другие )) поищите в и-нете инфу о полезном и вредном холестерине… ))

а касаемо детей вообще не стоит заморачиваться, даже если каждый день их давать по 10 шт, они и не съедят больше, чем требует их организм, обычно это пол яйцо и то чаще отказываются… ))

Пожаловаться
Язычница 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Луна

5-7 яиц+яйца в еде(выпечка, фарш, хлеб)

Пожаловаться
Юлия

не знаю, сколько норма, моя в 3 года в неделю ест 3 штуки + яйца в продуктах (блины, например).

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

не считала никогда)))))

Пожаловаться
Ммммммм

Сколько съест. Не каждый день. Омлет точно каждый день есть не будет, а блинчики, сырники и все куда яйца идут как доп продукт едим сами ежедневно…