Девочки, всех с наступающим 8 марта!
Очень нужна ваша помощь. У меня конфликт с мамой девочки из группы дочки. Дело в том, что мы переехали год назад, дочку пришлось записывать в новый садик. Сначала все было неплохо, Настя подружилась с двумя девочками, но больше всего времени проводила с одной. Но в январе произошло одно событие — моя Настя в пылу ссоры (та девочка дразнила ее) ударила подружку и видно не рассчитала силы, достаточно сильно. В тот же день на мне об этом рассказала, как и та девочка своей маме.
Я, конечно, отчитала Настю, сказала, как это плохо и что надо уметь договариваться словами. Они помирились на следующий день.
А еще через неделю я случайно столкнулась с мамой этой девочки, она начала при мне высказывать моей Насте свое недовольство. Я сказала, что не стоит усугублять ситуацию, тем более, что профилактически й разговор проведен, дети о конфликте забыли. Мама же на повышенных тонах начала негативно высказываться о моих способностях к воспитанию и прочее.
Сегодня у нас был утренник, я пришла немного раньше, чтобы помочь дочке одеться и нашла ее не просто в слезах, а в истерике. Оказалось, что на нее накричала эта мамаша просто за то, что Настя трогала волосы ее дочки. Я с трудом ее успокоила. А после представления подошла к этой маме поговорить спокойно. Сказала, чтобы все претензии высказывала мне, а ребенка не трогала. На что был получен ответ, что моего ребенка еще можно спасти, а меня уже нет. Короче, конструктивного разговора не получилось, она просто ушла, напоследок обозвав меня нехорошим словом. Я поняла, что она по уровню развития приблизительно, как наши дочери и сказала Насте, чтобы она обходила ее 10 стороной, как увидит.
Но боюсь, что эта мама будет все время задирать Настю при встрече.
Как мне поступить в этой ситуации?
Конфликт с другой мамой
Комментарии
Предыдущая статья
Что значит "избалованный ребенок"?
Следующая статья
Переломы
Я бы начала с разговора с воспитателями, и предупредила что они обязаны оградить детей от таких вот не адекватных мамаш. И если повторится то идти к заведующей и поднимать вопрос куда воспитатели смотрят когда чужие родители к детям лезут.
сегодня воспитательница ничего даже не заметила. Детей много, суматоха. Я думала к садиковскому психологу сходить, чтобы помогла с ситуацией.
сходите то же лишним не будет, но обязательно предупредите воспитателя о вашем конфликте, сами понимаете дети очень чувствительны, вдруг она потом начнет садика боятся из-за этой ненормальной. Я вот на себя ситуацию примерила и да же не представляю как бы среагировала точно бы вопрос ребром поставила в плоть до прокуратуры, я бы и статью нашла подходящую, я понимаю когда родители между собой такие вопросы решают и спокойно к этому отношусь, но что бы чужая тетя моего ребенка до слез довела, это уж точно нет.
Лучше бы за своей дочерью следила, курица… Честно слово какая то не нормальная, ладно один раз высказаться можно, но зачем реально усугублять то… Ооой, ума бы ей по больше...?(летите в меня тапки,)
Я с вами полностью согласна. И просто в растерянности от такой ситуации.