Сыну 6.2, наша проблема в том, что он не понимает, как складывать слоги. В школу дошкольников ходим, а толку… ?… Я с ним больше пяти минут занимаетесь не могу, у меня нервы сдают. Алфавит знает, но как доходит до слогов мне убежать охота. Л и А, что получается ЛУ… блин ну как ?. Что будет, когда мы в школу пойдём, хорошо, что хоть не в этом году. Мамочки, скажите мы одни такие? Может подскажете, что?
Это трындец. Про слоги.
Комментарии
Актуальные посты
Поздно вы начали слоги учить… средняя группа детского сада уже знают слоги
Ну, этого я не знаю. Знакомые уже в подготовительной группе, ни чего они там не складывают
Это где такая группа, дайте знать. А то работаю на средней группе, так не слышала такого. По программе рано так-то слоги им ещё, в средней-то. Хотя… наверное, сад продвинутый)))
Самый обычный муниципальный сад. Если воспитатель не лениться и проводит занятия, то и дети развиваются.а если качает ногой то тогда понятно
При чем тут лень воспитателя и программа? Если в программе нет, то, соответственно, никто не будет делать того, чего не прописано. Вы родитель, воспитатель, или просто понаслышке?
Нет, я не воспитатель. Но моя мама тридцать лет работает в саду. И на средней группе уже все у них знают слоги. А работает она ещё и на речевой группе. Про себя могу сказать, что в три года я уже читала книжки по слогам. И кстати, очень большую роль играют родители в развитии ребенка. Воспитатель это уже второстепенное. И если мама только в шесть лет поняла что ее ребенок не знает что такое слоги, то это промах мамы
Ясно. То, что у них знают слоги в средней группе уже все, не значит, что так делают во всех садах. Вы читали в три года, а кто-то нет. И что, тот, кто в три года не начал читать, то так, за всю жизнь не научился? Вряд ли. У меня сын научился в 7 лет читать. Слоги понял в 6,5. В саду этого не преподавалось, даже в подготовительной. Ни в моём саду, ни в саду сына. И я сейчас тоже не утверждаю, что это во всех садах так. Поэтому делаю упор на программе, на целях и задачах программы. Да, согласна, от родителей очень много зависит. Но не согласна с тем, что ребёнок в три-четыре года должен уметь складывать слоги и читать. Все индивидуально.
начинают учить тогда, когда ребенок готов, в 5 лет рановато, всегда есть те кто уже.., большинству рано, им надо играть, у нас преподают в садах как в школе, детям сложно, в игровой форме еще можно… пробовать
значит позже поймет и все
в школе доучат.