Это трындец. Про слоги.

Сыну 6.2, наша проблема в том, что он не понимает, как складывать слоги. В школу дошкольников ходим, а толку… ?… Я с ним больше пяти минут занимаетесь не могу, у меня нервы сдают. Алфавит знает, но как доходит до слогов мне убежать охота. Л и А, что получается ЛУ… блин ну как ?. Что будет, когда мы в школу пойдём, хорошо, что хоть не в этом году. Мамочки, скажите мы одни такие? Может подскажете, что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Поздно вы начали слоги учить… средняя группа детского сада уже знают слоги

Пожаловаться
Дарья
Анюта 

Ну, этого я не знаю. Знакомые уже в подготовительной группе, ни чего они там не складывают

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Это где такая группа, дайте знать. А то работаю на средней группе, так не слышала такого. По программе рано так-то слоги им ещё, в средней-то. Хотя… наверное, сад продвинутый)))

Пожаловаться
Анюта
Анна 

Самый обычный муниципальный сад. Если воспитатель не лениться и проводит занятия, то и дети развиваются.а если качает ногой то тогда понятно

Пожаловаться
Анна
Анюта 

При чем тут лень воспитателя и программа? Если в программе нет, то, соответственно, никто не будет делать того, чего не прописано. Вы родитель, воспитатель, или просто понаслышке?

Пожаловаться
Анюта
Анна 

Нет, я не воспитатель. Но моя мама тридцать лет работает в саду. И на средней группе уже все у них знают слоги. А работает она ещё и на речевой группе. Про себя могу сказать, что в три года я уже читала книжки по слогам. И кстати, очень большую роль играют родители в развитии ребенка. Воспитатель это уже второстепенное. И если мама только в шесть лет поняла что ее ребенок не знает что такое слоги, то это промах мамы

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Ясно. То, что у них знают слоги в средней группе уже все, не значит, что так делают во всех садах. Вы читали в три года, а кто-то нет. И что, тот, кто в три года не начал читать, то так, за всю жизнь не научился? Вряд ли. У меня сын научился в 7 лет читать. Слоги понял в 6,5. В саду этого не преподавалось, даже в подготовительной. Ни в моём саду, ни в саду сына. И я сейчас тоже не утверждаю, что это во всех садах так. Поэтому делаю упор на программе, на целях и задачах программы. Да, согласна, от родителей очень много зависит. Но не согласна с тем, что ребёнок в три-четыре года должен уметь складывать слоги и читать. Все индивидуально.

Пожаловаться
Оксана
Анюта 

начинают учить тогда, когда ребенок готов, в 5 лет рановато, всегда есть те кто уже.., большинству рано, им надо играть, у нас преподают в садах как в школе, детям сложно, в игровой форме еще можно… пробовать

Пожаловаться
Анатолия

значит позже поймет и все

Пожаловаться
карина

в школе доучат.