Продолжение к предыдущему посту. Температура у Данилы в понедельник спала. Сходили на прием. Опять новый врач, посмотрела, послушала. В легких чисто, горло красное. Температуру не померила, хотя он весь горячий был. Назначила сходу антибиотики, без анализов. Даже карточку в руки не взяла. Ни 1 записи не сделала. Меня это очень смутило и я решила пока не давать антибиотики. И ничего, что мы их пили месяц назад. Тем более у младшего появились те же симптомы и ему назначили э.ргоферон и кызыл май. Как оказалось позже в аптеке, эргоферон это жевательные таблетки с ограничением с 3 лет. Максиму всего 1.5 и зубов нет, чтоб жевать. Что еще больше подорвало доверие к ее назначениям. Так вот, температура у Данилы прошла, но кашель усилился. Кашляет очень часто, сухой кашель, дерет горло. Теперь думаю, а вдруг надо было сразу антибиотики давать( чертов интернет, начитаешься и потом не доверяешь назначениям. Раньше бы дала и не задумывалась, а теперь куча сомнений. Сегодня опять на прием поедем, как назло записи нет, в поликлинике полно народу, все болеют похоже. Вдруг опять бронхит заработали( и мама моя теперь говорит, чтоб не ходили больше в садик, так заболел сильно. За 3 месяца это второй раз, но сильно. В первый раз бронхит был и теперь опять вон что. У Максима бронхопневмония была в первый раз и сейчас температура 39 и кашель. А мы только вылечились с ним. Прям руки опускаются.
Сухой кашель
Комментарии
Предыдущая статья
Отдельный сон.
Следующая статья
3 года и уже лечим зубы
Я использую только минимум лекарств, боюсь залечить, как было со старшим ребенком. Сухой кашель мы убираем сиропом солодки или сиропом алтея лекарственного. Но он уходит только если использовать в комплексе со спреем Оралсепт. У него антисептический, противовоспалительный, обезболивающий, антибактериальный и противогрибковый эффекты, так что природа заболевания не важна, купирует в любом случае.
Да вот нет у нас спреев, бесит. Сиропы только
Ну вообще эргоферон не такой и страшный ? не все лекарства выпускают в детской дозировке об этом даж комаровский говорил. Поэтому если вам назначили пол таблетки эргоферона ничего криминального в этом нет и он не жуется, а глотается. А на счёт антибиотика да просите направление на кровь там все видно будет
В аптеке нам так объяснили, я же не от себя говорю. Дали его аналог в сиропе. Попросила направление сегодня, сказала не надо сдавать. И наш как на зло в отпуске. У младшего сегодня после поликлиники температура 40 была. Подключили антибиотики.
Платно бы сдали давно кровь, чем в поликлиники щас ходить лишний раз. Самый пик орви везде((( в аптеке конечно знатоки сидят и лечение лучше врачей назначают. Мы в год эргоферон пили для профилактики аклиматизации перед поездкой на море все замечательно прошло. И врач вам наверняка выписывал по пол таблетки, а не по целой)
Его всего раз в день можно дышать и нам хватило пяти дней! Но вы для начала со своим врачем посоветуйтесь, он должен назначить Вам дозировку. А то мы привыкли все сами, сами… начитаемся всего в инете и давай лечить, залечивать))) Но мы за 5 дней излечились, но гораздо лучше стало уже с первого дня....
Спасибо!
Мария, но ведь все равно Антибиотик, какая разница через рот, или через нос. Все равно не сильно хорошо
Не Не Не....., как я поняла он работает непосредственно в очаге не затрагивая ЖКТ и не вызывает привыкания. Я читала, что если долго давать антибиотик, пусть они там разные но с одним действующим веществом, то в скором времени к нему возникает привыкание организма.
небулайзер-тоу нас есть, а Вы долго применяли Флуимуцил ИТ через ингаляции? Не очень любим сидеть с этой штукой?
мамочки, я уже как то писала, что нашла спасение почти от всех бед!
Но если только у вас есть небулайзер!!! Есть волшебное средство для ингаляций Флуимуцил ИТ (это антибиотик и муколитик в одном флаконе) Супер вещь, как мы раньше без него обходились, я не знаю((( Посмотрите про него в инете, там есть как его применять и отзывы, а лучше у врача спросите своего, можно ли Вам его вместо системных антибиотиков!? Я раньше тоже по три раза за год давала антибиотики(( Но потом тратила еще кучу денег на восстановление флоры(( Может конечно просто еще не все врачи знают про него, поэтому и назначают все через ЖКТ((
Нельзя ингаляции, температура. Наши врачи признают только уколы. Вот на удивление сироп выписали
Может у вас фарингит, если горло красное то фурацилином полощите, кызыл май тоже можно капать хорошо помогает, выздоравливайте.
Спасибо. Да вот даю кызыл май и Облепиху масло домашнее, молоко с медом
Сухой кашель может быть от горла, попробуйте горло увлажнить, прополоскать, теплое питье, молоко с медом ( если нет аллергии ).
Если не проходит, я бы сдала анализ крови .
Хотя нам последний раз педиатр назначила антиюбиотик без анализы, и так сказала видно, что горло бактериальное. Я возмутилась, мол мы только слезли с этих антибиотиков, не буду давать, давайте кровь сдадим. Она согласилась, мы сдали и в этот же день врач мне позвонил и сказала, что кровь подтвердила бак. инфекцию. Так что иногда врачам виднее .
Вот сегодня начала давать молоко с медом. Доктор мом мажу. Младшему теперь назначила антибиотики. Сказала кровь не надо сдавать. Перед нами тоже с маленькой девочкой заходили, те же симптомы. И им сходу антибиотики. Они сказали, что им из за каких то показаний нельзя антибиотики. Сказала ну значит не давайте, просто люголем горло обрабатывайте. Что за бред? Значит он не нужен, раз можно просто люголем заменить
Странный педиатр. Горло сами посмотрите, если просто красное, то это вирус, фарингит. Если есть белый налет, то скорее всего бак. инфекция.
Ксюша, ты всё правильно сделала! Варчи перестраховываются, а антибиотики без анализов нельзя давать! Потому что, на вирусы они не действуют, а, когда реально будут нужны уже могут не помочь.
Моей тут врач тоже антибиотики назначила, т.к. СОЭ был очень высокий (боялась осложнений). Но я давать не стала, т.к. лейкоциты были в норме и дочь стала себя лучше чувствовать, температура перестала подниматься. через 2-3 дня пересдали кровь — лейкоциты так и не поднялись, а соэ стал падать. Вот хорошо, что я врача не послушалась.
Лучше, чем мотаться в поликлинику и мучиться сомнениями, сдайте кровь — сразу станет ясно, нужны антибиотики или нет.
Опять съездили на прием. Теперь младшему так же антибиотики назначила. Кровь сказала не надо сдавать. Наш врач в отпуске оказывается. Она просто заменяет, видимо значит не нужно быть внимательными.
ППЦ! ни один нормальный врач не назначит антибиотики без анализов!!! А есть возможность платно сдать анализы детям?
Если у младшего такиеже симптомы — значит это вирусняк!
сдайте сами в платной
Про ограничения вообще молчу, пришла фельдшер говорю вот эреспал есть от кашля, она ну можно и его, я говорю ограничения 2 года, нам тоже 1.5 было, тогда говорит не надо
Я уже не знаю, кому можно доверять из врачей. В платной тоже ерунду назначают. У нас и врачей мало, одни и те же сидят и на участках и в платных. Все назначения перепроверять приходится. Антибиотики дозировки постоянно не те выписывают, в аптеке исправляют. Кошмар. И это же дети
Да теперь страшно лечится идти, что дальше будет не знаю. Да и клятву Гиппократа теперь врачи не дают, раньше отношения серьезнее были
Дааа.
Врачи сейчас ничего не боятся. Раньше и посадить могли за халатное отношение.
Мы в том году тоже ходили в сад и болели бесконечно просто. Все время сошли были, кашель. Сиропы не успевали покупать. На новый год вообще лежал пластом 5 дней. Вот я ревела помню. В этом году меньше стал болеть гораздо. Даю капли витамин С, называются-уевикап. Каждый день перед садом с питьем.
Да мы тоже уже витамины купили. Постоянно в садик больных приводят. Хотя и садик маленький и всего 2 группы. Но всё равно болеют
И помогают капли вам? Часто вы их пьете? С перерывами?
Не знаю они или нет, но болеть стал меньше.
Знакомая ездила к кандтдату наук, тот сказал что комплексные витамины привыкание создают. Надо есть свежие фрукты, овощи, после купания не кутать. По аозможности закаливать. Прохладной водой. Он ей только витамин с сказал давать дочке.
Вот и я подсела. 10 капель на сутки на нпш возраст 2-3года.
До 2х вроде 8 капель. У нас 450-480тг стоят они.
Даю утром сразу 10 капель. Месяц даю, неделя перерыв.