Ребенок плохо растет..

Нужен совет. Может кто сталкивался. Моему сыну 4 года и 2 месяца. Его рост 102 см и вес 16 кг. Ест очень плохо, самый худенький в группе детского сада. У него атопический дерматит, немного переросли- редки высыпания. Врачи в поликлинике отмахиваются: кормите тем что любит, рост средний по таблице и на этом все. Бывает запах у него изо рта. Стул нормальный. Когда болеет то практически не ест и тогда становится 15, 5 кг. Но так понимаю во время болезни с едой к ребенку лучше не лезть. Да к слову, мы с мужем не маленькин я 175 см и больше 80 кг( склонна к полноте) муж 184 тоже крепыш. К какому врачу лучше обратиться если ырачи забиваю в поликлинике, может я зря паникую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mummy Sid

Зря, у нас порода все в детстве мелкие потом перестаем своих ровесников. Мой сын тоже был маленький до 5 лет сейчас в 6 выше своих ровесников и крупней)))

Пожаловаться
Наталья
Mummy Sid 

Спасибо за ответ, наверное и впрям зря паникую… а то найду на свою голову врачей, а те залечат так… что потом жалеть буду

Пожаловаться
Татьяна

Мой в 4 года был 103 и весил 14 кг. Успокойтесь. Сейчас 5,7. Рост 113. Вес 18,3. Ну худой, а что я сделаю. Когда болеет, по килограмму скидывает.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У нас тоже беда. Часто болеет, отсюда нет аппетита, вот и худой. Хотя я за вес меньше думаю, одежду сложно подобрать. Я вот в детстве была пышка, теперь постоянно борюсь с лишним весом. Но рост больше тревожит. Все таки мальчик, хочется чтоб повыше был?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

У меня муж в детстве тоже очень мелким был. Сейчас рост 185. Кстати, нас в 1.5 отправляли к эндокринологу (вес вообще не набирали). Анализы и щитовидка были в норме. Но сказали, если не наберет за 3 месяца, будут колоть гормоны в вену. А в это время я еще и передачу посмотрела «Детский доктор»(такое совпадение), что от этих гормонов свой гормон роста подавляется. Плюнула я и к врачам больше не ходила. А за 4 месяца он набрал килограмм. А вещи я так подбираю. Свитера, жакеты вяжу сама. Майки, шорты, брюки в интернет-магазине по отзывам заказываю.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Были распродажи, я назаказывала кучу вещей. Оказалось все на вырост. Правда у меня еще младшенький есть, может ему придется в пору?если старший не сносит. А вообще согласна мы мамки должны быть смелее и оптимистичнее. Медсестра настаивала, чтоб делали прививку младшему во вторник, а по плану должны были в четверг. Какое то внутреннее чутья-я отказалась… медсестра недовольная омталась… а вечером во вторник малыш немного температурил и сопли пошли… подхватил заразу от старшего… И я подумала как же хорошо, что от прививки откпзалась иначе было б худо..

Пожаловаться
Колючий Ёжик

У меня сыну 4,2 весит 16 кг и рост 103, в саду самый младший, но по росту есть и меньше. Мне кажется нормальный, ну конечно можно было бы килограмчик накинуть, но ест нормально, значит всё усваивается.

Пожаловаться
Кристина

Моей 4 года, рост 101, вес 14,5 кг. Ест нормально, я б сказала отлично) тоже в группе самая мелкая, не думаю, что вам стоит паниковать. Если уж совсем распереживались, сходите к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны роста

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Спасибо за ответ. Смотрю на сверстников своего свнули и пугаюсь. Он у меня такой- миниатюрный. И вещи все широкие?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

У нас так же) до сих пор носим размер 92 и он нам не маленький)

Пожаловаться
Марина Талент

Наша такая же, все ок, согласна, что многие дети больше… но по таблицам у нее все ок!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Выростит. Моя в 8.5 лет 114 сейчас

Пожаловаться
Chica
Dido FromTallinn 

Нам 4,11 и мы 120. Мб вы перепутали? У меня дочка мелкая была и то в 8 лет была 122

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Chica 

Мб это что?

Пожаловаться
Chica
Dido FromTallinn 

Мб это может быть)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Chica 

Не не перепутала

Пожаловаться
Катерина

Хм… у меня дочь 110 примерно. Ей 4.9 и 18 кг весит. Мне кажется, что у вас все нормально. Ребенок бодр и весел?? Не ищите проблему там, где её нет

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Да ребенок очень шустрый и активный. Переживаю так как самый мелкий. Думаю может аллергия дает свои плоды.

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Не переживайте.Он мальчик, а мальчики медленее растут.Мы ростом 113, но мальчики в группе почти на пол головы ниже нас.При чем все мальчики ниже девочек.наша самая высокая,хотя не в кого..

Предыдущая статья
Девочки, Москва - Зеленоград, кто покупал Magic Tracks светящийся трек с машинкой?
Следующая статья
Педиатр на дом. Москва.