Сын (3 года 8 месяцев) уже около месяца жалуется на боль в ногах — показывает на голени, стопы и пальчики ног. Болят обе ноги, и только перед сном или сразу после сна, каждый день. Не то что бы сильно (т.е. ребенок не плачет, не извивается, не поджимает ноги, просто жалуется). К кому обратиться? Педиатру, ортопеду, ревматологу, неврологу, хирургу — кому? И есть ли смысл? Или это возрастное? Пока сдавали только анализ крови — все в норме (знаю что гематологические болезни иногда могут давать боли в ногах). Было ли у кого-нибудь подобное?
Болят ножки у ребенка (3 года)
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, а если не только ноги, и ручки болят, сейчас стал каждую ночь жаловаться. Плачет, пальцы на руках даже болят. Были у педиатра, анализы сказали все в норме. К ортопеду лучше идти? Нам 2.7 не думаю что из-за роста..
не подскажу, у нас все прошло само собой
здравствуйте! нашли причину болей? расскажите пожалуйста
спасибо за ответ
Нам сказали есть больше продуктов, в которых кальций соднржится
у нас заболели ноги в районе стоп.хорошо что попался хирург грамотный.послал на рентген и увидел что ладьевидная косточка не доростает, болезнь Келлера 1 определили, назначили лечение.лечим 2 года, но еще пока не выздоровели.сходите к хирургу, пусть исключат эту болезнь.но не все про нее знают.у нас дело было на юге, там и определили, когда к своему пошли хирургу, он даже не знает такой болезни, отправлял в Москву к ортопедам
Срочно к травматологу-ортопеду исключить артрит. Не болели недавно простудой?
болели, но боли в ногах появились еще до нее
Ревматолог для начала… может после простуды осложнение… может растет организм и не хватает чего либо… как вариант плоскостопие… ортопедия дает такие симптомы
Ангиной болели?
Бывает периодически тоже жалуется, на голень показывает, потом проходит у нее. Артрит то ведь это суставы, голень от этого не болит. У старшей был артрит колена после травмы, ей ходить больно было. У вас скорее на быстрый рост
Когда моя мама работала в детском доме у нее был случай, парень жаловался на боли в ногах, болели кости и суставы коленные. Связано с ростом, давали больше кальция и молочные кисломолочные продукты, фрукты и овощи.
Но на счет конкретно стоп — не знаю. Может быть ему пальцы сводит во время сна. Калий, магний тут помощник. Но самый лучший вариант обратиться к педиатру, а там направят.
У дочки старшей так.тоже периодически жалуется на боли в ногах и в той же области.нам сказали от роста это
У меня неврология, отеки варикоз. От того ноги болят
У старшей болят, проверили все кардиология ревматологии ортопед… выросла резко, да. Нога и сама и вес…
От роста может быть
вот читала что это самый частый вариант, но жалко его, а вдруг это на несколько лет затянется( да еще у мужа в детстве был артрит, думаю вдруг передался, правда у него в более взрослом возрасте было (10-12 лет)
А болят суставы или мягкие ткани? У меня со старшим сыном в группе ЛФК был мальчик, мама тоже говорила, что у сына ножки болят. потому их на ЛФК и отправили. Я если честно не сильно поняла, в чем дело точно, но примерно как «проблемы роста» это и описывали. Вроде как какие-то витаминно-минеральные комплексы они принимали + еще ЛФК. А врач ЛФК у вас есть, может к нему? Хотя это наверное по любому через педиатра нужно начинать