Я всегда считала, что лечить то особо его не надо. И раньше капала лишь физ раствор для увлажнения слизистой.
Но пошли в сад и наш насморк просто на постоянной основе уже почти с нами. От сопелек отиты постоянные пошли. и я уже понимаю, что оставить на самотек- не вариант. Чем лечат вас? Интересны все ваши рассказы. Самолечением заниматься не планирую. Просто ищу грамотного доктора и хоть какие-то знания в этой области мне нужны и важны, чтобы потом не во вред лечить ребенка… А то доктора то разные попадаются..
Нам ингаляции с физраствором помогают. Если подсушить, то настойка гвоздики(5 гвоздичек из пакетика с приправой "Гвоздика целая") на 100мл кипятка, 40 мин настаивать, слить через сито, остудить и вперёд капать 3-4 раза в сутки.
а у вас как часто сопельки были? и что теперь с аденоидами?
Как в садик пошёл, были практически постоянно. Постепенно прозрачные и перешли в аденоидит. У сына стадия, которая не требует хирургического вмешательства. Да и ранее описанная процедура лечения дала свои результаты.
Да, и ещё от аллергии нужно давать, отек слизистой уменьшает.
а какие симптомы аденоидита?
Основной — ребенок храпит во сне. Любой насморк затягивается надолго, из прозрачных соплей переходит в зелёные, которые ребёнок самостоятельно высморкать не может (такие только вымывать). Ну и у сына до высоченной температуры дело доходило, которую сбить очень сложно. У сына ещё кашель при этом деле, но горло и бронхи чистые.
А у знакомой симптомы схожие, но дочь глохнуть начала и их на операцию отправили.
Нам врач выписывает всегда протаргол (сиалор), либо називин. Но когда наша врач была в отпуске, на подмене врач выписал ринофлуимуцил, вот это капли так капли. 3 дня и у ребенка улучшение настало, течь пропала из носа, но капали 5 дней, поправились быстро. теперь только их и покупаем и для себя тоже. Уже три раза чтоли покупали.
промываем физраствором, капаю альбуцид, ципролет, капли из сока каланхоэ, виброцил(что-то одно конечно на курс, просто чередую)+обязательно какие-то антигистаминные таблетки и тизин в нос-отек отлично снимает
Промываем аквамарисом, очищаю и смазываю мазью эваменол. Отлично помогает и предотвращает рецидивы. В качестве профилактики иногда перед походом в садик мажу. Но лучше всё же вам проконсультироваться с хорошим доктором.
когда мелкой был год, нас настиг просто жуткий насморк, ничего не помогало… вычитала тогда, что надо лечить в комплексе с противоаллергенными аппаратами, мы зиртек брали. В итоге капли в нос(не помню какие), зиртек и прогревание ног в тазике с водой и горчицей. Улучшение быстро наступило
Отиты возникают от того что нос не лечите. Раньше тоже были, теперь о них забыли. Так как нашли хорошего доктора, которая запретила капать физ.растворы и морскую воду. Только сосудосуживающие. Мне очень нравится Ринофлуимуцил. 5 дней капала и все замечательно проходит.
Так и лечу, промываю и отсасываю, часто гуляем, и дома свежо и прохладно