Ребенок кашляет. Натерла ножки и грудь скипидарной мазью, положила спать, ребенок проснулся весь горячий, с температурой. Ему 3 года с копейками. Подозреваю, что реакция на мазь. До натирания температуры не было. У кого такое было и чем все кончилось? Сейчас начиталась, что от растираний еще и осложнения могут быть.
Случилась такая же ситуация, поднялась температура после растирания! Расскажите, чем у вас все закончилось?
Натерла, положила спать. Часа через 2 проснулся с плачем, что ему жарко. Температуру даже не мерила, он весь горел. Я его сразу раздела и протирала чуть теплой водичкой, потом комнатной температуры почти все тело. Это было днем. Ближе к вечеру температура была 38, и это когда он уже по ощущениям остыл. А ночью она постепенно стала падать. И утром было все в порядке. И кашель кстати стал меньше. Но больше никогда в жизни не буду растирать грудь никами барсучками, докторами мом, и скипидарными мазями. Ходили ко врачу, она сказала, что на будущее мажьте только ножки.
Ой, какая вы смелая…я вообще такие штуки боюсь использовать. Если горло или кашель, то обычно спрей Оралсепт, ну максимум стрептоцид с медом.
все верно, это от растираний. Сейчас врачи запрещают греть грудную клетку при орз детям.