Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.

Давно здесь не была...
В нашей жизни многое произошло. Гласное событие на сегодняшний день, мы все же сделали операцию в Филатовской больнице. Вообще у нас история длинна. Все началось еще в августе 2016 года. В один прекрасный день мне сказали, что мой средний сын практически потерял слух. И если не сделать срочно операцию, то слух ребенок может потерять совсем. Осложнение на аденоиды, куда смотрел врач я до сих пор не понимаю… Требовалась срочная операция. Начали пробиваться в Филатовскую больницу, прошли все круги ада, бюрократию, безразличие, взятки… Все чем славиться наша бесплатная медицина… Когда готовились к операции обнаружили серьезные проблемы с сердцем.Вообще за это время у меня сложилось такое впечатление, что ребенок до этого вообще врачей не посещал… из леса вышел… Но это уже другая история.После 8 месячных мытарств по больницам, поликлиникам, мед. центам мы все же смогли попасть на операцию.

На 4 мая 2017 года сыну была назначена плановая аденотомия(удаление аденоидов). Пришли ложиться 3 числа, за день до операции. В приемном покое врачу не понравился анализ крови на свертываемость. Долго совещались и все же взяли на операцию. Сообщили, что операция пройдет под общим наркозом, к чему я была совершенно не готова… Т.к. лор в Филатовской поликлинике мне сказал, будет местный наркоз. Еще одной новостью которая выбила меня из колеи, родителям нельзя оставаться в больнице, даже за деньги. С сыном так раньше не расставалось и он один не оставался. Поднялись на этаж, в лор-отделении хорошо. Много деток, хорошая игровая зона, окна выходят на зоопарк. Побыла с сыном до 8 вечера и поехала домой.

День операции. Надо было приехать к 9 утра. С утра сходила на работу и в больницу к Артему понеслась. Приехала, ребенок не завтракал т.к. будет общий наркоз. Детей всех оперируют по возрасту, начинают с маленьких. Но при этом до 12 все должны уже быть прооперированны. Я не знаю, что и по какой причини, но моего ребенка забрали самого последнего и совсем поздно, уже обед привезли Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка., мой ноет, есть уже хочет… Дети с соседних кроватей почти сразу после операции вставали и шли в игрову(15-20 мин и у них все супер)

В 12:30 Артема забрали на операцию. Проходит час… Пошел второй… ребенка нет… У меня начинается паника… Я понимаю что, что-то не так… Мне ничего не говорят.Привозят то ли зеленого, то ли синего, то ли белого в общем еле живого… Почти в 3 часа. Положили, спит. У сына начинает идти кровь из носа, я бегу к врачу. Мне говорят, что это нормально. Ребенок периодически выходит из наркоза и кричитКак я постарела на год,за один день... Операция ребенка. Знаете я до сих пор вспоминаю это с ужасом Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка. Ребенок кричит «Есть хочу!!!, проваливается в сон… кричит „Пить хочу“Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. А ему нельзя, вода только через час после операции, еда через два… И ему ведь это не объяснить, он не в себе… При этом всем еще кровь из носа льется. Это ужасно… Когда не можешь помочь своему ребенку, это просто убивает… Я опять к врачу, мол у него кровь уже час из носа идет. Мне опять в ответ:»Это нормально". Ну как же нормально!!! Если у других этого нет!!! Настояла что бы его посмотрели. И что Вы думаете, как только я дала денег врачу, сразу поменялась. Захотелось ей голову об стену разбить, Господи меня простиКак я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. Начала диалог вести, приходила смотреть его аж 3 раза Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. В общем было у сына кровотечение во время операции. В итоге операцию делали два врача, дежурный и зав.отделением. Вводили дополнительный наркоз. Ребенок в себя пришел только к 17:00.Все наложилось друг на друга, кровопотеря и наркоз… Голодный и злой… Ребенка выпоила, накормила, привела в чувство. Ребенок ожил..

Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.

В 19:00 поехала домой, ребенок отправил со словами «Мама у меня все хорошо». На следующий день выписка, если будет все хорошо. Ушла. Еду я в маршрутке(живем в Подольске, дорога занимает 2,5 часа), звонок с незнакомого номера. Звонят из больницы. У Артема началась интоксикация… В тот момент я подумала, что сойду с ума… Из-за того, что делали дополнительный наркоз, ребенок получил лишнего и его начало рватьКак я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. В общем если не станет лучше его положат под капельницу. Я понимаю, вернуться не могу, время уже 9 вечера. Приехала домой, только сделал шаг за порог у меня началась истерика, думаю это был нервный срыв… Муж бегает во круг меня и не знает что делать со мной, мол может скорую вызвать… Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. Поплакала, взяла себя в руки.Начала звонить в лор-отделение что бы узнать как сын. Конечно же у нас в стране нужно позвонить чуть ли не президенту. То телефона нет, то не дает… В итоге все де нашла и дозвонилась. В 22:00 сын себя чувствовал хорошо.

Конечно ночь не спала… Утром сходила на работу и поехала в больницу. По приезду была очень рада видеть сына активным и веселым. Чувствовал себя отлично. Провели обследование, дали выписку и отправили домой.

Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.

⁣48 часов без сна, работа и безумный стресс. Когда мы вышли из больницы я поняла, что день операции мне стоил года моей жизни.Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка. Вот так может пройти плановая операция..

Самый большой шок меня ждал дома.

Когда приехали с сыном домой, я пошла готовить чай на кухню. А Артем к телевизору, соскучился. До операции он телевизор смотрел не ниже 23(громкость), это слышно было на всю квартиру. Я готовлю чай и понимаю, что я не слышу телевизор. Не поняла… Иду в комнату, сын смотрит телевизор. Я соображаю… Беру пуль регулирую громкость,10 Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.. Не верю своим глазам....

Спрашиваю сына :«Ты слышишь на 10!»

Он мне:«Да»...

Я убавляю до 8 ,

Сын говорит :«Слышу»

Это на верно был один их самых счастливых моментов в моей жизни!!!Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.Как я постарела на год,за один день... Операция ребенка.

Я расплакалась еще пуще чем в день операции. Весь этот ад что мы прошли почти за год, не прошел зря. Сын начал слышать.

Сегодня мы были у лора в поликлинике, прошли итоговое обследование. Аденоидов нет, удалили хорошо. Одно ухо слышит 100%, второе к сожалению нет. Но нарушение не сильное. Назначили лечение, через две недели снова обследование. Но это такая малость после пережитого.

Обследование сердца назначено на ноябрь, надеюсь все буде хорошо.

Это был тяжелый и долгий путь… Я не устану благодарить Всех кто нас поддерживал на этом пути.

Огромное Вам СПАСИБО!!

Берегите себя и Ваших деток.

Спасибо за внимание.


Анастасия
Анастасия
Артем
13 лет
Даниил
10 лет
Подольск
216912366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лихачнва Надежда
Лихачнва Надежда

должна лечь на операцию через месяц и потом долгий курс восстановления впереди. Что можно пропить для ускорения этого процесса?

Пожаловаться
Савельева Влада
Савельева Влада

мне назначали прием вобэнзима. Вот он реально помог. Отличное лекарство, которое даже при запущенном случае починило меня за месяц всего

Пожаловаться
Лихачнва Надежда
Лихачнва Надежда
Савельева Влада 

ого, как быстро. Интересно. прям только один вобэнзим помог?

Пожаловаться
Савельева Влада
Савельева Влада
Лихачнва Надежда 

да, принимала только один вобэнзим и правильно питалась. Самое главное, если начнете прием вобэнзима-это правильно его пить

Пожаловаться
Лихачнва Надежда
Лихачнва Надежда
Савельева Влада 

там какая сложная процедура?

Пожаловаться
Савельева Влада
Савельева Влада
Лихачнва Надежда 

не сказала бы. Самое главное- это правильно принимать вобэнзим и все. Пейте его за полчаса до еды или через 2 после, чтобы он попал в кишечник и начал оттуда втягиваться в кровь

Пожаловаться
Виктория
Виктория

Как это тяжело, я вас понимаю. Вы молодец, действительно прошли сложный путь, все будет хорошо

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
НежноЗеленеющая
Цветочек
7 лет
Москва

Моему сыну в 4 года под общим наркозом делали операцию, слава богу, я врач и воспользовалась связями- очередь ждала я всего месяц, и то только потому что наш врач в отпуске был. Делали в морозовской больнице. Анастезиолог был мой однокурсник. Лор-врач- мой учитель. Ребенка взяли первым из всех в палате. Плюс я на ночь до операции домой забирала, а утром к семи часам прибыли в палату. На этом блат заканчивается и начинается как у вас. Забрали и не привозят долго. Я уже места сете не нахожу, особенно зная, что и как там происходит, ведь сама не раз присутствовала во время обучения на подобных операциях. Потом привозят синюшного ребенка с стридором. Тоже проснулся не в себе, агрессивный, орет, дерётся. Проспал до трёх дня. К вечеру кровь из носа. А мы уж домой намылились. В итоге все хорошо закончилось, но переживания того дня я долго не забуду.




Пожаловаться
ФиФа
ФиФа
Подольск

Какая Вы молодец, здоровья вам и вашим деткам.

Пожаловаться
Ирина
Ирина

Удачи Вам и счастья! Главное что Вы смогли помочь своему ребёнку! А сколько это стоило даже денег не важно. Нервы да, это очень тяжело. Но главное будущее, удачи Вам!))

Пожаловаться
Карина
Карина
Сын
14 лет
Москва

какие же твари наши врачи! Без денег, суки, ничего сделать не могут! Сволочи, просто сволочи! Пока читала про приключения вашего сына, сердце кровью обливалось. Бедный малыш! Моего когда по поводу аппендицита оперировали, я сама чуть не поседела под дверями операционной. Слава богу у вас сейчас все хорошо!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Барнаул

Хорошо что у вас все хорошо закончилось. Сыну здоровья.
Прочитала ваш рассказ, и не поверила что такое может быть. У нас без проблем эти операции в городе проводят. Можно платно, можно бесплатно. Но точно не надо пол года по врачам ходить. сдаешь анализы, заключение педиатра берешь и на операцию. Если на учете стоишь у какого то врача, то его еще заключение надо. Мы в конце ноября удалили дочери аденоиды. Детки с родителями ложатся в больницу утром, им делают операцию и вечером уже домой отпускают.




Пожаловаться
Катя Украинцева
Катя Украинцева
Александра
11 лет
Подольск

Хорошо что теперь все в порядке прочитала на одном дыхании сами болеем давно представляю что вы пережили. За деток всегда так переживаешь.

Пожаловаться
Lera Подводная
Lera Подводная
Суздаль

Расплакалась прям… ужас, ужас… для меня самое страшное вот так попасть в больницу, если еще попадёшь, конечно и наблюдать за тупостью врачей… господи, один мат на языке.Не буду стращать, какие я муки ада прошла, пока через три месяца мне наконец то смогли поставить диагноз перелом копчика… страшно читать такие посты и злость берёт нереальная на медицину, коррупцию… хорошо, что у вас всё хорошо прошло.Здоровья сыночку и восстанавливайте силы и нервы.

Пожаловаться
Eva
Eva
Москва

боже какое ужасное отношение врачей! здоровья сыну и восстановления нервов вам. читала и просто в шоке — как же это тяжело

Пожаловаться
Marina
Marina
Мирослава
7 лет
Подольск

Здоровья вам и детям, читала и как будто на вашем месте была, очень страшно.




Пожаловаться
МамаМИШЕНЬКИ
МамаМИШЕНЬКИ
Кузнецк

Самое главное все позади, здоровья вам!

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград

здоровья вам и малышу. вот только вопрос — аденоиды у сына кроме потери слуха больше никак себя не проявляли?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Артем
13 лет
Даниил
10 лет
Подольск

нет.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград
Анастасия 
странно конечно
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Вологда

Ох, бедняжечки.(((
Слава Богу все позади.)

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск

Ох я аж расплакалась когда до пульта дочитала!
Это самое главное!

Показать ещё