Необычные детские страхи

Моя трехлетняя дочь боится… ниток! Будь то ниточка на ковре, торчащая на швах одежды ниточка, ниточка на скатерти, на постельном белье. Одежду в страхе и слезах срывает, за стол не садится, в постель не ляжет. Причем страх реальный, плачет, трясется, дрожит, ищет у меня защиты, так сказать. Я успокаиваю, пытаюсь пояснить, что нитки не страшные, отрезаю/убираю, а дочь все время говорит: «Я боюсь нитку, потому что она висит». Это уже напрягает. Одеваемся на улицу, в процессе, найдя нитку вдруг, срывает одежду, или вот сейчас ужн 40 минут не засыпает, тк на постели нитки...
А у ваших детей есть страхи обычные/необычные? Что делаете в таких ситуациях вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилиана

Если это может психолог вылечить, то лечите. Меня в детстве голуби испугали, я до сих пор панически их боюсь. Это очень тяжело, они же везде.

Пожаловаться
Наташа

Да, вот у подруги дочка с рас — так она боится петель от пуговиц- у них одежда вся на кнопках и липучках...

Пожаловаться
Наташа

Дочка в 2,5 года примерно, начала бояться качели, что она качается. Не дочка, а просто сама качель. Она на крюке такая, плетёная. Был бзик просто. Мы сняли с крюка, она всех спрашивала, кто в ту комнату шёл: ты не качельку вешать туда идёшь? Прямо до невроза.
А моя сестра маленькая боялась пёрышка из подушки. Моя мама говорила, что положит рядом перышко и сбегает до магазина под подъездом,, потому что ребёнок сидит и не шевелится от страха… Ну, я маму не оправдываю… Бедный ребёнок...

Пожаловаться
Аня Манжосова
Наташа 

Я боюсь качающихся предметов, именно качание вызывает неприятные ощущения))) люстры, качели...

Пожаловаться
Яна

Невроз, надо консультация психолога как минимум, чтоб искать корень проблемы

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

а других необычностей не замечали? Точно знаю, что аутистические черты могут похоже проявляться.

Пожаловаться
Аня Манжосова
ОхТыжЁжик 

Ничего другого нет. Веселая, болтливая, общительная девочка.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аня Манжосова 
Она не могла случайно где-то увидеть виселицу или ловушку из веревок? В общем, вам к психологу. Разбираться, что явилось причиной страха
Пожаловаться
Аня Манжосова
ОхТыжЁжик 

Исключено. У мужа есть странная версия, что это как-то связано с внутриутробным обвитием пуповиной %)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аня Манжосова 
Совершенно не странная. У меня свекры — психологи, много таких случаев раскопали. Было как-то, что женщина взрослая пришла, боялась прикосновений. Никак не получалось докопаться до истины, а потом уже пришлось погружать в транс небольшой. Оказалось, когда она была в утробе, ее мать ударилась животом. Вывели в итоге из этого состояния
Пожаловаться
MARA

черный цвет боялась раньше. сейчас любит в одежде

Предыдущая статья
Паззлы и творчество никак не идут.
Следующая статья
Пенза, детский сад 106