Сос

Девочки, привет! Через 3 дня сыну будет 3 года. А он до сих пор не ходит на горшок про унитаз я вообще молчу и не просится даже, а начинаешь садить он орет и убегает. Я уже всяко разно как только не пытаюсь при учить ни чего не помогает. Будет грязных штанах ходить лучше даже помыть порой проблема. Подскажите, что мне с этим делать пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

мб боится сесть на горшок, тогда попробовать ходить в ванную сначала, а потом на горшок, возможно купить новый горшок, так как к этому возможно у него негатив, у нас было 2 горшка, на один он до сих пор не садится а на другой с радостью, он с мордочкой ))

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Оксана 

Сегодня купила новый он даже не посмотрел на него, а попытка посадить его на горшок закончилась истерикой.

Пожаловаться
Оксана
Кристина Викторовна 

Это нам знакомо, у нас на унитаз, даже детский не садится и сейчас, ему 4,7 уже, в садик принесли свой горшок, другой купили такой же только цвет другой, тоже не сразу привык. Все дело времени, нужно мягко предлагать, что он любит мб сядет на горшок, если вы ему дадите конфету или купите желанную игрушку, договоритесь с ним, действуйте мягко и настойчиво. Начните с ванны мб он там не боится, а когда будет по маленькому делать, то со 2-3 раза поднесите горшок, ищите и найдете способ. Главное чтобы он начал чувствовать что хочет в туалет и не делал это в штаны. Поиграйте с ним в игру в детский сад, с мишками и другими игрушками, сажайте их по очереди на горшок и хвалите. Или например мишку ( мишке попу намочить, нажать и в горше будет лужа, потом его похвалить, какой он молодец что дела в горшок сделал) на старый горшок,а его на новый, мб не сразу к этому подойти. Сами садитесь на его горшок, покажите что не страшно, и что там должно быть. Когда сядет на горшок, еще не факт что начнет сразу делать дела туда, может просто сидеть, я своего провоцировала, из ковша лила струйкой в соседний горшок, озвучивала, так как знала что он хочет писать, иногда его щекотала, смешила. Просто все дети разные, не каждый может понять что дело не в лени, а в особенностях ребенка. Ловите моменты когда видите что он вот вот описается, мб он зажимается или пляшет и тогда ведите на горшок.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Вы запустили, вовремя надо было приучать к горшку. Да, это муторно. Но, простите, котят крошечных и то к лотку приучают. Это, я думаю, от вашей лени. Мучений всего-то на месяц, не больше. Высаживайте на горшок чаще.

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Хитраяобезьяна 

Сына к горшку приучала между неделями хождения в гипсах и опреаций, а их было две и после операции 4 недели в гипсах и при этом мы были постоянно в памперсе из за проблем с почками. И так в течении 2 лет. И прежде чем называть меня ленью можно было хотя бы спросить почему к горшку не приучали ребенка.

Пожаловаться
Олеся

Мне кажется, рано или поздно поймёт. Тем более были проблемы. Я бы не стала заставлять и "ломать", как вам тут пишут. Вряд ли до школы прям будет в памперсе, что за бред. У нас тоже племяшка в 3 года села сама, а до этого вообще не воспринимала горшок

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Олеся 

Спасибо. Решила вообще его не садить на горшок. Захочет сидит.

Пожаловаться
Инна

а пробовали вместо горшка ПИССУАР детский мальчиковый. крепится к стене, либо можно подставить под писун мальчику когда начнет дудонить. попробвоать чтоб без штанов бегал дома, чтоб если что успеть писсуар подставить — он в виде типа стаканчика

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Инна 

Есть он с ним играет и все.

Пожаловаться
Тусик-Натусик
Не соглашусь, что ребёнка надо 'переламывать'. Я так послушала мою бабушку, силой держала на горшке и добилась отказа и страха горшка. Я убирала горшок совсем, давала время 'забыть', а потом предлагала через месяц. Но мне помогло вот что: мы с сыном весь день были на кухне, я много готовила. На кухне линолеум, стоял горшок, кухня маленькая. Слышу журчит струя, я смотрю, сын стоит и струя в пол льется. Я тихонько пододвигаю горшок под струю. Он продолжает лить в горшок. Удивленный такой, звук то звонкий. Я стала его хвалить, что ОН пописал на горшочек, пообнимала, похлопала в ладошки, дала печеньку. На следующий день он специально на кухне стал стоя писать рядом с горшком, я чуть пододвинула горшок и тоже радовалась и хвалила сына. Так за неделю он стал и писать, и какать стоя над горшком. Через пару месяцев уже делал дела сидя.

Лично мой упрямец и своевольный сын не терпит принуждения, кризис трёх лет в самом разгаре. Поэтому я только хитростью и моим терпением добиваюсь результата.

Удачи вам! Все детки разные, ваш просто запутался в своём упрямстве и не воспринимает горшок. Потом поймёт, что горшок удобная штука и вы будете вспоминать приучения как страшный сон.

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Тусик-Натусик 

Спасибо за совет. Будем пробовать.

Пожаловаться
Надежда

Я тут почитала, у вас проблемы были и до 2 лет вы были вынуждены носить памперсы постоянно. Ну в таком случае вам теперь только настаивать и ждать пока к нему это понимание придёт

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Надежда 

Руки уже опускаются родственники постоянно этим тыкают и говорят вот у нас дети рано на горшок пошли, а твой до сих пор в штаны ходит. Я их уже посылаю куда подальше. Бесит когда сравнивают детей моих со своими. Каждый день воюю с ним.

Пожаловаться
Ирина
Кристина Викторовна 

Мне кажеться воевать надо поменьше, а то он из вредности на горшок ходить не бует, да еще у него кризис 3-х лет, да и вызывать он у него будет отрицательные эмоции, надо по-хорошему, поощрять как-то может, у меня знакомая нашла такой выход после каждого раза они шли наклеивать наклейку (продают полно в канцтоварах, ребенка можно наманить ими) на туалетную дверь, приучилась быстро, можно конфетку давать. И никакого СОС дети все разные, тем более памперсы долго присутствовали, вот теперь ждите когда дойдет, а ведь в садике ходит и то хорошо, и дома приучиться. Да и ниже правильно написали не хочет сидеть, горшок подставлять попробуйте, мы своему тоже подставляли, горшок у нас для этого специальный самый приметивный пластмассовый маленький, круглый, у нас тоже так лучше приучился.

Пожаловаться
Chica
Надежда 

А при чем тут до 2х лет носили памперс. У нас до трех лет все носят и отучаются без проблем. Надо причину искать

Пожаловаться
Надежда
Chica 

Почитайте историю автора

Пожаловаться
Елена

Жесть конечно. А он в сад у вас ходит?

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Елена 

Ходит, там воспитатель говорит, что почти без промаха, а дома нет.

Пожаловаться
Елена
Кристина Викторовна 

А что он говорит по этому поводу?

Пожаловаться
Валерия

Запустили вы очень.
Усаживайте и усаживайте, пока не переломаете.
А то он так и в школу пойдет в памперсе.

Пожаловаться
Валерия 

++++

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Валерия 

В памперсе мы не ходим уже давно как после последней операции гипс сняли так и не носим их.

Пожаловаться
Валерия
Кристина Викторовна 

Получается он просто делает дела в штаны?

Пожаловаться
Кристина Викторовна
Валерия 

Да.