Как отказаться?

Здравствуйте. Ребенку 3г, делали манту, вираж +6мм. Было 3, стало 9. Дали направление в диспансер, сдали оак, оам и рентген. Все в норме. Могу ли я отказатьсч от повторного манту и диаскин, если все в норме? Так как в нашем диспансере, несмотря на анализы, делают эти всем в 2 руки. Если анализы в норме, есть же лазейки для отказа? Мамули спасайте советами, в пятницу в тубик ехать уже.

Юлия
08582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Я все детство наверное туда ездила, раз через раз манту большая была, ни чего из таблеток не пила, и всем не советую! У меня бабушка там работала, и запретила строго на строго их пить! Почему?? От этих таблеток крысы, кошки дохнут! а они стараются, этими таблетками наших детей кормить, из-за какой-то гребан*й манту!

Пожаловаться
Женька
Eva 

+++ посчастливилось общаться с одним бывшим фтизиатром, уже на пенсии. Эти таблетки очень токсичны, не надо их пить. А за неделю до Манту и 3 дня после, надо давать антигистаминные препараты, т.к. у некоторых детей на неё аллергическая реакция. У меня сын такой, у нас отказ от Манту, делаем диаскин тест каждый год.

Пожаловаться
Юлия
Женька 

Нам сегодня диаскин сделали. Нужно давать антинистаминные?

Пожаловаться
Женька
Юлия 

Я даю на всякий случай

Пожаловаться
Юлия
Женька 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ирина

ничего страшного.мы второй год ездим и сставим диаксин и все хорошо.на учет не ставят таблетки не пьем.просто точно проверяют что туберкулёза нет.

Пожаловаться
Роза

У моего с 8мм до 37мм дошло от манту. Также прошли рентген, флюро и всю остальную кучу… просто не помню уже. Диаскин отр всегда. Не заморачиваюсь. Шишак с 5 руб монету и до трех мес не проходящий ?. Долго нас мытарили… меняла я фтизиатров… итоггггггг… манту нам ПРОТИВОПОКАЗАН. у нас его НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ, ПОКАЗАНИЯ ОШИБОЧНЫ. На карте в поликлинике и в школе красным написано: ТОЛЬКО Д-ТЕСТ!!! вот и так бывает

Пожаловаться
Светлана
У нас и не заставляют, передбсадом сделали первый раз, вот теперь перед школой придеться делать
Предыдущая статья
Короткий видео-урок, о том как легко и быстро сделать пончики из пластилина или теста PlayDoh
Следующая статья
Наивный ребенок.