Случайно сдали анализ на Сахар. у нас 5,3. ( норма до 5.5) До этого года 2 не сдавали. Был раньше вроде 3-4.
Сейчас пересдали, я в ожидании результа. Напрягает, что ребёнок любит сладкое. И если не дать ( например, после обеда), начинает прям злиться и кричать и требовать… конфетку, зефирку, суфле.
Вы много сладкого даёте своим?
Сладкое не даю, покупаю крайне редко, ест только в гостях.
Печеньки, даю. Иногда зефир и вафельки. Конфеты и шоколад только если в гостях где то подрежут. Практики давать что то сладкое после обеда нет — ломтик сыра вместо конфеты.
Я даю после того как поест, а если не хочет есть, могу и перед едой немного дать сладенького, потом он и пить захочет и есть, а как поест, еще немного даю печенек или 2-3 конфеты, сосалки, сколько хочет.
Для дочери из сладкого-вкусного яблоко зеленое, сахар рафинированный 3-4 кубика в день максимум и не каждый день, пачка кончилась и уже месяц точно не ест его, Чай сладкий, витамины давала курс, тоже сладкие) Петушок из сахара иногда в магазине покупаю. И раньше мишек покупала в аптеке Фру-фру.
Выдаю после еды поштучно- мармелад натуральный пластовой, пастилу Белевскую, сама делаю всякие фруктовые вкусности с пектином и агар- агаром, желатином, зефир научилась делать, ореховые мюсли запекаю с сухофруктами и в таком духе.Конфеты еще не давала, никакие. У меня наследственность плохая по части диабета, да и в беременность был, вот меня сразу предупредили, чтобы берегла ребенка)))
Если у ребенка нет превышения веса то ему можно есть сладости, естественно не много, и конечно надо изучать состав прежде чем что то ему дать, чем натуральнее сладость тем лучше, а идеально конечно сделанные дома, так вы точно знаете что там есть. Мои детки сладкое обожают но я стараюсь покупать только качественный шоколад или пеку что то сама, творожные сладости тем более деткам полезны, там кальцый, зефир хорош тем что там желатин а он хорош на суставы. Главное все в меру
вчера вечером с тимом пошли в магаз купить молока и к чаю,, взяли мороженое еще и сырки, может знаете такие по 100грамм без шоколада с изюмом и без,, магазин Атак-то же что Ашан, только маленький
В корзинке оказалось что часть товаров их марки, мимо мужчина проходя, почти каждому твердит-зачем берете их дешевку, там везде искуственные ароматизаторы, не ванилин например, а ароматизатор-я, типа, а в детской смеси почти в каждой пальмовое масло и прочий суррогат, ваще в любом продукте можно найти,,, он в ответ-у ребенка щитовидка еще не сформирована-девушка-не берите с искуств ароматизаторами-ешьте сами-пожалщейте ребенка, у него щитовидка,,, зацепило конечно, но вот где б еще денег найти и, главное, правдивый состав на продукте,,,
как вариант можно сделать дома. Сладкий сырок делаеться на 5 минут, и мешайте с чем хотите, хоть с изюмом, хоть с орехами, хоть с вареньем
сей4ас лето, самое время приу4ить к полезным сладостям. Заменяйте хотя бы 4асти4но покупные сладости на натуральные фрукты, ягоды, делайте фруктовые салаты на десерт, мешайте мороженое с ягодами и фруктами.
Хотя сахар в норме, зна4ит, организм справляется...
https:/ /www.labirint.ru/books/517827/
Вот, можно по4итать советы профессионалов.
Ну неограниченное потребление конечно это плохо.
Но причиной диабета это не является. Хотя сейчас, если повышен, то диета обеспечена.
А зачем приучали? Само делайте значит эти сладости, можно регулировть сахар и все такое в том же свойском зефире. Не давайте покупное. Что как делать скажем во ВК есть в сообществе Худеем вкусно. Там и детям можно давать и самой есть, те же диетические чизкейки на фруктах и т.п..
Мой не ест домашнее, ни в какую, просто пробовать даже не хочет. А магазинному доверяет, есть любимые производители, в магазине сам их выбирает, что то другое даже пробовать не станет.
У нас тоже самое :;(
я ничего не даю, сами берут
повышенный сахар в крови с употреблением сладкого никак не связян