Сыну 4,5 года, три недели лечили гайморит. Промывали нос солевым раствором, потом закапывала, пили антибиотик, синупрет давала, витамины. Вроде все прошло в среду вышли в сад все нормально было три дня походили сегодня встал с заложенным носом опять психует. Я не пойму гайморит это все что ли на всю жизнь? раз в месяц на больничном три недели сидеть? Понимаю что завтра мы никуда не пойдем уже и это не на один день, опять в больницу идти, пихать антибиотики что ли?
Читайте также статью: симптомы и методы лечения гайморита у детей
Я столько врачей оббегала, к бесплатным очередь вечно-нет мест, терпения нет, а здесь прямо спасение. Опишите ситуацию -вам ответят
спасибо мы уже решили проблему
Ну и хорошо-не болейте!
Кстати «кукушку»тоже делали, выходило много зеленой гадости но все равно на снимках ничего не менялось.Сколько лекарств было куплено.Ходили к платному врачу (к лору в поликлинике запись на месяц)и не помогло.Потом нашла врача в больнице, еще советской школы, мужчина в возрасте уже.Он антибиотики только в очень крайнем случае прописывает.Самым дорогим оказался лазер, а так все не дорого.До этого у нас целый год были бронхиты, которые возникали из-за недолеченного гайморита.Сейчас все прошло, если что, я только к этому врачу.Ищите хорошего специалиста.
Мы долго лечили его, кучу денег отдали.Пока не нашли хорошего ЛОРа.Вылечились капельками копеечными и физео, делали магнит, лампу и лазерно-магнитные процедуры.
У меня у мужа постоянный всё время с пшикалками ходит, что только не делали пару месяцев и всё возвращается по новой.
у моего мужа тоже гайморит но он сильно запустил, пробивали((
Мы тоже уже пробивали но потом всё возвращается снова, нам врач сказал что бы не было надо к морю жить уезжать.
мы в крыму 3 месяца жили так же болели
Нам врач сказал что бы прошло должно пройти пару лет.
мы тут только год живем посмотрим что дальше будет. Ехать неизвестно куда на 2 года только потому что МОЖЕТ БЫТЬ поможет без жилья и работы как-то совсем глупо будет.
Ну это да,мы вообще на крайнем севере живём, а врач говорит уезжайте как будто это так просто взять и уехать жить на море.
мы в сибири 2 года прожили так что я примерно представляю себе что такое 8 месяцев снега в году))) и то он там так не болел, наш врач сказала что гайморит и бронхит это летние болезни у мужа как раз летом все вылазит у мамы ангина и бронхит тоже летом, в сибири она так не болела. Так что четвертый переезд я уже не перенесу за 5 лет мы и в Крыму пожили и в Сибири и домой вернулись, каждая акклиматизация ломате ребнка как ни крути новый климат да и коллектив а с учетом нашей ЗПРР неизвестно какой сад и воспитатель попадется да и школа в дальнейшем
Да вечные переезды не есть хорошо, у меня у мужа нет сезонного обострения он у него почти весь год с некоторыми послаблениями, и становится только хуже лучше почему то не как.
не факт что после переезда лучше будет может климат не пойти детям напрмер. У меня малой в крыму все время кашлял, все 3 месяца что только не давала, приехали в сибирь через неделю все прошлом, болел конечно простудными но не так часто. Муж вот ездил в москву не пошел климат пришлось уехать ноги чуть ли не гниют тут все за неделю зажило, так что очень рисково все бросать и ехать.
Но мы хотим переехать и за сына в большой город там возможностей больше, здесь для него совсем толком не чего нет(((
тут соглашусь на все 100%, мы жили в провинциальном городке в Сибири и даже в военное время в Луганске больше возможностей чем там.
Ну вот и мы живём в малюсеньком военном гарнизоне и тут толком не чего нет, всё что делаем надо везти в область а это далековато, вот рассматриваем варианты как бы переехать.
а вы в какой области живете и куда хотите переезжать?
Живём в Мурманской области а планируем в Орёл.
пробуйте, конечно
Я один раз заболела гайморитом два года назад, и все он меня не покидает. Уже и мрт делали все чисто и проверяли по разному, месяц два три проходит ив закдадыаает нос, а соплей нету. Ппц, вот с марта выписали препарат хороший, им спасаюсь пропиваю 5 дней заложенность уходит, но черезне два мес по новой. Когда первый раз был гайморит тогда и сопли и гной были, и на пустом месте, ни простуды не пепеохлаждения не было, утром встала и ощутила что все воняет гноем, и тут потекли или сопли или гной, я к врачу выписали антибиотик, пропила через неделю все по новой… про ребенка не подскажу, сын постоянно практически с заложенным носом ходит, у нас аденоиды плюс внутри засыхают козы которых не как не достать, часто иззв них чихает трет нос, нашла выход, приучила каждый день утром и вечером клизьмой вливаю фурацилин. Хоть дышать стал. Ну и еще кондеры, вроде и не дует на меня пашет в соседней комнате мнеи тока отголоски достаются, а нос от жэтого закладывает и от сухого жаркого ветра нос закладыаает, на море едем если в ветренную погоду сижу дышу ртом(
а «кукушку» вам не делали? возможно и правда не долечили — гной в пазухах остался. мы зимой лечили. 4 раза «кукушка», 4 дня а/б Сумамед, потом 5 дней а/б Зиннат, 2 недели Синупрет. и в нос еще капали Називин. Это лор врач в «Солнышке» такое лечение назначал. Дорого, но результативно. Выздоравливайте!
спасибо.
посмотрела в интернете что это такое, нас только держать надо при такой процедуру, а сколько весь курс обошелся?
Да она ж безболезненная. Если ребёнок смешливый, то можно ему в красках со смехом описать как он "кукукукуку" будет говорить.
ну завтра пойдем посмотрим что назначат, сейчас вроде нормально, похрюкивает нос, но белый на языке опять...((((((
здоровья карапузу! я ничего не скажу… не знаю
я сама периоди4ески му4аюсь с гайморитом, и мне помогает только левомеколь, прямо в боковые пазухи ватной пало4кой закладываю. Сыну ле4ила зеленые сопли, смазывая носовые ходы этим же левомеколем, тоже хорошо помогает.
спасибо, у нас вообще ничего не течет из носа, завтра опять поедем в больницу просто жалко и времени и мучаем его столько бабла вывалили и в итоге опять идем на больничный с непонятным исходом
так и у меня никогда ни4его не те4ет! Заложено все наглухо( Именно в таком слу4ае лор прописала мне левомеколь+ринофлуимуцил. Теперь так и спасаюсь.
у нас тоже был заложен спал с открытым носом, сейчас вроде дишит но хрюкает все равно
Надо найти хорошего лора, и выявить причину гайморита. Снимок пазух делали? Еще надо сделать эндоскопию носоглотки. Если у ребенка увеличены аденоиды, или например искривление носовой перегородки, то нарушается воздухообмен в пазухах, и это приводит к застаиванию слизи и возникновению гайморитов. В этом случае понадобится операция (например, удаление аденоидов или исправление носовой перегородки). В общем, причину искать надо, тогда удасться разделаться с гайморитами насовсем. Иначе при малейшем насморке все опять будет переходить в гайморит. Да, и посев из носа и зева желательно сделать, посмотреть, что за патогены там завелись и какой антибиотик поможет.
снимок делали с аденоидами все в порядке по результатом этого и назначали лечение
нет посев не делали, все только то что назначил врач