Гайморит

Сыну 4,5 года, три недели лечили гайморит. Промывали нос солевым раствором, потом закапывала, пили антибиотик, синупрет давала, витамины. Вроде все прошло в среду вышли в сад все нормально было три дня походили сегодня встал с заложенным носом опять психует. Я не пойму гайморит это все что ли на всю жизнь? раз в месяц на больничном три недели сидеть? Понимаю что завтра мы никуда не пойдем уже и это не на один день, опять в больницу идти, пихать антибиотики что ли?

Читайте также статью: симптомы и методы лечения гайморита у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я столько врачей оббегала, к бесплатным очередь вечно-нет мест, терпения нет, а здесь прямо спасение. Опишите ситуацию -вам ответят

Пожаловаться
Ромашка
Алена 

спасибо мы уже решили проблему

Пожаловаться
Алена
Ромашка 

Ну и хорошо-не болейте!

Пожаловаться
Маруся

Кстати «кукушку»тоже делали, выходило много зеленой гадости но все равно на снимках ничего не менялось.Сколько лекарств было куплено.Ходили к платному врачу (к лору в поликлинике запись на месяц)и не помогло.Потом нашла врача в больнице, еще советской школы, мужчина в возрасте уже.Он антибиотики только в очень крайнем случае прописывает.Самым дорогим оказался лазер, а так все не дорого.До этого у нас целый год были бронхиты, которые возникали из-за недолеченного гайморита.Сейчас все прошло, если что, я только к этому врачу.Ищите хорошего специалиста.

Пожаловаться
Маруся

Мы долго лечили его, кучу денег отдали.Пока не нашли хорошего ЛОРа.Вылечились капельками копеечными и физео, делали магнит, лампу и лазерно-магнитные процедуры.

Пожаловаться
Татьяна

У меня у мужа постоянный всё время с пшикалками ходит, что только не делали пару месяцев и всё возвращается по новой.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

у моего мужа тоже гайморит но он сильно запустил, пробивали((

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Мы тоже уже пробивали но потом всё возвращается снова, нам врач сказал что бы не было надо к морю жить уезжать.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

мы в крыму 3 месяца жили так же болели

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Нам врач сказал что бы прошло должно пройти пару лет.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

мы тут только год живем посмотрим что дальше будет. Ехать неизвестно куда на 2 года только потому что МОЖЕТ БЫТЬ поможет без жилья и работы как-то совсем глупо будет.

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Ну это да,мы вообще на крайнем севере живём, а врач говорит уезжайте как будто это так просто взять и уехать жить на море.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

мы в сибири 2 года прожили так что я примерно представляю себе что такое 8 месяцев снега в году))) и то он там так не болел, наш врач сказала что гайморит и бронхит это летние болезни у мужа как раз летом все вылазит у мамы ангина и бронхит тоже летом, в сибири она так не болела. Так что четвертый переезд я уже не перенесу за 5 лет мы и в Крыму пожили и в Сибири и домой вернулись, каждая акклиматизация ломате ребнка как ни крути новый климат да и коллектив а с учетом нашей ЗПРР неизвестно какой сад и воспитатель попадется да и школа в дальнейшем

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Да вечные переезды не есть хорошо, у меня у мужа нет сезонного обострения он у него почти весь год с некоторыми послаблениями, и становится только хуже лучше почему то не как.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

не факт что после переезда лучше будет может климат не пойти детям напрмер. У меня малой в крыму все время кашлял, все 3 месяца что только не давала, приехали в сибирь через неделю все прошлом, болел конечно простудными но не так часто. Муж вот ездил в москву не пошел климат пришлось уехать ноги чуть ли не гниют тут все за неделю зажило, так что очень рисково все бросать и ехать.

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Но мы хотим переехать и за сына в большой город там возможностей больше, здесь для него совсем толком не чего нет(((

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

тут соглашусь на все 100%, мы жили в провинциальном городке в Сибири и даже в военное время в Луганске больше возможностей чем там.

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Ну вот и мы живём в малюсеньком военном гарнизоне и тут толком не чего нет, всё что делаем надо везти в область а это далековато, вот рассматриваем варианты как бы переехать.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

а вы в какой области живете и куда хотите переезжать?

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Живём в Мурманской области а планируем в Орёл.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

пробуйте, конечно

Пожаловаться
Chica

Я один раз заболела гайморитом два года назад, и все он меня не покидает. Уже и мрт делали все чисто и проверяли по разному, месяц два три проходит ив закдадыаает нос, а соплей нету. Ппц, вот с марта выписали препарат хороший, им спасаюсь пропиваю 5 дней заложенность уходит, но черезне два мес по новой. Когда первый раз был гайморит тогда и сопли и гной были, и на пустом месте, ни простуды не пепеохлаждения не было, утром встала и ощутила что все воняет гноем, и тут потекли или сопли или гной, я к врачу выписали антибиотик, пропила через неделю все по новой… про ребенка не подскажу, сын постоянно практически с заложенным носом ходит, у нас аденоиды плюс внутри засыхают козы которых не как не достать, часто иззв них чихает трет нос, нашла выход, приучила каждый день утром и вечером клизьмой вливаю фурацилин. Хоть дышать стал. Ну и еще кондеры, вроде и не дует на меня пашет в соседней комнате мнеи тока отголоски достаются, а нос от жэтого закладывает и от сухого жаркого ветра нос закладыаает, на море едем если в ветренную погоду сижу дышу ртом(

Пожаловаться
Элла

а «кукушку» вам не делали? возможно и правда не долечили — гной в пазухах остался. мы зимой лечили. 4 раза «кукушка», 4 дня а/б Сумамед, потом 5 дней а/б Зиннат, 2 недели Синупрет. и в нос еще капали Називин. Это лор врач в «Солнышке» такое лечение назначал. Дорого, но результативно. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

спасибо.

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

посмотрела в интернете что это такое, нас только держать надо при такой процедуру, а сколько весь курс обошелся?

Пожаловаться
Scorpion
Ромашка 

Да она ж безболезненная. Если ребёнок смешливый, то можно ему в красках со смехом описать как он "кукукукуку" будет говорить.

Пожаловаться
Ромашка
Scorpion 

ну завтра пойдем посмотрим что назначат, сейчас вроде нормально, похрюкивает нос, но белый на языке опять...((((((

Пожаловаться
Тань Ка

здоровья карапузу! я ничего не скажу… не знаю

Пожаловаться
Лидия

я сама периоди4ески му4аюсь с гайморитом, и мне помогает только левомеколь, прямо в боковые пазухи ватной пало4кой закладываю. Сыну ле4ила зеленые сопли, смазывая носовые ходы этим же левомеколем, тоже хорошо помогает.

Пожаловаться
Ромашка
Лидия 

спасибо, у нас вообще ничего не течет из носа, завтра опять поедем в больницу просто жалко и времени и мучаем его столько бабла вывалили и в итоге опять идем на больничный с непонятным исходом

Пожаловаться
Лидия
Ромашка 

так и у меня никогда ни4его не те4ет! Заложено все наглухо( Именно в таком слу4ае лор прописала мне левомеколь+ринофлуимуцил. Теперь так и спасаюсь.

Пожаловаться
Ромашка
Лидия 

у нас тоже был заложен спал с открытым носом, сейчас вроде дишит но хрюкает все равно

Пожаловаться
Юлия

Надо найти хорошего лора, и выявить причину гайморита. Снимок пазух делали? Еще надо сделать эндоскопию носоглотки. Если у ребенка увеличены аденоиды, или например искривление носовой перегородки, то нарушается воздухообмен в пазухах, и это приводит к застаиванию слизи и возникновению гайморитов. В этом случае понадобится операция (например, удаление аденоидов или исправление носовой перегородки). В общем, причину искать надо, тогда удасться разделаться с гайморитами насовсем. Иначе при малейшем насморке все опять будет переходить в гайморит. Да, и посев из носа и зева желательно сделать, посмотреть, что за патогены там завелись и какой антибиотик поможет.

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

снимок делали с аденоидами все в порядке по результатом этого и назначали лечение

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 
А посев делали? Возможно, просто не теми антибиотиками лечитесь, не добиваете патогенов до конца, лучше сделать посев и тест на определение чувствительности микрофлоры к различным антибиотикам.
Пожаловаться
Ромашка
Юлия 

нет посев не делали, все только то что назначил врач