Здравствуйте! Мой сын ничего не хочет делать по дому, все из-под палки! Илья заправляет постель, складывает чистое белье (только свое), стирает трусы, убирает игрушки. Точнее он это умеет, но если я не заставила, то ничего не делает
Что делают ваши дети по дому в 6-7 лет?
Комментарии
Актуальные посты
Его обязанности кроме сложить свою одежду и заправить постель, убирать игрушки и за братиком тоже. Вытирать пыль и поливать вазоны. Иногда помогает пылесосить, иногда пол шваброй мыть.
А как вы уговариваете убирать игрушки за братиком?
Видимо такой период. Тоже приходится по 10 раз напоминать.
я свою дочь 8 лет, особо не запрягаю, она у меня в школе весь день, там достаточно отпахивает
старший в 7 лет мыл посуду (тарелки, чашки, приборы), пылесосил, ходил в магазин, на базар.
сейчас может все, но нужно напоминать
Старшему 6 лет. Из обязанностей: убирать пастель, игрушки, вещи складывать после прихода домой. Может пропылесосить и помыть полы(в своей комнате) когда прибераемся. Понятно что у него получается не всегда как надо, но со временем научится
Моей дочери 4,10 года. Она сама убирает постель за собой, иногда моет посуду более менее нормально, когда скажу убирает за собой игрушки, вытирает пыль, может взять веник и подмести, если намусорила. Сыну 3,4 года все делает из под палки, даже игрушки очень тяжело заставить убрать.
Пришел — вещи-обувь на место, руки мыть. Поел — посуду за собой убрать.
Поиграл — игрушки на место.
Девочки иногда еще пыль вытирают. И могу попросить почистить лук-морковь, натереть сыр-морковь. Нарезать огурцы-помидоры.
Девочкам 5 и 7 лет.
А все остальное делает техника — стирает, пылесосит, моет посуду.
Полностью согласна с вашей мамой.
Моему 5 лет убирает постель пылесосит, игрушки убирает вещи.Но тоже если не скажешь не сделает
А он это обязан делать? Старшей 13 лет нужно 100 раз попросить что б что то помогла сделать и так у многих у кого не спроси, только помощь в готовке сама предлагает ей нравится. Сын 5 лет может и застель заправить и полы помыть даже, ему это интересно
Моё с 6 лет мусор выноситвыносит, убирает все и игрушки и одежду и со стола, пылесосит, складывает в мойку посуду, салат режет… Да очень много делает.но Приходится говорить.у нас правило-сделать хотя бы одно доброе дело что б не быть морковкой))) овощем значит.
могу про 5 летку рассказать, могу напрячь память и вспомнить про старшего в этом возрасте..
про 5летку..
убирает за собой постель, моет хорошо свою тарелку, наводит порядок в прихожей ( это обувь красиво составить, куртки все развесить )
Стирает трусы? А зачем?
ааа простите. я просто удивилась и на будущее хотела уточнить
а зачем стирать самому? у вас нет стиралки?
ищите хорошего психолога.
нам официально не поставили, иначе бы пришлось инвалидность оформлять.
из-за этого отложили школу на год.
за это время подготовили к операции, обследовали полностью..
но хороший психолог за пару сеансов нашел способ избежать операции на сфинктере и забыть о проблеме