Что делают ваши дети по дому в 6-7 лет?

Здравствуйте! Мой сын ничего не хочет делать по дому, все из-под палки! Илья заправляет постель, складывает чистое белье (только свое), стирает трусы, убирает игрушки. Точнее он это умеет, но если я не заставила, то ничего не делает Что делают ваши дети по дому в 6-7 лет?. Меня это очень печалит. В год он собирал игрушки сам! А теперь не заставить. А как у вас? Что делают ваши дети в этом возрасте и как заинтересовать помогать? Заранее спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Его обязанности кроме сложить свою одежду и заправить постель, убирать игрушки и за братиком тоже. Вытирать пыль и поливать вазоны. Иногда помогает пылесосить, иногда пол шваброй мыть.

Пожаловаться
Александра Попова
Ира 

А как вы уговариваете убирать игрушки за братиком?

Пожаловаться
Ира
Александра Попова 
Он у меня фанат лего. Я достаю коробку только когда на полу ничего нет? Работает почти всегда. Иногда возмущается — почему я? Я отвечаю, ты же хочешь чтоб я тебе на ночь почитала или чтоб мы вместе большой пазл сложили,? Ты уберешь, я уложу масика, и прийду к тебе. Если нет, я буду уставшая и будет поздно, спать пора и мы не успеем. Хотя иногда мы все вместе складываем игрушки. Или когда я вижу что он и правда устал, то помогаю, или говорю — сегодня ты выходной.
Пожаловаться
Ира

Видимо такой период. Тоже приходится по 10 раз напоминать.

Пожаловаться

я свою дочь 8 лет, особо не запрягаю, она у меня в школе весь день, там достаточно отпахивает

Пожаловаться
Александра Попова
Черный Бархат 
Мы еще не ходим в школу.
Пожаловаться
светлана

старший в 7 лет мыл посуду (тарелки, чашки, приборы), пылесосил, ходил в магазин, на базар.

сейчас может все, но нужно напоминать

Пожаловаться
Инна

Старшему 6 лет. Из обязанностей: убирать пастель, игрушки, вещи складывать после прихода домой. Может пропылесосить и помыть полы(в своей комнате) когда прибераемся. Понятно что у него получается не всегда как надо, но со временем научится

Пожаловаться
Маруся
Убирать игрушки за собой или вещи, сын не любит.А вот пылесосить и пыль протиреть может, еще очень любит все что с водой связанно.Помыть ванну или посуду всегда пожалуйста.Но блин, посуду пока даю не много.
Пожаловаться
Вера

Моей дочери 4,10 года. Она сама убирает постель за собой, иногда моет посуду более менее нормально, когда скажу убирает за собой игрушки, вытирает пыль, может взять веник и подмести, если намусорила. Сыну 3,4 года все делает из под палки, даже игрушки очень тяжело заставить убрать.

Пожаловаться
Юлия Курышина
Незнаю, сам конечно редко инициативу проявляет что то сделать. А так что не попросишь все делает и подаст и принесет и вытрит. Мне кажется у мужчин это в крови, с детства во все надо тыкать. Пока не скажешь *** не поднимет :))))
Пожаловаться
Не заставляю ничего. Но есть определенные правила в нашем доме.

Пришел — вещи-обувь на место, руки мыть. Поел — посуду за собой убрать.

Поиграл — игрушки на место.

Девочки иногда еще пыль вытирают. И могу попросить почистить лук-морковь, натереть сыр-морковь. Нарезать огурцы-помидоры.

Девочкам 5 и 7 лет.

А все остальное делает техника — стирает, пылесосит, моет посуду.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Дочке осенью 7 лет будет… заправляет постель, столовые приборы вытирает( после мойки) и в шкаф складывает, пыль может вытереть, одежду сложить аккуратно, игрушки убирает НО! ВСЕ это в основном из под палки что называется ((((((( моя мама говорит что ребёнка надо с малых лет приручать к труду, иначе потом в 13-16 лет не заставить будет…
Пожаловаться
Александра Попова
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Полностью согласна с вашей мамой.

Пожаловаться
Натали

Моему 5 лет убирает постель пылесосит, игрушки убирает вещи.Но тоже если не скажешь не сделает

Пожаловаться
Любовь

А он это обязан делать? Старшей 13 лет нужно 100 раз попросить что б что то помогла сделать и так у многих у кого не спроси, только помощь в готовке сама предлагает ей нравится. Сын 5 лет может и застель заправить и полы помыть даже, ему это интересно

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Моё с 6 лет мусор выноситвыносит, убирает все и игрушки и одежду и со стола, пылесосит, складывает в мойку посуду, салат режет… Да очень много делает.но Приходится говорить.у нас правило-сделать хотя бы одно доброе дело что б не быть морковкой))) овощем значит.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

могу про 5 летку рассказать, могу напрячь память и вспомнить про старшего в этом возрасте..

про 5летку..

убирает за собой постель, моет хорошо свою тарелку, наводит порядок в прихожей ( это обувь красиво составить, куртки все развесить )

Пожаловаться
Наталия

Стирает трусы? А зачем?

Пожаловаться
Наталия 
тоже интересно…
Пожаловаться
Александра Попова
Наталия 
Проблемы со здоровьем. Часто трусы грязные.
Пожаловаться
Александра Попова 
энкопрез?
Пожаловаться
Александра Попова
Нам не ставили, но я думаю что да.
Пожаловаться
Наталия
Александра Попова 

ааа простите. я просто удивилась и на будущее хотела уточнить

Пожаловаться
Наталия
Александра Попова 

а зачем стирать самому? у вас нет стиралки?

Пожаловаться
Александра Попова 

ищите хорошего психолога.

нам официально не поставили, иначе бы пришлось инвалидность оформлять.

из-за этого отложили школу на год.

за это время подготовили к операции, обследовали полностью..

но хороший психолог за пару сеансов нашел способ избежать операции на сфинктере и забыть о проблеме

Показать ещё