Что за вирус сейчас ходит по Москве?

Заболе сын. В понедельник забрала его из детского сада с температурой. Все эти дни температурил, ни кашля, ни насморка, ничего нет. Только красное горло. А сегодня днём выдал температуру 39,9. Еле сбила ее тройчаткой. Сейчас опять высокая, 38,9. Врач говорит, что такой вирус. Как-то очень и очень странно, что другие симптомы не добавляются. Антибиотик выписывать педиатр не видит пока смысла.

У кого недавно так же дети переболели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Неделю назад переболел и сын и дочка( по 3 юная с температурой, кроме неё ничего, ни кашля ни насморка…
Пожаловаться
Маруся
У нас тоже.Детские сады на половину опустели.Но у нас все кашляют.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
вирус? я уж думала лето на носу, вирусы закончились) мы пока так не болели. а это не ангина?
Пожаловаться
BatGirl
MomOfBigBoys 
Ага, лето( педиатр говорит, что не ангина, так как горло просто красное. По крайней мере, не бактериальная
Пожаловаться
Татьяна

все другие симптому будет позже… был подобный грипп… сначала только температура, а потом уж через 5 дней только дикий кашель… грипп это… слышал в новостях, что типа идет еще страшней грипп, чем раньше… и уже весной… вот не знают уже американцы как нас потравить, специально «запускают» мутированные вирусы… вообще не продыхнуть от этих гриппов… за зиму аж 2 раза уже болели гриппом...(((

Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
А вы анализы сдаёте, чтобы точно знать что это грипп?
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
нет, конечно… буду я еще за это деньги платить… у меня двое детей и если так каждый раз сдавать денег не напасешься… да и зачем?.. на лечение это же не повлияет… грипп виден по клинической картине… грипп как раз и дает вот такую температуру за 39 и без всего другого… а потом, если переходит в бактериальное осложнение идет там кашель и прочее…
Пожаловаться
BatGirl
Татьяна 
Ну, не факт абсолютно. Сестра сейчас в больнице с гриппом лежит, у неё и все остальные прелести: и насморк, и кашель дикий, ещё и рвота в первый день была. А температура до таких высоких цифр не доходила
Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
грипп разный бывает… и у всех по-разному протекает… мало того есть куча видов гриппа и от этого зависят какие симптомы… у нас вот такой вид гриппа был, у сестры вашей другой вид гриппа… их сейчас же много… да и пофиг как это называет грипп или не грипп… от названия ничего же не меняется…
Пожаловаться
Елена

У сына такое было. 3 дня температуры и больше ничего. В сад из 20 человек на следующий день пришло 7.

Пожаловаться
BatGirl
Елена 
А мы «удачно» сходили в театр теней. Половина зала кашляющих и чихающих детей, а ещё те, у кого протаргол прям вытекал из носа. Мамашки-идиотки просто
Пожаловаться
Елена
BatGirl 

В группе все были здоровы. Но вот так получилось.

Пожаловаться
Светлана
Мой в воскресенье температуру дал, на горло жаловался, тоже никаких катаральных явлений, только горло болит, но температура не такая высокая, наоборот 37,3 ,37,5 три дня, нам только офтальмоферон в рот и в нос выписали каждые два часа, конфетки кармолис, и полоскать фурацилином, пшикать никаким лекарством не разрешила, вообще не велит ни мирамистин ни тантум верде при красном горле моя лор
Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Почему? Наш педиатр выписала гексорал спрей
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 
Моя сказала, гексорал, антибиотик, а он не нужен при вирусе, вообще она счетает, что все пшикалки сушат слизистую, а ее наоборот надо увлажнять
Пожаловаться
BatGirl
Светлана 
Блин, мой фиг станет полоскать горло. Завтра попробуем, конечно. Куплю фурациллин этот
Пожаловаться
MomOfBigBoys
Светлана 
а как она рекомендует увлажнять? кроме ингалятора как еще можно?
Пожаловаться
Светлана
MomOfBigBoys 
Фурацилином полоскать почаще, в инструкции написано к нему 2-3 раза в день, я ей перезвонила, она велеоа каждые три часа
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже сейчас такой вирус ходит.

Дочка сутки температурила, сбивалась температура ненадолго, часа на 3-4 всего.

И на второй день только красноватое горло.

Нам врач выписала кагоцел, полоскать фурацилином и потом фарингосепт. Сегодня уже третий день болезни и стало легче к вечеру.

Пожаловаться

В прошлом месяце переболел, 3 дня высоченная температура, потом как огурец, будто ничего и не было!

Пожаловаться
BatGirl
Olga 
А это уже 4 дня! Я в шоке вообще(
Актуальные посты
встала на учет по беременности откуда то появился гепотит с
малыш на 26 неделе беременности фото