Стала задумываться, что дочу нужно как то в этом плане развивать и приучать. Для начала конечно адаптироваться к саду😐, ну это дело времени. В планах: бассейн точно, и вот подумываю на Дзюдо берут с 4 лет, может до этого времени изменю свои мысли.
Девочки поделитесь куда вы водите или планируете водить деток и с какого возраста??? Сколько дней в неделю уделяете секциям? Ребёнку нравится?
C 3 лет ходит на танцы, группа детская 3-4 года. У них и танцы и фитнес и на ковриках тянутся, березки, мостики делают, спинку тянут под музыку веселую. Занятие 40 минут 2 раза в неделю, по мне для ребенка идеально что то подвижное. Лепить/рисовать и в садике будут.
Вот и мне нужно что то подвижное, у дочки энергии на десятерых хватит?))
Нам тоже по здоровью бассейн нужен).
хотела на футбол отдать, но пока никуда не водим… не представляю где взять время что бы его ещё куда-то водить
Да время вечно не хватает (… Я надеюсь на бабушку, она скоро на пенсию, и обещала)..
В школу олимпийского резерва. У нас с 5 лет берут. На гимнастику художественную. Сына тоже там куда нибудь пристрою, мальчики там тоже занимаются.
Я планировала с 3х начать, но увы мы в сад то нормально походить не можем. 2-4 дня и болеем… так что с кружками пока решила повременить. А вообще хочется танцы или гимнастика. Но знакомая говорила гимнастику раньше 4-х нет особого смысла, там детки как и в саду могут долго привыкать, и просто пол занятия сидеть. Ещё художку бы хотела но там берут у нас лет с 6 только
Вот я сейчас тоже налаживаю хождения в сад?
И как успехи? Какие манипуляции проводите? :)))
Про успехи ещё рано), мы 3мес дома лечились, аденоиды с 3й степени на 1ю вылечелись. Вот 25числа уже в сад идём, оооочень надеюсь, что не зря эти 3мес дома востонавливались… Нам для имунки и Полиаксидоний приписывали и сироп Помогушу пили и рыбий жир и витамин С, ну и куча капель в нос от аденоид, хоть без операции пока обошлись.
А что за капли? Для диагностики адереидов на эндоскапию нужно? Вот я уже задумалась их проверить. У нас от садика насморк стал в горло как то, а не наружу. Не знаю это симптом аденоидов или нет. Или просто задний ринит.
Слизь по задней стенке горла, тоже может быть признаком аденоид, у нас так, из за этого кашель при засыпании и просыпания. Проверяли их: штучка похожая на спицу, внутри пустая, а с другой стороны вставляется мини фонарик и врач присоеденял свой телефон чтоб сфотать, вот передней частью "спицы" этой через нос в носоглотку и осматривала, потом мне показал врач фотографию показал и разьяснил все. А капали: промывание Линаквой +Нозанекс 1 мес, ещё потом Протаргол, масло Туи 2нед, масло Облепихи следующие 2нед, масло Чайного дерева ещё 2 нед. (все масла сильно разбавленные), но при лечении нельзя было болеть иначе лечение не поможет.
Самое сложное! Не заболеть...
мы ходили три месяца в бассейн и мне кажется именно там подхватил ротовирус. потому что в любом случае захлебываются водой, плюс влажный воздух и высокая температура-рассадник бактерий… поэтому уже тысячу раз подумаю стоит ходить или нет. При чем мы ходили в самый дорогой в округе и по отзывам самый чистый! Я свою хочу отдать просто в развивашку. Чтобы конкретно уже учили буквам, Читать и тд
Ого(… Да нам бассейн нужен для закалки и повышения этим иммунитет а (из за аденоид)
У меня доча, в апреле 3 года. С 2,5 лет ходим на оздоровительную гимнастику с элементами художественной -2 раза в нед по 45мин, бассейн — 1 раз в нед 45мин. С 2,8 еще и на вокал 1 раз в нед но занятие 90 мин. С 2,10 прибавился логопед 2 раза в неделю по 60мин ( занимается постановкой звуков и массаж — 30мин и общим развитием — 30мин). С сентября хочу в бассейн 2 раза начать водить, а с 4 лет в театральную студию и на танцы. С 6 в музыкальную школу. И еще в садик ходим через день т.к получается у нас день садик до тихого часа ( обедает в садике, спит дома), день занятия все занятия после обеда. Выходной воскресенье. Все занятия выбирались по ее желанию и предпочтения — дома с 2 лет поет, танцует постоянно и любит повторять все движения за гимнастками, преображается в разных героев, так что посещает все с большим удовольствием и помнит когда какое занятие, даже больная готова ходить, дома со скандалами остаемся.
Старшая дочь с сыном ходили на тэквандо, танцы и шахматы с 3,5 лет им очень нравилось. С 6 лет в муз. школе занимаються. Но им сейчас 13 и 11, как итог сын заканчивает музыкалку, а дочка ходит на волейбол — остальное прошло интерес и пропало желание.
Так что смотрите предпочтения ребенка, что она больше любит и лучше получается, активная или спокойная. Можно даже с начала пойти туда и туда а затем выбрать что больше понравиться.
Наше расписание: пн — сад до 13.00; Вт — логопед 15-16 и гимнастика 17-18; ср- сад; чт- логопед 14-15 и бассейн 17-18; пт -сад; сб -гимнастика 10.30-11.30 и вокал 12.20-13.50. но мы живем за городом где и в садик ходим, а все кружки в городе ( я без машины) поэтому все было подобного по месту положения, времени занятия и по одной линии метро. К примеру логопед, гимнастика и вокал на одной линии метро, от гимнастики до вокала 10 мин. пешком + остается время на перекус и отдых. Бассейн в 2 мин. от городской квартиры где мы отсижываемся до бассейна и дожидаемся папу после него. Муз. школа имеется в нашем паселке при местной школе. Остальные занятия будем искать по такому же принципу + чтобы доча к тренеру пошла заниматься. По гимнастике посетили очень много пробных занятий пока нашли тренера к которому доча пошла, очень много где приходили дочь 5 мин. повторяет и слушает все потом со словами ''я пошла домой"" разворачивалась и убегала. А тут с первых минут начала мне рукой махать и все занятие от занималась, даже мама не нужна была. Со всеми остальными занятиями точно так же.
Ой дочка у меня прям мега-, активная)… Вот и задумываюсь в какое русло её энергию направить).
Спасибо за подробный ответ!?
Ну тогда выбирайте сначало основное занятие ( у нас это гимнастика и садик) и уже ориентируйтесь от его расписания постепенно добавляйте по одному. Но как мама мегаактивного ребенка ( уже подростка) могу дать совет — нельзя сильно перегружать иначе потом еще больше будет сходить сума. Обязательно нужно чередовать спокойные занятия ( у нас это были шахматы и музыка) с активными ( танцы и тэквандо), иначе просто будет еще хуже.
Были мысли активное/спокойное, думаю на ин.яз но тоже лет с 4х начать. Спасибо ещё раз, пообдумываю ещё варианты увлечений)).
Вожу на беговелотренировки, скоро хочу прибавить еще велотренировки. Ориентируюсь на предпочтения сына. Если бы была возможность, занимались бы еще скалолазанием. Но мы без машины и получается далеко возить, итак на беговело и велотренировки далеко ездим.
Иногда посещаем мототренировки
Послушаю )) тоже в раздумьях ) я вот думаю театральное искусство, но возить далеко мне тем более малышка щас родится скоро ?
Зачем на дзюдо девочке?
Может я отстала от всего.думаю девочки не должны себя оборонять. Они должны быть нежные милые и т.д.может я ошибаюсь.
Да я на дзюдо хочу отдать для самозащиты, да и мне нравится что этот вид борьбы не драка. Для меня там много +++, в этом виде спорта развивают не только навык обороны, но там идёт развитие моральных навыков+развитие тела.
Сейчас современный мир становится совсем озлобленным и много моральных уродов, которым в кайф кому то причинить страдания… Хочется хоть на какой то % быть уверенной что в будующем ребёнок сможет дать отпор.
С нового года ходим на танцы, 3 раза в неделю(1 раз гимнастика), дочке очень нравится.
Ой, я бы для девочки посоветовала тоже танцы, гимнастику, мой младший сын ходит на фольклорные занятия (совсем не модные?), там для девочек очень хорошо, есть рукоделие, песни традиционные, много всего, если интересно, подскажу адрес) нам очень нравится? помимо этого ходим еще на рукопашный бой, ну это для мальчиков больше подходит
дочка с 3 лет ходит на гимнастику и на танцы, еще ходи на разные развивашки, бассейн у нас в д/саду