SOS боли в коленках у ребенка

Уже не знаю что делать, старшему 3,9, начали болеть коленки когда ему было примерно года 1,5-2, ходили к хирургу, ортопеду, ездили в ортопедический центр, были у платных, бесплатных врачей, все разводят руками, говорят ждите, идет толчок роста, вот они и болят у него… единственное, что в ортопедическом центре нашли у нас плоскостопие 2 степени, выписали нам массаж и ходить в специальных стельках, последний раз они у нас болели ближе к осени, но вот щас начался опять какой то капец, болят они именно ночью, пока не заматаю эластичным бинтом и не дам нурофен, он будет кричать от боли...(( и начала замечать, болят они тогда, когда мы сходим в игровую комнату, либо побегаем на улице, может у кого было так? Уже не знаю, что делать ????

Также интересно: ребенок жалуется на боль в коленях

Бусинка
0483574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам 2,5 так же болят колени после активного дня.

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

Здравствуйте! Переодически, но бывают болят если набегается, щас у среднего сына тоже болят, ходили к врачу, слабые ножки, отправили на массаж

Пожаловаться
Бусинка 

А к кардиологу ходили? и как часто болят? У нас вот раз в неделю… тоже нурафен даю. Были у ортопеда, у нас вальгус положение стоп.сказали сандали ортопедические носить, но я не знаю, он их ни в какую не хочет одевать( думаю может кровь сдать на уровень кальция и вит Д, если что подавать хелатный кальций

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

Мы везде были, витамины выписывают, списывают на стремительный рост. Правильную обувь, стельки специальные, первое время отказывался носить, щас уже привык

Пожаловаться
Бусинка 

Улучшения есть после ношения обуви? подскажите как часто эти боли возникают

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

У старшего когда набегается, а у среднего практически каждый день

Пожаловаться
Бусинка 

А среднему сейчас сколько?

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

3 года сегодня исполнилось

Пожаловаться

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, прошли у вас боли в коленях?

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Мой сын всё детство страдал от боли в ногах по ночам. Маленький тоже кричал от боли, потрм стал терпеть, до 7 лет каждый вечер, перед сном гладила ноги (уже в привычку вошло, даже когда не болели, гладила чтобы быстрее заснул). Сейчас иногда бывает, особенно когда заболевает. Это от плоскостопия. У нас тоже вторая степень. Даю нурофен и глажу, массирую. Пытались в детстве лечить и массаж и лфк и сами занимались лфк дома и на физио ходили. Всё без толку. Сейчас показано физио два раза в год, но в поликлинику ходить — себе дороже потом. Да и не верю что уже сейчас что-то изменится.
Пожаловаться
Бусинка
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Вы прям мою историю описали, тоже ночами гладим коленки, вам стельки не выписывали специальные? к врачам обращались? что они говорили почему болят?

Пожаловаться
Юлия

Рыбий жир пить, только не в капсулах.., препарат йода(мы все пьем(калий-йодид)

Пожаловаться
Юлия
Ооо, у Ярика моего так же, где то с лет 3 и до сих пор… это номальное явление… посмотри передачу ДОКТОРА Комаровского«боли роста»… там про такие боли рассказывается… нам наши врачи подтвердили, рост костей опережает развитие мышечной ткани, это у мальчишек часто так, с возрастом все пройдет
Пожаловаться
Татяна
Я помню когда мне в аптеку приходила пара, у дочки тоже сильно колени болели, им прописали кальций пить
Пожаловаться
nimfa

Кальция не хватает! Пропейте кальций

Пожаловаться
Февралька

У племянника так было, жаловался что ноги болят, тоже говорили, что растет быстро, кости не успевают за развитием, отсюда боль, в каком возрасте прошло не помню, сейчас ему 14, спортсмен))))

Пожаловаться
Наталья
Бедненький малыш! Пусть не болеет!!!
Пожаловаться
Ирина

насчет болей в колене у знакомой сына болят.делали узи коленного сустава.какой-то отросток нашли

Пожаловаться
Жанна
Узи, рентген делали? Физиопроцедуры вам назначали?
Пожаловаться
Бусинка
Жанна 

Все делали, ни чего не нашли

Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
Это ж хорошо! У нас артрит в 4 года был… значит, твой растет так… можно разогревающей мазью мазать, как начинает жаловаться… меновазином, например… меньше физнагрузок на колени… ну и ждать, когда перерастет
Пожаловаться
Ирина
Жанна 

подскажите как артрит определили у ребенка? у моего заболели взади колен и икры при болезни и так жалуется.врач отмахнулась((

Пожаловаться
Бусинка
Жанна 

И так мажем, 3 раза делали уже снимок

Пожаловаться
Жанна
Ирина 
Делали узи, потом рентген, сдавали ревмопробы… это нужно к ревматологутому обратиться
Пожаловаться
Жанна
Ну у сына болел тазобедренный сустав… узи показало в нем воспаление, и в коленном тоже… на икры не жаловался
Пожаловаться
Валерия
Жанна 

А какой у Вас артрит? У меня ребёнку 3 года у нас ювенильный ревматоидный артрит… тоже колени болят

Пожаловаться
Жанна
Валерия 
Тоже ревматоидный
Пожаловаться
Валерия
Жанна 

А Вы пишете, что был артрит, Вы вылечились?

Пожаловаться
Жанна
Валерия 
Был артрит в 4 года, начался внезапно… утром было все хорошо, к вечеру ребенок не мог ходить вообще… лежали в больнице, проходили обследования, кололи антибиотики, ходили на физиолечение… это был сентябрь 2014… Прошлой весной опять пожаловался на боль в коленях, бегом на узи, показало воспаление… пошли к тому же врачу, у кого лежали в больнице, она назначила увч, проделали, прошло… с тех пор тьфу тьфу не жаловался… Но артрит — такое дело, нужно на чеку быть всегда, он не вылечивается окончательно… и всякие инфекции, орви могут его провоцировать… а еще нужно у кардиолога и окулиста наблюдаться при артрите, т.к. осложнения могут пойти…
Пожаловаться
Валерия
Жанна 

А мы базисную терапию методжект колим раз в неделю. Стоим на учёте кардиоревматолога. Нам сделали пункцию на коленах.

Пожаловаться
Жанна
Валерия 
Бедные детки((Выздоравливайте!
Пожаловаться
Валерия
Жанна 

А анализы крови какие у Вас были? Срб положительный? Соэ?

Пожаловаться
Жанна
Валерия 
Я уже не помню, 2,5 года прошло
Пожаловаться
Анита Максимовна

Да И еще никаких травм не было на ноги? Обе коленки болят? Было ли так что он после купания или горячей ванны вы на холод выходили? Еше есть версия что это начало воспалительного процесса в жидкости. Наверное узи делали?

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Делали снимок 3 раза уже, нет после ванны никогда ни куда не выходили, болят колени по очереди

Пожаловаться
Ксения Власова
Не подскажу…
Пожаловаться
Анита Максимовна

Жидкий кальций пробовали?

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Нет не пробовали, пьем просто витамины

Пожаловаться
Анита Максимовна

Жидкий кальций лучше мне Сухие витамины вобше не помогали. Дошло до истощения. Начала пить жидкий кальций И на 3-4 день стали явные улучшения. Он усваивается на отлично

Пожаловаться
Анита Максимовна

Пробовали пока не водить в игровую комнату? А что он там делает

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Играет, бегает, прыгает

Пожаловаться
Анита Максимовна
Бусинка 

Может там слишком жесткие матрасы. На чем прыгает? Очень похоже на амортизацию коленной жидкости. Т. Е. Как объяснить просто не по научному. В коленном суставе есть жидкость которая от долгого отсутствия движения уменьшается и нарушается ее выработка из-за этого болят коленки. Когда есть постоянное движение эластичность сохраняется. Видимо у вас нарушен процесс выработки или функциональности жидкости. Ну это моя версия

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Все возможно, мы с декабря не ходим в садик, он и дома он бегает не много, в основном спокойные игры, либо игры с братом

Пожаловаться
Анита Максимовна
Бусинка 

Попробуйте сохранить равномерное движение. Т. Е. Если игровая комната то недолго. А если дома то пешие прогулки. Чтоб нагрузки на коленки были равномерными. Жидкий кальций не давали?

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Попробую подаю

Пожаловаться
Анита Максимовна
Бусинка 

Раз ночью болят очень похоже что связано с жидкостью ведь человек расслабляется и процесс выработки /уменьшения жидкости активизируется/восстанавливается. Вам хоть один врач говорил об этой версии?

Пожаловаться
Бусинка
Анита Максимовна 

Ни один к сожалению

Пожаловаться
Анита Максимовна
Бусинка 

Да это все знают особенно спортсмены. Я сама недавно в передаче смотрела про это. И кстати там написано про то что от обезболивающих толку нет

Показать ещё