Сухой кашель((

Ребёнок мой заболел(((, температура, кашель, в садик не пошли, сегодня с мужем дома сидят. С кашлем у нас отношения не простые, вроде понимаю что кашляет от горла, но боюсь что перейдёт в бронхит, и что дать не знаю, и не понятно нужно ли вообще что-то давать, вчера прикупила пектусин, до этого не брала ни когда, мало верится, но хз может поможет чем. Скажите а что вы деткам даёте при таком кашле???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнышко

От сухого мучительного кашля сейчас хорошее средство есть — ренгалин. Не подавляет он кашель, а лечит его. Советую. Мы им спасаемся. Деткам с трех лет его можно принимать.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Солнышко 

спасио

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Дочка в этот раз жутко кашляла и ничего не помогало. В итоге водочный компресс облегчил, а помогло геломиртол и лаковое молоко.
Пожаловаться
Алёна Волкова
Екатерина Астапчук 

Первый раз слышу, что это такое)?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Алёна Волкова 
Геломиртол? Капсулы на основе действующего вещества эвкалипта. Есть детский, есть форте для взрослых. Мы детский пьем по 1 капсуле 2 раза в день. Он при синуситах отлично. А у дочки бывает частенько.
Пожаловаться
Алёна Волкова
Екатерина Астапчук 

Спс, нужно присмотреться к нему

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Алёна Волкова 
Он с 6 лет, но моя в 4,6 глотать научилась его.
Пожаловаться
Амбробене*
Пожаловаться
Дать Синекод. перевести сухой кашель во влажный им. Затем амбры беге. Полоскание горла или орошение мирамистином или аквалором. Обильное питье, проветривание
Пожаловаться
Наталья

У нас только недавно был сухой кашель, но очень сильный. И сначала был влажный, хорошо мокрота отходила, а потом вечером резко стал сухущим. Всю ночь промучились, даже до рвоты. Врач выписала Ингаляции с беродуалом 8 кап на 2 мл физраствора чередовать с Пульмикортом (детская дозировка) + Эреспал и эуфилин. Эуфилин дала один раз, потом не стала, да и на Эреспал аллергия сразу щечки покраснели. Так что если затяжной и сильный кашель (это пока не ваш случай, но на будущее, если пригодится) то Беродуал+Пульмикорт.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Наталья 

Беродуал с пульмикортм сыну ингаляции при бронхитах выписывали, при сухом кашле после 2-3 дней начинаю просто с беродуалом делать ингаляции, но всё же он сильный препорат, думала м.б. есть какое-нибудь ср-во менее жёсткое. Но у нас в этот раз тьфу-тьфу обошлось, незнаю что помогло)), давала сироп пектусин, частое питьё, и ингаляции с физ раствором.

Пожаловаться
Наталья
Алёна Волкова 

да, беродуал и пульмикорт это уже на крайний случай. Вот и хорошо! здоровья вам!

Пожаловаться
Алёна Волкова
Наталья 

и вам

Пожаловаться
Марина

Нам при сухом кашле синекод помогал

Пожаловаться
Алёна Волкова
Марина 

Спс возьму на заметку, этим лекарством мы ещё не пользовались

Пожаловаться
Марина

В последний раз нам врач еще назначал либексин. Но мы повзрослее, и его все-таки лучше с врачом обговаривать))

Пожаловаться
мирра

Ингаляции с беродуалом 7 кап плюс физраствор 2 мл дышать 2 р в день, 2 дня. Становится кашель влажным, затем дышите просто нарзаном.

Пожаловаться
Алёна Волкова
мирра 

Про беродуал знаю, частенько им пользоваться приходиться, но сразу начинать им лечить жёстко на мой взгляд(

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Алёна Волкова 
Да, лекарство для тех, у кого астма или бронхит. А простой кашель им лечить…
Пожаловаться
Iriska

Только питье обильное, теплое, мед можно, молоко теплое с маслом. Полоскание горла частое.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Iriska 

Всё это делаем, наверно нужно время.

Пожаловаться
Дарья
Увлажняет обильным питьем, ингаляцичми с физ.раствором и пьем минералку без газов
Пожаловаться
Алёна Волкова
Дарья 

Ингаляции тоже делаю с физ раствором, но такое ощущение, что мало толку от них((((, хочу увлажнитель приобрести дома воздух сухой очень

Пожаловаться
Дарья
Алёна Волкова 
У нас дня через 2-3 становиться влажным
Пожаловаться
Лилия

Увлажнитель дома… жидкость больше употреблять и дома прохладно

Пожаловаться
Алёна Волкова
Лилия 

С приобретением увлажнителя стало лучше? Всё собираюсь приобрести.

Пожаловаться
Лилия
Алёна Волкова 

Конечно… у нас в каждой комнате… иначе вы можете заработать обструктивный бронхит… Очень нужно увлажнять помещение

Пожаловаться
Ирина
Если кашель от горла, не даю от кашля, лечим горло
Пожаловаться
Алёна Волкова
Ирина 

мне кажется от горла..

Пожаловаться
Ирина
Алёна Волкова 
Если сухой поверхностный типо кхе-кхе, как будто что-то мешает, тогда от горла

А вообще в любом случае врач должен посмотреть