Антибиотик!!

Девочки, ситуация такая, у мужа есть сынок, живет он со своей мамой! Ему 7 лет, очень хороший мальчик, люблю его как своего! Он живет в другом городе и у нас проводит только каникулы! Так вот, у ребенка чувствительное горло и каждый раз как начинает болеть горло детский врач прописывает ему антибиотик! Так получилось, что как раз перед каникалами последние 3 раза заболеваю горло и все 3 раза мама его давала ему антибиотик! Муж привозит его к нам и нужно продолжать антибиотик давать… а мне ребенка уже жалко… за последние 6 мес это уже третий раз.Муж говорит, мол врач лучше знает… а я считаю, что не нужен антибиотик, у него даже температуры нет… Я думаю это вирусное все… Как вы считаете? не знаю даже, что делать…

Мама Мама
024638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добровольская

при воспалении горла без ангины сразу антибиотик… врач явно перестраховывается… дай бог детям здоровья!

Пожаловаться
Ирина

Раз начали давать, значит надо продолжать. Прерывать курс нельзя. Без надобности НАЧИНАТЬ антибиотик не нужно… НО, раз начали, то надо пропить весь курс.
Насчет необходимости антибиотика… возможно вы не знаете всей картины? Ведь к вам ребенок попадает не в остром периоде заболевания? В любом случае, если врач назначил, а мама решила следовать назначению врача… то вы просто не имеете права это отменить, как бы сильно ни любили ребенка. Высказать свое мнение, аргументировать его… не вопрос… но не отменять самовольно.

Пожаловаться
Мама Мама
Ирина 
Конечно нет! Я ни в коем случае не отменяю! Просто по любому малейшем поводу она пичкает его антибиотиками, поэтому переживаю.
Пожаловаться
Ирина
Мама Мама 

К сожалению, тут только на маму воздействовать. Но едва ли к вам прислушаются

Пожаловаться
Мама Мама
Ирина 
Я через мужа попробую! Сначала ему донести надо))
Пожаловаться
Леся

нужно сдать мазок отдельно из носа и из горла, возможно антибиотик, который выписывает врач не помогает и остается вялотекущая инфекция. Также, если это не ангина( а фарингит, ларингит ит.д.), то красное горло-это нормально абсолютно. Надо смотреть 3 дня, какая динамика и только тогда решать вопрос о применении а/б

Пожаловаться
Мама Мама
Леся 
Ой… да если б он у меня бы был… я б делала… а мама его не настаивает ни на каких обследованиях для ребенка… сейчас вот горло посмотрела… оно и не красное даже…
Пожаловаться
Леся
Мама Мама 
Да уж, печально. Проблема в том, что когда ребенок действительно заболеет, то а/б могут просто не подействовать уже, так как она таким лечением создает устойчивость к препаратам.
Пожаловаться
Мама Мама
Леся 
Вот вот вот!!! Я о том же!!!
Пожаловаться
Гликерия

начали давать, значит надо закончить курс. Сыну гаймороидит или как он там тоже лечили антибиотиками, причем и лор и педиатр настаивали, на снимке всего лишь небольшое затемнение (и то под вопросом) в одной пазухе было. Ни температуры, ничего, просто насморк. Кровь тогда сдавали.

Пожаловаться
Мама Мама
Гликерия 
А они ничего не сдавали.Я думаю раз она не разбирается в этом совсем, то надо поменять врача… Только вот как ей это посоветовать, чтоб она мне не сказала… мол не лезь не твой ребенок… А то он каждый раз к нам недолеженный приезжает… лечить естественно мне…
Пожаловаться
Гликерия
Мама Мама 

надо как-то тактично. сказать, что у вас есть знакомый хороший врач, чтоб сводить на консультацию вам, а то часто болеет. вдруг что дельного посоветуют. правда уже на антибиотиках ребенок, так что анализы сдавать нет смысла. сейчас уже лечите так, как врач сказал.

Пожаловаться
Мама Мама
Гликерия 
Спасибо)лечу конечно! Наверное поведу его к врачу нашему детскому если примет… посоветуют с ним
Пожаловаться
Юлия
Есть одно правило, если пить начали антибиотик, то бросать его нельзя, даже если нет в нем смысла, или стало лучше, или, например, зря врач назначил, пропить нужно минимум 7 дней.иначе в следующий раз, когда он нужен будет, то не подействует и придется брать антибиотик сильнее. Так что делайте, как врач и мать ребенка говорит, а то потом еще и крайней останетесь
Пожаловаться
Мама Мама
Юлия 
Я и даю, знаю, что прерывать нельзя… просто знаю, что опять через пару месяцев тоже самое будет и опять антибиотик… мама его пичкает его всякими таблетками для роста и т.д… хотя она в медицине ноль полный!!! Иногда хочу ее убить… хоть это и не мой ребенок… но зачем пичкать его… жалко…
Пожаловаться
Юлия
Мама Мама 
Это только если пытаться промыть ей мозг или в лице другого человека найти авторитетное мнение ( не знаю, того же Комаровского если она посмотрит и задумается). а такреально весь иммунитет ребенку испортит
Пожаловаться
Мама Мама
Юлия 
Да.… по-русмки она не понимает… но постараюсь через мужа воздействовать
Пожаловаться
Ирина
Мама Мама 

На сайте у Комаровского видела его программы на английском

Пожаловаться
Мама Мама 
Закаляйте ребенка
Пожаловаться
Ольга
Если там ангина, а она и без темп может, то без антибиотика никак, наверное врач Ее и поставил
Пожаловаться
Мама Мама
Ольга 
Ангины нет… просто начинает подкашливать… горло побаливает! Врач сразу назначает антибиотик и запрещает все молочные продукты
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Каждый раз антибиотик эт о по-моему ненормально
Пожаловаться
Мама Мама
Светлана Светлячок 
Я тоже так считаю… не знаю как обьяснить мужу…
Пожаловаться
Татьяна
Мама Мама 

Если мама уже начала антибиотик, то не давать уже нельзя.