Девочки, ситуация такая, у мужа есть сынок, живет он со своей мамой! Ему 7 лет, очень хороший мальчик, люблю его как своего! Он живет в другом городе и у нас проводит только каникулы! Так вот, у ребенка чувствительное горло и каждый раз как начинает болеть горло детский врач прописывает ему антибиотик! Так получилось, что как раз перед каникалами последние 3 раза заболеваю горло и все 3 раза мама его давала ему антибиотик! Муж привозит его к нам и нужно продолжать антибиотик давать… а мне ребенка уже жалко… за последние 6 мес это уже третий раз.Муж говорит, мол врач лучше знает… а я считаю, что не нужен антибиотик, у него даже температуры нет… Я думаю это вирусное все… Как вы считаете? не знаю даже, что делать…
Антибиотик!!
Комментарии
Актуальные посты
при воспалении горла без ангины сразу антибиотик… врач явно перестраховывается… дай бог детям здоровья!
Раз начали давать, значит надо продолжать. Прерывать курс нельзя. Без надобности НАЧИНАТЬ антибиотик не нужно… НО, раз начали, то надо пропить весь курс.
Насчет необходимости антибиотика… возможно вы не знаете всей картины? Ведь к вам ребенок попадает не в остром периоде заболевания? В любом случае, если врач назначил, а мама решила следовать назначению врача… то вы просто не имеете права это отменить, как бы сильно ни любили ребенка. Высказать свое мнение, аргументировать его… не вопрос… но не отменять самовольно.
К сожалению, тут только на маму воздействовать. Но едва ли к вам прислушаются
нужно сдать мазок отдельно из носа и из горла, возможно антибиотик, который выписывает врач не помогает и остается вялотекущая инфекция. Также, если это не ангина( а фарингит, ларингит ит.д.), то красное горло-это нормально абсолютно. Надо смотреть 3 дня, какая динамика и только тогда решать вопрос о применении а/б
начали давать, значит надо закончить курс. Сыну гаймороидит или как он там тоже лечили антибиотиками, причем и лор и педиатр настаивали, на снимке всего лишь небольшое затемнение (и то под вопросом) в одной пазухе было. Ни температуры, ничего, просто насморк. Кровь тогда сдавали.
надо как-то тактично. сказать, что у вас есть знакомый хороший врач, чтоб сводить на консультацию вам, а то часто болеет. вдруг что дельного посоветуют. правда уже на антибиотиках ребенок, так что анализы сдавать нет смысла. сейчас уже лечите так, как врач сказал.
На сайте у Комаровского видела его программы на английском
Если мама уже начала антибиотик, то не давать уже нельзя.