У кого были? я не знаю точно что происходит.мне уже даже самой страшновато! дочка на протяжении уже дней 10.просыпается в промежутке 1-1.20.и начинает сильно плакать, резко вскакивает с кровати и бежит к нам.я пытаюсь Ее успокоить и спрашиваю что случилось она говорит невнятно что то типо «иголки, там иголки», и вообще поведение какое то странное, то ли с просони, то ли незнаю! потом может показывать на подушку и говорит что там яблоко лежит.выгибается при плаче.говорю что нибудь болит? она каждый день говорит по разному, то попа, то нос то ножка.потом я Ее успокаиваю она засыпает и до утра спит хорошо! а наутро не помнит про это! а бывало вскакивает и говорит я боюсь.я у неё спрашиваю чего тыбоишься, а она не понятно отвечает! причем 3 раза переспрашивала, и все 3 раза я не понимала что она говорит! самой даже как то жутко становиться!
У нас такое было в прошлом году, в 2,5 года, ночами вскакивала и реветь, истерика, зацикленность, кошмары. То хомяк снился в углу, то говорила что фонарь мигал, тоже в углу))) Пошли к неврологу, выписали нам лечение и все ттт прошло. Это незрелая нервная система, скачок в развитии, впечатлительность. Подавайте на ночь что то успокоительное.
У меня самой такое в детстве было. Обязательно покажитесь неврологу, он назначит что-нибудь успокоительное для сна.
почитайте молитву, дайте святой водички попить. Я бы, конечно, еще к бабке свозила… Но кто-то верит, кто-то нет
Посмотрите передачу Комаровского про кошмары ночные
У меня сын тоже иногда просыпается со слезами на утро провожу беседу оказывается с садика, воспитатель громко кричит у них даже в сон час когда детям пора вставать она это делает громко в смысле будит детей мой сын аж вздрагивает, еще бывает из за просмотренных мультиков когда долго смотрит. К психологу ходили сказала поменьше мультиков разных особенно перед сном побольше играть. И пропили тенотен сейчас лучше
Возможно она чем-то напугалась сильно, может в саду ее кто-то напугал, может по телевизору что-то увидела Мне кажется, если дальше так и будет продолжаться, может стоит посетить детского психолога Они помогают в игровой форме преодолеть детские страхи
У нас тоже бывало.
У нас подобное выдает, в районе часа ночи может подняться, идти куда-то, говорит невнятно, выгибается, рыдает.Тоже не знаю что это.
У нашей тоже бывает, может среди ночи встать и сказать что паук здесь или еще что то, или хнычет во сне
Может она не проснулась в тот момент, когда вы её спрашиваете? Поэтому не внятно! Мой бывший частенько рассказывал, что я бред ночью рассказываю. Вроде глаза открыты, а я на не понятном языке отвечаю! Может она просто разговаривает во сне. Или по телику, что то смотрит! Сейчас и мультики такие убийственные показывают. Про всяких гоблинов, страшилищ итд
++
У сестры дочка сейчас так же, тоже 4 года. Плачет и говорит змеи к ней ползли. И такое очень часто.
Попробуйте не разговаривать с ней. А просто утвердительно скажите ей — -имя дочки- ты спишь!
Я сама лунатю иногда. Разговариваю во сне. Причем независимо близко луна или нет. Близкие мои знают. Если я начинаю говорить — можно долго поддерживать беседу со мной, на утро я ничего не всмомню. Но стоит мне сказать — Аня, ты спишь. Все, я вырубаюсь.
У нас такой же период был. Мне кажется это очередной период роста, развития. Месяц рыдали по ночам.
У меня вы детстве так было.тоже в одно и тоже время просыпалась.мама читала молитву определённую и засыпала я.не кидайте тапками, но потом меня возили к бабке, она испуг ввчитывала.все прошло.