исправление прикуса

Ходили вчера со старшей к ортодонту. Говорят надо исправлять прикус- носить капу год. На мой вопрос не следует ли подождать, пока зубы сменятся на постоянные, врач сказала, что чем раньше, тем лучше. Дочке 5 лет. Девочки, кто исправлял какой прикус- в нашем возрасте, помогло ли это и потом постоянные зубы нормально вышли, не пришлось ли повторно носить капу? Буду признательна всем ответившим.

Катерина
0221442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

покажитесь как минимум еще одному ортодонту, нам тоже пытались капу впарить, ссылаясь на кривые зубы, что верхние (2 центральных резца на тот момент) расположились за себя и за соседа, соседним лезть уже некуда и они будут лезть как попало, нифига подобного, красиво и ровненько все вылезли и стали, им лишь бы продать.Ортодонтов мы сменили 3 человека.

Пожаловаться
Катерина
Яна 
Спасибо, к другому ортодонту обязательно сходим
Пожаловаться
Катерина
Яна 
Мы морковку с яблоками ежедневно грызет, но тем не менее зубы друг к другу все плотно прибегают. Они не кривые, но как нам сказали, что постоянным зубам не будет места куда вылезать, т. К. Они крупнее молочных
Пожаловаться
Яна
Катерина 

у знакомой у дочери действительно не правильный прикус уже изначально молочных зубов, но даже в этом случае сказали пока не вылезут определенное количество коренных, то ничего делать не будут.Лучше тысячу раз перепроверить, я уже и с некомпетентными окулистами сталкивалась, чуть очки ребенку не одела, а у него все в порядке, младшему говорят, что глаза в норме, а они у него киснут, оказалось остались спайки и надо делать зондирование и не затягивать с этим, ортодонтов тоже несколько сменили, с педиатрами и лорами тоже столкнулись.

Пожаловаться
Катерина
Яна 
Да уж. Ваша правда. 7 раз отмерь, 1 отрежь. Буду искать другого специалиста
Пожаловаться
Яна
Катерина 

ну хрен его знает, может и права она, только как капа в этом может помочь, она же никак не будет стимулировать челюсть на рост.Просто нам похожее говорили, что зубы очень крупные коренные лезут, хороший проверенный ортодонт сказал не наводить панику и просто наблюдать пока, на тот момент прикус был в норме, только сказал о предрасположенности и то только потому, что больше твердой пищи надо и закусывать нижними зубами верхнюю губу, в течении дня делать, вот и все назначения.Первая женщина ортодонт сразу стала нам рекламировать капу, уверять, что нам она просто необходима, а потом когда дорастут коренные сказала еще и пластинку поносите и заказать мне эту капу нужно срочно прям сию минуту и дать задаток за нее, а то их тяжело купить именно этой хорошей фирмы, короче развод чистой воды.

Пожаловаться
Катерина
Яна 
Вот упражнение закусывать верхнюю губу нам не помешает, спасибо
Пожаловаться
Яна

я несколько раз ходила с сыном к ортодонту, последний раз были весной, имели к тому времени 4 верхних коренных(центральные),4 нижних коренных и 4 шестерки, посмотрел и сказал, что не видит пока повода что-то исправлять, показываться каждые полгода и побольше есть твердой пищи, чтобы челюсть активно росла и всем зубам хватило места, но предрасположенность к неправильному прикусу у него есть.
.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Лучше годик походить! А то на их место постоянные кривые могут лезть
Пожаловаться
Катерина
Билли Гейтссссс 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Stewardess
Капу можно и нужно носить, но ничего другого! Т к потом может быть хуже (
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мои оба носили, у сына сам прикус исправился, но остался какой то перекос, который видит только врач, по этому нужно пластину ставить(((без нее было бы намного хуже

Пожаловаться
Катерина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спасибо. Хоть один из немногих положительный пример
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Катерина 
просто ее нужно носить за 2 часа до сна и всю ночь, деткам тяжело привыкнуть… я дочку еще с 2.5 приучила, вот только до сна не получалось носить-она все время болтает)))у нее исправился, но зубы еще не менялись…
Пожаловаться
Катерина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Да, привыкнуть сложно. У нас тоже та еще болтушка. А как долго вы ее носили?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Катерина 
больше года точно… да она и сейчас ее на ночь надевает, в принципе неплохая штука, приучила носом, а не ртом дышать, надеюсь поможет и дальше
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
я сыном кучу ортодонтов обходила, и все говорили ждать смену зубов.Потом попала к одному из лучших в городе, и он сказал еще в 4 года можно было все исправить, ему в 6 лет одели капу.Если бы не перекос, все бы отлично было.
Пожаловаться
Дарья

у подружке дочке 7 лет. тоже капу назначили. зубы очень кривые лезут коренные. только купили. ещё не знаю результата… но там мама сама настаивала. онаа не хоче ждать постоянных т.к. зубы друг на друге повырастали

Пожаловаться
Катерина
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Постоянные зубы очень подвижны до 12 лет, а капа- выкинутые деньги

Пожаловаться
Вседостало

племяннику надо прикус менять, ему 14 лет… доктор только в этом году разрешил приступать к этому процессу… вообще как-то странно вам рекомендуют, ведь не известно как постоянные зубы будут расти.

Пожаловаться
Катерина
Вседостало 
Вот и я так думаю. Им лишь бы деньги содрать.