Надоели уже со своей Манут в саду!

Кто знает точно, манту ведь тоже нельзя ставить больному ребенку и также чтоб после болезни недели 2 прошло?

В садике прикопались, я все им отказы кидаю)) Их аргумент — их же врач смотрит. Тогда будете в поликлинике своей делать возмущаются. И че думаю?)) Если я знаю что у ребенку сопли, кашель, нафига я буду рисковать для их галочки? У врача там такой поток, темпу помериют им все, а сопли не заметит. т.к они не сильно и есть, уже проходят. А где и когда я ставить буду это уж мое дело, точно не больной, сильно уж люблюНадоели уже со своей Манут в саду!

Надоели уже со своей Манут в саду!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На манту отсрочка месяц после болезни даже по-моему.

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

а вообще мед отвод после справки 2 недели

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

я своих прямым текстом послала читать желтую карту где синим по белому написано, что любые вмешательства только с согласия мамы и аллерголога(не терапевта, не только мамы) это к тому, что мы аллергики с рождения и на учете у аллерголога.

Пожаловаться
ViKuLyA
Сидели дома на больничном, дочка кашлчла, позвонила медсестра, типа в саду делали, вы тоже приехайте сделайте, приехали (еще на больничном были), сделали… как раз через три дня пошли к педиатру, чтоб выписали нас и заодно манту показали, так у нас там почти синяк, сосуды задели, да и вообще врач удивилась зачем нам ее делали, типа она не нужна была, И да, после болезни сразу нельзя.
Пожаловаться
Евгения Блинова
ViKuLyA 

а чо сказать не могли, что болеете и нельзя ее делать? зачем так рисковать!!!

Пожаловаться
ViKuLyA
Евгения Блинова 

Я не знала, что это влияет, а медсестра ничего вообще не сказала, как я поняла им просто для плана наверное количество надо...

Пожаловаться
Олеся
Конечно, подождать надо. Тем более, если сопли и кашель, то и реакция может быть, и результат не точный. А вообще, сдайте кровь платно и с результатом к фтизиатру. Мы так делали.
Пожаловаться
Добрая

Ты имеешь полное право делать в своей.я давно там всем объяснила про три недели после болезни и неделю зодак до Манту. Молчат

Пожаловаться
Ангелок
Добрая 
Вот понятно теперь. Ясень пень, когда вот по всем правилам не будет болеть, даже оказывается 3 недели, я пойду и поставлю в своей. Мне не сложно. Хотя сомневаюсь что это в скором времени будет
Пожаловаться
Добрая
Ангелок 

неделю до Манту давай противоалергены. Мне так аллерголог советывала

Пожаловаться
Ирина

Ага, сделаешь если ребёнок с соплями, она увеличенная будет и затаскают потом по флюрам и фтизиаторам!

Пожаловаться
Ангелок
Ирина 
Вот и я так думаю, а в саду постоянный рассадник. После соплей тоже недели 2 нельзя ведь?
Пожаловаться
Ирина
Ангелок 

Вообще нет. Но в том году нам сделали (мужу сунули бумажку-он подписал)
Показала увеличенную манту после соплей. Отправили на флюру и к фтизиатору. Все нормально ттт оказалось.

Пожаловаться
Мария

конечно не нужно… и манту так же может дать реакцию… у моего брата каждый раз реакция, очень высокая температура… а мне усираются педиатры и медсестры мол нет реакции и не может быть, после моих слов о брате просто замолкают или говорят ну не знаю… не знают они

Пожаловаться
Ангелок
Мария 

Реакция это температура? После болезни тоже 2 недели ждать нужно? Конечно им то пофиг, а нам нет

Пожаловаться
Мария
Ангелок 

да, с малых лет у него после манту сутки-двое температура под 40… я бы подождала. и мы вообще ее не ставим… мантуэто не показатель

Пожаловаться
Ангелок
Мария 
Ого, ему ее лучше вообще не ставить. Я вот наверно тоже не буду, в садике то точно. Там всегда подкашливают или сопливят, контакт с инфекцией. Пока все по правилам не будет фиг им. Это ж не значит что совсем забью и не буду проверять, но и так часто тоже зачем организм травить…
Пожаловаться
Мария
Ангелок 

можно ведь по крови проверить, самый безвредный вариант… мы скоро к фтизиатру и будем уговаривать, чтоб по крови… рентген тоже не есть хорошо(

Пожаловаться
Ангелок
Мария 
А к фтизиатру не боитесь ходить? Туда ходить тоже страшно. ( Это не ирония)
Пожаловаться
Мария
Ангелок 

есть волнения… когда последний раз были. больница была пуста. сразу после обеденного перерыва нет ни кого пактически

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

правильно. нельзя больному ребенку.

Пожаловаться
Ангелок
Екатерина ИдваСЫНА 
Вот я тоже так думаю, хоть это проба, а не прививка… ну все равно. А 2 недели после болезни тоже нельзя же?
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Ангелок 
не знаю даже какой срок.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Вы переживаете за здоровье ребенка, а сами больного в сад таскаете. Фу вам
Пожаловаться
Ангелок
Счастье Рядом 
Фукать будете себе перед зеркалом! Как из *** вывались)))))) Родители там работающие и представьте себе подкашливающего ребенка ведут в сад, офигеть да?)))
Пожаловаться
elvisvis
Ангелок 
При чём тут другие? Вы для самоуспокоения себя можете даже с дном сравнивать, только от этого лучше по факту не станете.
Пожаловаться
Ангелок
elvisvis 
Притом что 1 человек систему не исправит, если не доходит. И себя сравнивайте хоть с какашкой не понимающей. Досвидос!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ангелок 
а че вы не других стрелки-то переводите, хамка?

в садик больному ребенку значит можно — а манту (НЕ ПРИВИВКА!) типа нельзя. если кашель остаточный — то это не заболевание

Пожаловаться
Ангелок
Счастье Рядом 
Так я с вас пример беру))) А что это? Иммунитет все равно ослаблен. След. вопрос, также ждать 2 недели или нет, был
Пожаловаться
Юлия

если сопли, кашель-сидите дома на больничном. потом справку у врача берете и там медотвод будет

Пожаловаться
Ангелок
Юлия 

Читайте внимательно вопрос. Формальности меня не интересуют

Пожаловаться
elvisvis
Ангелок 
Вы свой вопрос сформулируйте поприличнее, а то без запятых не понятно, чего хотите.
Пожаловаться
Ангелок
elvisvis 
О, филолог пришел. Запятых там хватает, в жизни то наверно смелости не хватает не знакомым тыкать? Первое предложение читайте если в глаза долбитесь
Пожаловаться
Юлия
Ангелок 

переформулирую-нельзя, но чтоб не доставали-берите справку

Пожаловаться
Ангелок
Юлия 
Ну блин, так то есть закон и если я даже просто не захочу могу не ставить. Просто так в больницу таскаться тоже не хочется. Я спрашивала именно узнать о ней, сколько после простуды ставить нельзя