судороги. где обследоваться и лечиться?

Столкнулись впервые в год с небольшим. Отдыхали в Турции, от ангины купили лекарство педифен (педиатрический судороги. где обследоваться и лечиться?

ЛунаЯ
0271699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

У старшего было что-то похожее на ваше. Но у нас практически каждую ночь через час после засыпания плакал во сне, разбудить практически не реально и что-то похожее было на судороги, но я бы не сказала что прям это они. Где мы только не были, только в институте одном нам провели исследование с шапочкой на сон. Поставили предрасположенность к эпилепсии. Пили депакин, но не только его, т.к. по неврологии тоже у нас проблемы были. Скорее всего вам лучше в неврологический центр ехать, мы при Морозовской больнице в такой центр потомходили, там специалисты очень хорошие. Но сейчас не знаю есть он или их реорганизовали.

Пожаловаться
ЛунаЯ
Антонина 
Спасибо!

Вот у нас тоже разбудить его тяжело. Но разбудишь — все сразу прекращается. Какое то время он мается, всегда же во сне это — спать хочет… а засыпает — и все снова… в сад ходим больше года. За это время там ничего похожего не было ни разу, наоборот отмечают, что засыпает быстро, хорошо, спит спокойно и крепко. А за этот же последний год дома были судороги 2 раза — 4 и 5.5 часов. У нас именно как судороги они выглядят

Пожаловаться
Антонина
ЛунаЯ 

да, у нас так же — разбудишь и всё. В детском саду тоже всё нормально было. Может у вас тоже всё-таки предрасположенность к эпилепсии на фоне чего-то? У нас по неврологии гиперактивность и куча диагнозов и вот на этом фоне приступы. К 10-ти годам всё прошло, после ещё ночью вскакивал, но просто сидел или шёл куда-то. Теперь совсем всё нормально. Нам депакин неврологи не прописывали, я с ним к психиатру по знакомству ходила, вот он изучив все наши анализы, посмотрев его поведение назначил нам комплекс лечения.

Пожаловаться
ЛунаЯ

Спасибо, и вам скорее вы забыть что они вообще были в вашей жизни!

Пожаловаться
Юлия Mа
Единственный совет что могу дать _ если в Москву поедете не сдавайте документы старые где вам эпи ставят.

Сосуды шейно воротниковой зоны по ухи проверить надо. Сосуды головы.сердце.

Это без эпи наши постоянные врачи.к неврологу в платную клинику хожу

Пожаловаться
ЛунаЯ
Юлия Mа 
Спасибо за совет! Меня пугает не сам диагноз, а то, что он откровенно притягивается дописками «со слов мамы» — о чем я вообще не говорила. Я опасаюсь не лечить и еще больше опасаюсь лечить не то, что, может, есть на самом деле. Старший у меня после 2 клинических смертей и дцп — учится в обычной школе, бальными танцами занимался — вылечили. Эпилепсией меня сложно напугать, пережили и похуже
Пожаловаться
Юлия Mа
ЛунаЯ 

Ухничегосебе

Здоровья вашим детям!

Пожаловаться
Юлия Mа
Я понимаю, что вам сложно признать это. Нам вот тоже хотели эпи ставить.но от лечения уйдут судороги и вероятно что за год лечения станет лучше, а вы отменяя можете только все усугубить
Пожаловаться
ЛунаЯ
Ухудшение замечаю, да(( в том, как проходят сами судороги. Кроме этого все отлично. Институт неврологии заочно согласился с диагнозом по документам, отправляла предварительно — хотела свозить после заочного консультирования самого ребенка — нельзя же поставить диагноз на 100% не видя его? Но почему то их не смутило что нет задержки развития и откатов, в карточке нам это написали — и диагноз «сложился». Хочу теперь наоборот — сначала ребенка показывать, потом обследования. За свой счет конечно, я и не жду никаких бесплатных направлений. Но если уж ехать я б в 2-3 места сразу попасть попыталась, а кроме них никого не знаю, спасибо за подсказку учреждений! Именно по профилю хочу найти
Пожаловаться
наталья
ЛунаЯ 

Луна Я, попробуйте в" Логомед Прогноз " там очень хороший невролог Яблонская Анна Юрьевна в Москве. тел. 8-499-324-00-68. посмотрите инфо о ней и о центре в инете есть. наши знакомые к ней ездили.хвалили ее как квалифицированного врача. Желаю вам скорейшего выздоровления

p.s. я сама с диагнозом эпи с 6 лет и знаю что это такое. но опять же и с ним живут и рожают здоровых детей.желаю всем здоровья и удачи! главное верить что все будет хорошо !

Пожаловаться
ЛунаЯ
наталья 
Спасибо большое! Сейчас медицина не стоит на месте, лечат то что еще 10 лет назад не лечили — это вселяет уверенность что все будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия Mа
Вам во сне надо делать ээг но лекарства Я бы все таки подавала. Судороги до добра не доводят.

У нас судорожный синдром от вспышек света на фоне аффективно распираторного криза.

Исключили на долго телик все прошло.эпи исключили но и то лекарства назначали

Пожаловаться
ЛунаЯ
Юлия Mа 
Нам делают назначение на 5лет, депакин хроно 300, и это только на основании ээг во сне, где результат можно интерпретировать как эпиактивность, но картины явной никакой нет.кто делал описание — сами говорят, что результат может быть описан по другому другим врачом, и большое значение имеет развитие и откаты для верного описания, а тут нам откровенно притягивают за уши и пишут то, чего нет и чего я вообще не говорила с припиской «со слов мамы»
Пожаловаться
Lastochka

а вы знаете, что приступ длительность более 10 минут называют эпистатусом и он может привести к летальному исходу?

в таких случаях вызывается скорая помощь и обычно человека увозят в реанимацию.

Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 

Я про них знаю уже все, наверно, и именно поэтому страшно. Но они у нас не похожи на те, что описаны в медлитературе — ребенка достаточно разбудить чтобы они прекратились, и они локальные, только руки и ноги. И естественно мы уже госпитализировались, но обследование не дает ясной картины, и нам диагноз откровенно дописывают. А это дает повод сомневатьсячто вообще поиски идут в нужном направлении

Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
хм… приступ эпи не заканчивается при пробуждении…

а вам рассматривали вариант расстройства сна??

Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 
Вот это меня и смущает. Что эпи — ну совсем с натяжками во всем, и нам и натягивают. У нас с судорогами отправляют только к эпилептологу, их в городе несколько, все в одном месте. как говорят знакомые врачи — в нашем городе обследовать пограничные состояния бесперспективно — поставят эпилепсию. Так и получилось. Неврологи не берут нас, мягко перенаправляют
Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
а если это доброкачественные миоклоны… при них противосудорожные препараты не нужны… тут надо где-то лучше обследоваться. Может в Москве что-то есть, или в Питере?
Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 
Вот написала в надежде собрать какую то информацию по Москве, хочу там полностью обследовать заново, просто хочется везти не абы куда, а подробно почитать про тех кто этим занимается
Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
им бы не только обследовать, а увидеть бы сам приступ… тогда бы было на много понятней…

Желаю удачи вам! Не болейте!

Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 
Спасибо за поддержку! Я каждый раз несколько минут характерных снимаю на видео — врачу это больше информации даст чем мои объяснения… а то раз в полгода больно то и не застанешь, для нас самих это каждый раз неожиданность
Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
да я понимаю… просто странно это как-то… но все будет хорошо))

вы меня прям заинтриговали диагнозом… я теперь буду о вас вспоминать

Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 

Заглядывайте! Очень верю что в Москве более ясности появится, искать причину будем дальше. И вот по честному то, я бы и лечила его от эпилепсии, или от таких проявлений, если б так открыто нам не натягивали задержку развития и сам диагноз… а из за откровенного вранья в карточке рука не поднимается ребенка на 5 лет на депакин посадить

Пожаловаться
Юлия Mа
ЛунаЯ 
Понимаете, в литературе не всегда как в жизни.вам назначили лечение для вашего ребёнка. Вы не хотите.

Иногда лечение заболеваний совпадает.

Нам без эпи но с сильным арк сказали если судороги секундные повторяются то придётся на сильный препарат переходить.прикпждой каждой судороги отмирают клетки мозга.эпи не эпи не важно

Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
а можно Вас в друзья?
Пожаловаться
ЛунаЯ
Lastochka 
Конечно, стучусь!
Пожаловаться
Lastochka
ЛунаЯ 
теперь я вас не потеряю))