Аллергия...

Девочки, привет!
В субботу ходили в платную лабораторию, сдавали кровь на аллергены. Цена — 2500, кошмар дорого, но надо.Сегодня пришли результаты, мы, мягко говоря, в шоке… У нас две кошки — кот и кошка...

Сидим с мужем в трансе...

Петрозаводск, есть толковые аллергологи? Хотим сходить с результатами, проконсультироваться...

Аллергия...

Олик
029920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэти
мой брат в детстве много болел, дошло до обмороков! отдали кошку и он пошел на поправку, оказалась аллергия(
Пожаловаться
Дарья

В республиканской больнице детской хорошие аллергологи.
В центре материнства и детства(на ключевой) принимает платно аллерголог с республиканской больницы.Если бесплатно, то в ДГБ, там врач Елена Валерьевна, постоянно к ней ходим...

Пожаловаться
Олик
Дарья 

В ДРБ от нас отказались. Я летом хотела пройти у них обследование — нам отказали. Сказали, зачем вам это, вы же итак знаете, на что у вас реакция. Просто не давайте курицу ребенку и все!
А вот платно теперь ищем...

Пожаловаться
Дарья
Олик 

У меня просто у дочери атопический дерматит с рождения… тяжелая форма, мы постоянно по аллергологам..
Обратитесь тогда в центр материнства и детства… там аллерголог Кулешова, тоже очень хороший врач.
Но по опыту могу вам сказать, что эти аллерго пробы не совсем показательны… судя по ним, моему ребёнку вообще ничего нельзя есть, находиться на улице и тд(
Вам ещё нужно кровь сдать на IgE… он показывает состояние иммунной системы в данный момент, есть ли тяжёлый аллергический процесс в организме..

Пожаловаться
Олик
Дарья 

вы чего? Это же не пробы! Это кровь на аллергию, именно вот то самое, что вы советуете! Брали из вены в ЛабСтори. Мы такие деньжищи заплатили!

Пожаловаться
Дарья
Олик 

Нет, это разные вещи...
Аллергологи их называют алергопробы(раньше такие делали на руках царапали)
Кровь на IgE, там показывается не именно на что у аллергия, а сколько этих иммуноглобулинов в крови.
Если интересно, я могу вечером дочкину выписку скину, там есть и анализы какие и у вас и этот IgE, поймёте а чем разница...
Это ещё вы не полную панель сдавали… и это дёшево...

Пожаловаться
Александра Першина

Не торопитесь. Говорю как ветврач. Во-первых, аллергических проявлений еще не было. Во-вторых, легкая степень аллергии купируется небольшим лечением. Также со временем может вырабатываться иммунитет на свое животное.

Пожаловаться
Александра Першина

Я астматик, у меня десять животных дома. На своих особой аллергии нет.

Пожаловаться
Олик
Александра Першина 

простите, конечно, но у нас не легкая степень аллергии!
Мы в 2,5 месяца от рождения попали в больницу с отеком Квинке. А в последние месяцы ребенок кашляет, едва попав домой. Кашель такой, будто у него бронхит или ангина...

Пожаловаться
Александра Першина
Олик 

Ваше дело, конечно.

Пожаловаться
elvisvis

если аллергия никак не проявляется, незачем отдавать животное. моя сестра 14 лет прожила с котом в одной квартире, всё было отлично. уехала учиться на год, вернулась — и стала чихать от кота. всё дело в привычке.
если аллергия не переходит в астму, то с ней можно справиться без лекарств. я с котом полтора года живу, спим на одной подушке, хотя я чихаю от всей живности, даже от бесшёрстной.

Пожаловаться
Олик
elvisvis 

проявляется! Ребенок кашляет так, будто у него бронхит! Поэтому и побежали анализы сдавать...

Пожаловаться
elvisvis
Олик 

о, это плохо =( для кота

Пожаловаться
Екатерина
Кошек отдавать придётся… У дочки старшей аллергия на кошек. Дважды подбирали котят и пристраивали, так как сопли, чихание, слезы текли. Ходили к аллергологу. Спрашивали, может возможно как то справится с этим. Сказали нет. Только лекарства пить постоянно… Так что кошки нам никак. Думаю и вам то же самое скажут.((((
Пожаловаться
ShaWH
Екатерина 

Если кошек нельзя, возможно, собаку можно))) я кошек и не хочу заводить больше. Давно перешла в лагерь собачников) и счастлива )))))))

Пожаловаться
Екатерина
ShaWH 
Нам собаку можно))) Любую)))
Пожаловаться
Олик
Екатерина 

у нас папа против собак...
а теперь, когда дай Бог отдадим кошек, боюсь вообще никого заводить не будем… плакать охота...

Пожаловаться
ShaWH

Не спешите отдавать кошек. Если у Вас нет конкретно на них аллергии. У меня за всю мою жизнь была жуткая аллергия один раз на одного кота, на других никакой реакции. Правда я собак сейчас держу, мне легче в этом плане.

Пожаловаться
Олик
ShaWH 

так вы результаты видите? Там же на картинке видно все… Кошачья шерсть — 3-й класс, высокая степень...

Пожаловаться
ShaWH
Олик 

Вижу. И не верю таким результатам. Или вы сдавали шерсть именно ваших котов на пробу? Тогда соглашусь. Не бывает аллергии на всех котов или на всю шерсть, всю слюну, все выделения их. А ведь бывает что аллергия именно на это. Не много не понимаю такую расшифровку анализа. Часты случаи когда аллергия на конкретное животное. У меня у дочки друга аллергия на шерсть собак линяющих, они всю её жизнь держат фокс терьеров и никакой аллергии нет. Хотя она астматик и на шерсть овчарки у неё был отек квинке.

Пожаловаться
Екатерина
ShaWH 
Так, увы, бывает. Когда на всех. Любой породы и с любой шерстью. Дочь любит кошек, но на любую из них, любую!!! Идёт аллергическая реакция. Так что это здорово, когда хоть какую то породу можно себе позволить.
Пожаловаться
Balarima

у моего мужа, в детстве, была положительная проба на все! кроме полыни… и кота они держали

Пожаловаться
Олик
Balarima 

а сейчас как? Есть аллергия на что-то?

Пожаловаться
Balarima
Олик 

ага) на квартиру родительскую) дому лет 15 и хрен знает, из чего тогда строили) когда к ним в гости приходим, примерно через час краснеют глаза и закладывает нос( дома все хорошо)

Пожаловаться
Олик
Balarima 

а, ну это либо плесень, либо грибок какой-то...

Пожаловаться
ЮлИя
А как проявляется аллергия? Почему ходили сдавать на аллергопанель? У нас просто тоже кот и непонятная аллергия
Пожаловаться
Олик
ЮлИя 

В 2,5 месяца мы с отеком Квинке уехали в больницу. Там на поставили пищевую аллергию. Исключили весь белок из рациона — то есть перевели на соевую смесь.
Потом методом проб и ошибок мы выяснили — аллергия на куриное мясо и куриное яйцо.А тут непонятные раздражения начали появляться на коже, плюс кашель странный — не болеет, температуры нет, а кашель страшный...

Пожаловаться
ЮлИя
Олик 
Мне вас очень жаль. И как кота отдавать я незнаю. Муж с ума сойдёт.
Пожаловаться
Олик
ЮлИя 

спасибо за сочувствие.