Сыпь после мытья!!!

У меня уже голова кругом(( несколько дней назад заметила что у дочки после мытья начинают чесаться бока и спина. Потом проходит. Может это быть от воды??? У меня тоже кожа после душа как стянутая… Может хлорируют сильно?
Дочка еще и аллергик, астматик. Питание у нее как обычно, без излишеств. Нового ничего не ела. Как узнать от воды это или все таки появился новый аллерген какой то?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я очень долго купала в воде с добавлением масла чайного дерева. Сейчас только когда в ванной под душем нормально. Если у бабушки купается потом раздражения, сыпь. По врачам бегали толку ноль.

Пожаловаться
Анна Синичка

это на воду.Я всю жизнь с этим.Не покрывалась сыпьютолько в Беларусии, когда отдыхали там

Пожаловаться
Лера

Когда мы жили в СПб, там иногда вода какой-то тухлятиной пахла из крана, так попахнет денёк — и перестанет. Полгода ничего, всё чисто и приятно, а потом опять какой-то запах появится. И так было всю жизнь, с самого моего детства. И да, кожа у меня и моего отца от такой воды сохнет и чешется. Пока не переехали в деревню, после каждого приёма душа мазалась кремами. Папа до сих пор там живет, «сидит» на мазях. И да, дочку-аллергика мыла только эмолиумом(кажется, так называются средства для мытья), иначе зуд, покраснение и шелушение.

Пожаловаться
Екатерина
Лера 

Мы эмолиум очень давно покупаем уже

Пожаловаться
Лера

Это из-за воды. Иногда переборщат с очистителями, иногда наоборот что-то из канализации не очистится. Ведь у нас из крана течет та же вода, что и с какашками в унитазах сливается, только очищенная много раз. Бывает, очищается не очень. Чего вы хотите — это центральный водопровод, а страна — Россия…

Пожаловаться
Екатерина

Вот и у нас 3 дня назад

Пожаловаться
Stephani

у меня та же самая фигня началась дня 3 назад.

Пожаловаться
Татьяна

Сама в уже блин в шоке, у Марата крапивница 3-тий день. На что сыпануло не знаю, утром новые высыпания я их мажу, сорбирую энтеросгелем, даю зиртек, диета ппц я просто в панике. Почему утром высыпания свежие есть???? Что еще предпринять не знаю.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Конечно страшно, когда не знаешь на что ((

Пожаловаться
Любовь
Я тоже после мытья всегда пятнами покрываюсь, вода такая
Пожаловаться
IraToriMira

Ооой у меня жуткая реакция на воду !( Сейчас как раз только с ванны вышла)Скорее мажу тело детским кремиком джонсоном)) чашусь вся! Хоть и не мойся? Бывает даже прыщички высыпают…

Пожаловаться
Екатерина
IraToriMira 

Завтра попробую не купать, посмотрим что будет. Сейчас сама помылась и вся кожа стянулась. Тоже кремом пришлось мазаться

Пожаловаться
Yusmi
Если из моющих ничего не меняли, как вариант может быть из-за воды.сейчас же подготовка к отопительному сезону, вода грязная часто идет. Мне кажется, от этого вполне может у любого человека зачесаться, не то что у ребенка! Попробуйте увлажнять после мытья, у моих все ОК, но я мажу ежедневно
Пожаловаться
Екатерина
Yusmi 

Вобще ничего не менялось. Я ее купаю с мылом сейчас 2 раза в неделю и мыло провереное уже…
Я просто не знаю уже в чем дело(( боюсь что на что то еще аллергия появилась… хотя едим все одно и тоже, новое что то я просто боюсь давать

Пожаловаться
Yusmi
Екатерина 
А вода нормальная? У нас второй день просто серая какая-то, видно, что грязная. Долго нужно сливать до прозрачной
Пожаловаться
Екатерина
Yusmi 

На вид нормальная.

Пожаловаться
Ольга

Может еще как. У меня аллергия на этот хлор противный. Сейчас как то меньше. Живу в городе где не хлорируют. А вот в Екатеринбурге пока жила так после каждого мытья вся чесалась и сыпью покрывалась. И после бассейна я как рак красная и чешусь как чесоточная. Но быстро проходит. Видимо с возрастом легче

Предыдущая статья
дет сад
Следующая статья
Снова лазарет...