Ребёнок скрипит зубами во сне

Спит в отдельной комнате, но иногда захожу и слышу такой противный скрип… аж все сводит… это к стоматологу надо? Зубы молочные. Прикус вроде нормальный. Очень энергичный, с нервами проблем нет. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Иванова

Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Однако ортодонты более придерживаются точки зрения, что стираемость зубов и как следствие нарушение работы височно-нижнечелюстных суставов скорее являются не причиной а следствием бруксизма. Большинство врачей сходятся в мнении, что мажорирующим фактором бруксизма является стресс.

У моей так же было в 4 годика… как раз в это время были трения в детском саду с воспитателями и некоторыми ребятишками. Сейчас повзрослели, окрепли, т… т.т. все прошло!)

Пожаловаться
Ольга

Вообще я читала, что это признак неправильного прикуса и даже какие то резиновые накладки на зубы продаются… чтобы во время сна ребёнок не скрипел и не стирал эмаль с зубов. Но я не настолько дотошная)

Пожаловаться
Александра

Говорят это признак глистов. На всякий случай анализ сдайте.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Сдавали как то. Нет глистов

Пожаловаться
Натали

Я зубами до сих пор скриплю, сама просыпаюсь… и муж тоже скрипит, не вижу в этом проблемы… если я правильно поняла?

Пожаловаться
Елена Чиркова

Моя тоже скрипит, врач говорит, что это нормально не мы первые, не мы последние) Мужа бесит, он этого скрипа не переносит, но за три года смирился) У нас например это наследственное, я скрипела, мама моя скрипела, с возрастом проходит. Мы все анализы сдавали и это 100% не паразиты!

Пожаловаться
Ксения

Говорят это от глистов, они все витамины и микроэлементы из организма вытягивают в том числе и нервная система страдает. Скрежет зубами является неврологические симптом. Проверьте ребенка или Проведите профилактику, хуже не будет.

Пожаловаться
Лерусик
Мой до сих пор поскрипывает!

Это точно НЕ глисты! Мы проверялись через кровь и кал.

Так и не выявили причину.

Пожаловаться
Вера

Я в интернете читала что когда дети зубами скрипят значит что днем сильно активничал, переизбыток энергии))))

Пожаловаться
Вера

сама скрипела в детстве ужасно)))

Пожаловаться
Лиля

Раньше когда-то это было признаком глистов. Мама к малому постоянно прислушивалась. Правда где связь не вижу

Пожаловаться
ВикториЯ
Ничего не делать, норм это