Спит в отдельной комнате, но иногда захожу и слышу такой противный скрип… аж все сводит… это к стоматологу надо? Зубы молочные. Прикус вроде нормальный. Очень энергичный, с нервами проблем нет. Что делать?
Ребёнок скрипит зубами во сне
Комментарии
Актуальные посты
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Однако ортодонты более придерживаются точки зрения, что стираемость зубов и как следствие нарушение работы височно-нижнечелюстных суставов скорее являются не причиной а следствием бруксизма. Большинство врачей сходятся в мнении, что мажорирующим фактором бруксизма является стресс.
У моей так же было в 4 годика… как раз в это время были трения в детском саду с воспитателями и некоторыми ребятишками. Сейчас повзрослели, окрепли, т… т.т. все прошло!)
Вообще я читала, что это признак неправильного прикуса и даже какие то резиновые накладки на зубы продаются… чтобы во время сна ребёнок не скрипел и не стирал эмаль с зубов. Но я не настолько дотошная)
Говорят это признак глистов. На всякий случай анализ сдайте.
Сдавали как то. Нет глистов
Я зубами до сих пор скриплю, сама просыпаюсь… и муж тоже скрипит, не вижу в этом проблемы… если я правильно поняла?
Моя тоже скрипит, врач говорит, что это нормально не мы первые, не мы последние) Мужа бесит, он этого скрипа не переносит, но за три года смирился) У нас например это наследственное, я скрипела, мама моя скрипела, с возрастом проходит. Мы все анализы сдавали и это 100% не паразиты!
Говорят это от глистов, они все витамины и микроэлементы из организма вытягивают в том числе и нервная система страдает. Скрежет зубами является неврологические симптом. Проверьте ребенка или Проведите профилактику, хуже не будет.
Это точно НЕ глисты! Мы проверялись через кровь и кал.
Так и не выявили причину.
Я в интернете читала что когда дети зубами скрипят значит что днем сильно активничал, переизбыток энергии))))
сама скрипела в детстве ужасно)))
Раньше когда-то это было признаком глистов. Мама к малому постоянно прислушивалась. Правда где связь не вижу