Обилие игрушек(

Назрел вопрос. А надо ли ребенку столько игрушек? Вообще еще остались семьи, в которых у детей игрушек мало? Я вроде стараюсь много не покупать, но все равно на все праздники дарят игрушки, приходят в гости — дарят игрушки. И они копятся. У старшей только кукол больше 10 штук. У меня в детстве было 2 куклы и мне этого хватало. А ей и этих мало, просит еще Эльзу, хотя у нее только Эльз 4 штуки. Есть развивающие игрушки типа лего, куча пазлов, раскрасок и тому подобного, их я покупаю как расходный материал регулярно. Но вот мягкие игрушки и куклы берутся непонятно откуда) И главное — она не умеет их ценить, некоторые могут валяться где нибудь в безобразном состоянии((( Каждый вечер она выбирает с кем будет спать. И как я не пыталась ей объяснить, что надо выбрать одну любимую игрушку и спать только с ней, все бесполезно. При всем при этом играет она чаще всего всякой мелочью — киндерами, из каких то крышечек делает тарелочки, бассейны и тп. Периодически собираем и отвозим на дачу пакетами, но потом начинается дачный сезон и какая то часть едет обратно. Убирать и аккуратно складывать она не умеет — запихает все подряд в ящик и типа убрала.

И сколько я не была в гостях у знакомых с детьми, у всех еще больше игрушек! И здесь на сайте я часто вижу обзоры игрушек, похвастушки подаренными игрушками, вопросы о том, какую игрушку выбрать. Какой то культ игрушек получается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Игрушки сейчас покупаем только младшему, так как машинок и т.п. у нас не было. Мягкие игрушки валяются практически мертвым грузом. Они редко ими играют. Дочки играют куклами, киндерами и конструкторами. Ну и детские планшеты у них есть. Вот и весь список. На праздники если спрашивают что подарить от игрушек отказываемся в пользу одежды и т. п.
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
у нас тоже куча кукол, оставила 2, остальные убрала, мягкие игрушки большую часть тоже убрала, но все равно их много осталось и также каждую ночь выбирает с кем спать, не ценит игрушки, может на улице оставить и даже не вспомнит
Пожаловаться
Дарья

Много игрушек — это зло ))) я искренне так считаю, но и у нас количество игрушек увеличиваются в геометрической прогрессии ? Надо разделить их на две части (если очень много, то на три) и периодически менять местами, надоела одна половина игрушек, оп поменяли и вот она вторая половина, все новое — хорошо забытое старое, первую половину соответственно надо спрятать.
Я в детстве вообще играла спичкой с надетым на нее цветочком и это была кукла, а цветочек — платье )))

Пожаловаться
ДваждыМама
Дарья 

Да, да, да, именно зло, точно подмечено! Мы год назад переехали, а игрушки остались у бабушки (раньше вместе жили), брали только самые любимые. Но за год их накопилось стоооолько. Так теперь еще у малышки целая гора. Надо попробовать убрать все и выдавать порционно, хорошая идея)

Пожаловаться
Дарья
ДваждыМама 

Я если честно иногда просто не могу отказать себе в удовольствии купить новую игрушку, да, именно себе (и я это осознаю 😂), дочке еще все равно, а мне так приятно ))))

Пожаловаться
ДваждыМама
Дарья 

Я думала я одна такая)) Вообще не представляю, если бы у меня были мальчики — машинки, пистолетики, это же так не интересно)

Пожаловаться
Дарья
ДваждыМама 

да, машинки это на порядок скучнее )))))))))))))

Пожаловаться
Маруся
ДваждыМама 
Кому как, я в детстве обожала машинки.
Пожаловаться
Александра
Дарья 

+++?

Пожаловаться
КрошкаМю

К 5 и 6 годам мало осталось(у меня двое), перестала покупать каждую неделю. Было 3 корзинищи, осталась одна коробочка. Игрушки были отданы-выброшены… И дети ничуть не расстроились, оказалось этого количества им идеально )))

Пожаловаться
Бяка-бука
У меня много было
Пожаловаться
Юлия
Я тут психанула и убрала все игрушки, остался только крупный конструктор, маленькая коробка с киндерами и маленький трамвай, любимый) было это почти два месяца назад, а сыну и пофиг, как оказалось
Пожаловаться
Pol

Согласна с вами. Но я немного по-другому к этому отношусь. Какая разница, что было в мое время, сейчас другое время. Я рада за своего ребенка, что у него много игрушек. Причем я покупаю минимум. Просто учу беречь, поигрался — сложи, у нас это с полутора лет. Сначала до скандалов и часовых истерик. Но теперь если поиграл — убирает и складывает сам. Ломает — бывает, ну так а что ж, игрушки для того и сделаны).

Пожаловаться
ДваждыМама
Pol 

У меня не получается научить беречь и ценить — в этом то и проблема. Когда у меня было 2 куклы, хочешь не хочешь приходилось бережно к ним относиться, тк других не предвиделось.

Пожаловаться
елка
Согласна, сейчас изобилие игрушек, стараюсь сбагрить по тихому когда сломал или вырос из игрушки, мелким детям отдаешь резиновые например, погремухи. Можно постарше когда перестирать собрать и в церковь унести например.
Пожаловаться
елка
А еще стараемся крепкие машинки покупать в ай кью тойс " wow " люблю машинки, их прям до подросткового возраста хватит, пластик какой то крепкий, взрослый наступить может даже.
Пожаловаться
Глазастик Финч
У нас куча машин, причем сами мы, кажется, только одну -две покупали, но их столько, что вчера пришлось новый ящик для игрушек покупать…
Пожаловаться
Елена
Мягкие игрушки — плесборники. У нас их вообще нет. Пока только погремушки и развивающий коврик. Хватает
Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 

Это пока) Накопится к 6 годам)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
ДваждыМама 
+1 это точно )))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я как-то психанула, и убрала у детей из комнаты ВСЕ игрушки. оставила только коробку с лего.

думала, быстро заноют… не, два месяца играли только подручными средствами, строили шалаши под столом… а из лего такие шедевры стали получатся...

из чего сделан вывод — игрушки больше не покупаю. только на др и нг.

Пожаловаться
ДваждыМама
У-Татьяна-Ю 

Вот и я не покупаю. А убрали при детях или пока их не было? Не было истерики у детей?

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
ДваждыМама 

при них, пока убирала — вопили, но это воспитательный момент был — ни в какую порядок наводить не хотели. а потом — нормально.

Пожаловаться
Евгения
У меня в детстве был ящик ( наверное от телевизора) квадратный, большой. Вот там кучей лежали игрушки))