Назрел вопрос. А надо ли ребенку столько игрушек? Вообще еще остались семьи, в которых у детей игрушек мало? Я вроде стараюсь много не покупать, но все равно на все праздники дарят игрушки, приходят в гости — дарят игрушки. И они копятся. У старшей только кукол больше 10 штук. У меня в детстве было 2 куклы и мне этого хватало. А ей и этих мало, просит еще Эльзу, хотя у нее только Эльз 4 штуки. Есть развивающие игрушки типа лего, куча пазлов, раскрасок и тому подобного, их я покупаю как расходный материал регулярно. Но вот мягкие игрушки и куклы берутся непонятно откуда) И главное — она не умеет их ценить, некоторые могут валяться где нибудь в безобразном состоянии((( Каждый вечер она выбирает с кем будет спать. И как я не пыталась ей объяснить, что надо выбрать одну любимую игрушку и спать только с ней, все бесполезно. При всем при этом играет она чаще всего всякой мелочью — киндерами, из каких то крышечек делает тарелочки, бассейны и тп. Периодически собираем и отвозим на дачу пакетами, но потом начинается дачный сезон и какая то часть едет обратно. Убирать и аккуратно складывать она не умеет — запихает все подряд в ящик и типа убрала.
И сколько я не была в гостях у знакомых с детьми, у всех еще больше игрушек! И здесь на сайте я часто вижу обзоры игрушек, похвастушки подаренными игрушками, вопросы о том, какую игрушку выбрать. Какой то культ игрушек получается!
Много игрушек — это зло ))) я искренне так считаю, но и у нас количество игрушек увеличиваются в геометрической прогрессии ? Надо разделить их на две части (если очень много, то на три) и периодически менять местами, надоела одна половина игрушек, оп поменяли и вот она вторая половина, все новое — хорошо забытое старое, первую половину соответственно надо спрятать.
Я в детстве вообще играла спичкой с надетым на нее цветочком и это была кукла, а цветочек — платье )))
Да, да, да, именно зло, точно подмечено! Мы год назад переехали, а игрушки остались у бабушки (раньше вместе жили), брали только самые любимые. Но за год их накопилось стоооолько. Так теперь еще у малышки целая гора. Надо попробовать убрать все и выдавать порционно, хорошая идея)
Я если честно иногда просто не могу отказать себе в удовольствии купить новую игрушку, да, именно себе (и я это осознаю 😂), дочке еще все равно, а мне так приятно ))))
Я думала я одна такая)) Вообще не представляю, если бы у меня были мальчики — машинки, пистолетики, это же так не интересно)
да, машинки это на порядок скучнее )))))))))))))
+++?
К 5 и 6 годам мало осталось(у меня двое), перестала покупать каждую неделю. Было 3 корзинищи, осталась одна коробочка. Игрушки были отданы-выброшены… И дети ничуть не расстроились, оказалось этого количества им идеально )))
Согласна с вами. Но я немного по-другому к этому отношусь. Какая разница, что было в мое время, сейчас другое время. Я рада за своего ребенка, что у него много игрушек. Причем я покупаю минимум. Просто учу беречь, поигрался — сложи, у нас это с полутора лет. Сначала до скандалов и часовых истерик. Но теперь если поиграл — убирает и складывает сам. Ломает — бывает, ну так а что ж, игрушки для того и сделаны).
У меня не получается научить беречь и ценить — в этом то и проблема. Когда у меня было 2 куклы, хочешь не хочешь приходилось бережно к ним относиться, тк других не предвиделось.
Это пока) Накопится к 6 годам)
я как-то психанула, и убрала у детей из комнаты ВСЕ игрушки. оставила только коробку с лего.
думала, быстро заноют… не, два месяца играли только подручными средствами, строили шалаши под столом… а из лего такие шедевры стали получатся...
из чего сделан вывод — игрушки больше не покупаю. только на др и нг.
Вот и я не покупаю. А убрали при детях или пока их не было? Не было истерики у детей?
при них, пока убирала — вопили, но это воспитательный момент был — ни в какую порядок наводить не хотели. а потом — нормально.