хочу составить интересный квест для ребёнка, фантазия не особо работает, так как всякие игры и загадки у нас обычно спонтанно возникают. вот вам примерный план, количество заданий и сами задания могут (и хотелось бы!) варьироваться.
ребёнок читает, но по настроению, так что большой объём слов не хочу делать. есть любимые мультики, игры, любит животных и спорт. сказками почти не интересуется.
кто что посоветует?
1. на видном месте расположить открытку, в ней написать «привет! давай поиграем. выполни задания и найди клад. ищи следующую подсказку в...» (рисунок места расположения подсказки №2).
2. подсказка №2 — мини-кроссворд и пронумерованные картинки с изображением животных, которых нужно вписать в соответствующие строчки. в выделенной строчке читаем название места, где лежит следующая подсказка).
3. подсказка №3 — найди 5 отличий на картинках. за это будет дана подсказка на следующее место поиска, где и находится подарок.
супер!!
шикарная идея… но у меня ща голова не варит на подумать
Я в этот раз только в шариках маленькие подарки попрятала и надула шарики, а дочурка их лопала и доставала)
хорошая идея!
Круто) мы похожее и для взрослого делали) тоже интересно было) надо было слово отгадать где находится подарок и вопросики всякие чтоб угадать и подсказки)
Я пиратский клад делала, чаем старила бумагу, обжигала края и писала всякие глупости смешные Про острова ( кровати) лагуны (комнаты) проливы (коридоры) и подземные озера (ванна) так они и бегали туда сюда, а потом нашли подарок за краем земли (на балконе) ржали долго, но нам было уже 8 лет
первый вариант )))
Вот и мне с первого больше понравилось начало )))
Можно ещё накалять атмосферу за каждую разгадку мини приз конфета например или шарик воздушный
Он уже умеет писать?
*она
тогда вообще отличный квестик! :)