квест на поиск подарка ребёнку на 6-летие

хочу составить интересный квест для ребёнка, фантазия не особо работает, так как всякие игры и загадки у нас обычно спонтанно возникают. вот вам примерный план, количество заданий и сами задания могут (и хотелось бы!) варьироваться.

ребёнок читает, но по настроению, так что большой объём слов не хочу делать. есть любимые мультики, игры, любит животных и спорт. сказками почти не интересуется.

кто что посоветует?

1. на видном месте расположить открытку, в ней написать «привет! давай поиграем. выполни задания и найди клад. ищи следующую подсказку в...» (рисунок места расположения подсказки №2).

2. подсказка №2 — мини-кроссворд и пронумерованные картинки с изображением животных, которых нужно вписать в соответствующие строчки. в выделенной строчке читаем название места, где лежит следующая подсказка).

3. подсказка №3 — найди 5 отличий на картинках. за это будет дана подсказка на следующее место поиска, где и находится подарок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

супер!!

Пожаловаться
Мама Сыновей
Класс!
Пожаловаться
Наталина

шикарная идея… но у меня ща голова не варит на подумать

Пожаловаться
elvisvis
Наталина 
вот аналогично
Пожаловаться
Аня

Я в этот раз только в шариках маленькие подарки попрятала и надула шарики, а дочурка их лопала и доставала)

Пожаловаться
Надин

хорошая идея!

Пожаловаться
Elena

Круто) мы похожее и для взрослого делали) тоже интересно было) надо было слово отгадать где находится подарок и вопросики всякие чтоб угадать и подсказки)

Пожаловаться
elvisvis
Elena 
а что вы делали?
Пожаловаться
Elena
elvisvis 

Пожаловаться
Анастасия
Хорошо когда читает, мой бы ленился и говорил сама читай… Хорошая идея!
Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 
может и так сказать)) но я ж скажу, что тогда подарок останется там, где он есть.
Пожаловаться
Ната

Я пиратский клад делала, чаем старила бумагу, обжигала края и писала всякие глупости смешные Про острова ( кровати) лагуны (комнаты) проливы (коридоры) и подземные озера (ванна) так они и бегали туда сюда, а потом нашли подарок за краем земли (на балконе) ржали долго, но нам было уже 8 лет

Пожаловаться
Олеся

первый вариант )))

Пожаловаться
elvisvis
Олеся 
это всё один квест)
Пожаловаться
Олеся
elvisvis 

Вот и мне с первого больше понравилось начало )))

Пожаловаться
Марина

Можно ещё накалять атмосферу за каждую разгадку мини приз конфета например или шарик воздушный

Пожаловаться
Елена

Он уже умеет писать?

Пожаловаться
Елена

*она

Пожаловаться
elvisvis
Елена 
ну да. правда, порой не в ту сторону пишет)) но я ж подскажу
Пожаловаться
Елена