Ночные писания !Может кто подскажет!

Не знаю что делать ребенку почти три с половиной… с 2,5 сняли ночной подгуз промохи были но неособо… потом с трех лет стала писаться воду убрали после 7 вечера вообще как сказал нефролог

на горшок перед сном ходит узи в норме.ночью где то в середине огромная лужа! менять ли врача что делать вообще не знаю...

Ночные писания !Может кто подскажет!

Анна
039436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я в час ночи сажаю писать. поднимаю и на горшок, потом на руках обратно. у бабушки горшка не было, так пока гостили у нее за ручку в туалет водила спящего. норм.

Пожаловаться
Ирина
В этом году лета нет, все время прохладно и влажность очень высокая. Может, ребенок элементарно ночью мерзнет, а может, босиком бегает, от этого многие дети тоже могут писаться. А еще, если ребенок — водохлеб, то до 5 лет может писаться, хоть каждую ночь.
Пожаловаться
Юлия

мой ночью до 4 лет писался. хотя на горшок стал сам ходить в 1,5 и как-то сразу. многие говорили, что надо лечить. а я просто переждала. малый просто очень крепко спит, можно возле него хоть дискотеку устраивать.

Пожаловаться
Ирина

Оставьте ребенка в покое. Наденьте памперс и пусть спит. Придет время и будет спать всю ночь напролет сухая, а пока просыпается в мокром памперсе, пусть спит в нем. Есть дети, которые очень крепко спят, и их бесполезно будить. Вам осталось подождать месяц-два и все наладится.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
По описанной автором поста ситуации это к неврологу.

Тк ситуация узудшилась даж с учетом того что воду убрали.

Пожаловаться
Татьяна
До 5-ти норма
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Татьяна 
До 5 норма единичные случаи. При погрешностях питьеаого режима. Но никак не каждую ночь
Пожаловаться
Юлия Казанская

у нас такая же беда. но мы старше. сейчас проходим лечение пока неврологию и будем еще УЗИ делать. Раньше не обращалась, так как считала что это психологически. еще норма и пытались сами справиться.

Пожаловаться
Анна
Юлия Казанская 
скажите а что по неврологии?
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Казанская 
Вот правильно, нечего 5 ждать. Особенно если есть ухудшение.
Пожаловаться
Юлия Казанская
Юлия Шестакова 
у меня дочке 6))
Пожаловаться
Юлия Казанская
Анна 
нам прописали пантогам и нейровитамины. сейчас закончили курс пантогама. на удивление помогает. Это нам назначили после плохой ЭЭГ
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Казанская 
Это я как бы автору поста =)))))

* пантогам хороший прерарат

Пожаловаться
Юлия Казанская
Юлия Шестакова 
ой. извините. не поняла))) пантогам да. хороший)))
Пожаловаться
DafffyMay

Попробуйте высаживать приблизительно в это время. Пусть почти в невменяемом состоянии. От соприкосновения голой теплой попы с холодным горшком эффект может быть))

Не колотите панику. Возможно, просто рано убрали подгуз. 3 года — не 6 лет. Еще имеет право.

Пожаловаться
Анна
DafffyMay 
будем пробовать спасибо
Пожаловаться
Яна Алейник
DafffyMay 
+100
Пожаловаться
Юля

а пробовала ночью поднимать на горшок?.. что еще тут сделать не знаю даже… можно конечно и к врачу другому сходить, но наврятли это поможет

Пожаловаться
Анна
Юля 
да она просто спит на горшке и все
Пожаловаться
Юля
у меня племянник тоже долго по ночам писил в кровать… подрос прошло конечно…
Пожаловаться
Юля
Анна 
значит буди… я свою раньше прям будила часа в 2 и сажала… потом она сама стала просыпаться когда в туалет хочет
Пожаловаться
Анна
Юля 
будем будить…
Пожаловаться
Ирма

с 1,7 года до 3,3года(сейчас нам). Было 3раза(ножки как подстудит)

Пожаловаться
Laydy-Натали

будите примерно в то время, когда писается, и сажайте на горшок

Пожаловаться
Анна
Laydy-Натали 
в том то и дело что она никак не просыпается… просто никак
Пожаловаться
Laydy-Натали
Анна 

полусонную несите на горшок, письписькайте. постепенно привыкнет.

Пожаловаться
Юлия Казанская
Анна 
такая же фигня. не просыпается совсем. полусонную не натаскаешься(((
Пожаловаться
Марина
Анна 
сонную младшую сажу на горшок, писает и дальше спать спокойно.
Пожаловаться

до 5 лет считается нормой

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Лиа 
До 5 чего??? Месяцев???

В 5 лет ссаться это ппц.

Я б уже после 2,5 всех неврологов бы на уши поставила.

Тем более если было лучше а потом ухудшилась ситуация.

Пожаловаться
Юлия Шестакова 
читать умеете написано 5 лет.ну и обошли бы а толку то… никто лечить не будет-если нет проблем по мочеп.системе
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Лиа 
Значит есть проблема по неврологии, психологии. Чем раньше начать коррекцию тем лучше.

А то есть в армию комиссию проходят… Энурез. Ужс

Пожаловаться
Юлия Шестакова 
никто лечить не будет-до 5 лет считается нормой
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Шестакова 
Дурная голова ногам покоя не даёт. До 2,5 некоторые дети еще днем писаются
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Татьяна 
Если до этого в памперсах ходили да. Или все таки неврология имеет место быть.

Именно что НЕКОТОРЫЕ.

Да и ситуация здесь конкретно такова что со временем не лучше а хуже стало. Тут уж надо разбираться а не ждать 5 лет.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Лиа 
Даже если реб перестал в 2,5 писаться а потом стал это делать кажлую ночь? Да ладно. Горе врачи не хотят работать?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Шестакова 
Поверьте это не зависит не от чего, а только от созревания головного мозга конкретного ребенка, дочка без памперсов практически с 0, высаживали без конца, как идиоты, итог: протест и до 2,5 днем до 5-ти ночью, с парнями не занималась этой ерундой в 2,2 подошли и сказали, что идут писать в горшок, а до этого туда не сходили ни разу, ночью в 3-3,3 и без промахов и без будильников. До этого все спокойно спали они в подгузах в своей комнате, я с мужем в своей. И ни каких ограничений по воде, ни нервов с горшком. Всему своё время.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Татьяна 
Понятно дело. Но у автора ситуация такова что промази были редкие. А стали частые, постоянные. Это и именно этоиповод щадуматься и обратиться к специалисту.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Шестакова 
Промахи были но не особо"-просто не особо это как, плюс у многих дома сейчас сыро и прохладно, плюс может что-то в эмоциональном состоянии. Просто моим было 5-ть и мы после зимы приехали на дачу на 1-е мая, они встретились там со своими друзьями и один из двойняшек описался днем, когда я спросила в чем дело, естественно не ругала, он мне ответил: Я давно хотел, но было не уйти из игры, а потом нам рассказали весёлую историю, я засмеялся и описался." Всякое бывает я бы просто наблюдала, положила бы клеёнку, хотя в случае мальчиков -это бесполезно, может одела бы многоразовые трусики на ночь.