… по укреплению иммунитета ребенка.
Ситуация такая: нам 3 и 3, с осени начинаем ходить в садик. Совсем скоро ждём появления ляльки. Ну, дело понятное: сад, сопли, болячки, всё в дом будет тащиться. Адаптация, этого не избежать(((. Сын очень долго ничем не болел, даже зубки с полугода начали лезть без особых осложнений, темп-ы, насморк только если… Всё лето тусим на даче: свежий воздух, овощи, ягоды с грядки. Но болячки стали липнуть чаще, темп-ра при них всё чаще. Вот только Отит пролечили, прибегали, к сожалению, к помощи антибиотиков((( Всё это подрывает иммунитет. Болячки от этого меньше липнуть не станут… Я в своё время знала одну мамочку, у неё дочка пошла в сад, когда той и 3х лет не было, и за почти 5 лет в саду переболела от силы раза 2, мамочка та ей курсами что-то гомеопатическое давала. Не помню названия… Контакты потеряны… Я не сторонник пичкать своего ребенка всем подряд. НО! Может есть какие-то секреты по укреплению детского иммунитета?))) Особенно в период адаптации к детскому саду)
я уже 1,5 года вожу дочку в бассейн. ОООчень укрепляет иммунитет. Были детки и с бронхитами и с пневманиями, перестали болеть
Ну почему такая ассоциация — садик это сопли и болячки?!? Почему такой настрой? Мои вообще не болели, хотя у старших аденоиды и расположенность к лор-заболеваниям увеличивается в разы. Ничем не пичкаю, ничего в дом не тащится. Раз в пол года да, бывает горло болит с Т, ОРЗ, но это неизбежно и это норма. В садик пошли до 2 лет, младую так же планирую отдавать. Главное — не прибегать к помощи всевозможных феронов и не пить антибиотики при каждой Т.
Но нам врачи прописывают эти фероны вот и пьем.
с 5 лет отдать ребенка в бассейн и водить в любое время года 3 раза в неделю на тренировки
2) загорать и пить ежегодно витамин Д
3) не пить никаких -феронов при простудах
4)пить антибиотики только по результатам ОАК
Есть смеси иммунитетные полно в инете: сухофрукты плюс грецкие орехи плюс мед, с лимоном что-то аналогичное, по ложке в день есть на тощак. Говорят очень помогает и в целом для здоровья.
Я считаю, что болячек не избежать. Должен выработаться иммунитет к основной массе вирусов — тогда и болеть реже ребенок будет.
В гомеопатию вообще не верю — антинаучно это все.
пока еще тепло: босиком песок и вода + свежий воздух + свежие фрукты и овощи (мыть необязательно) я так расчу своих детей. У нас свои болячки есть, но простудними и вирусными неболеем.
Закаливание постепенное и промывание носа физраствором утром и вечером. Особенно после сада. Ну и приучены к личной гигиене.
Особенно не делала ничего… БОсиком носятся, пьют с года с холодиьника… Не болеют вообще и никогда чаще чем раз в полгода пару тройку дней пустячно. Ни а саду. ни в школе, нигде. Но у нас все в роду такие..
Подскажите пожалуйста, я на будущее узнать хочу) А как вы начали давать воду с холодильника? Постепенно? В каком возрасте? Как приучить? И когда начали водой обливать?
Спасибо заранее?
у меня старший и младший ребенок, без проблем пьют всё с холодильника, зимой на улице спокойно кушают мороженое. Приучала я их с 6 месяцев, сначала не грела творожки, потом йогурты питьевые, подмывала прохладной водой, а затем после прохладной ополаскивала тёплой. А с 1 годика я использовала контрасный душ, когда просто мыла его под душем т.е. мыла ребенка, и чередовала ополаскиванием холодной, а затем тёплой водой. Ходим в бассейн. И я придерживаюсь того, что зимой лучше подмёрзнуть, чем вспотеть, поэтому детей не кутаю, одеваю в меру, гуляем зимой по 5 часов на улице, а в тёплое время суток ещё больше.