Девочки-мамочки, поделитесь опытом...

… по укреплению иммунитета ребенка.

Ситуация такая: нам 3 и 3, с осени начинаем ходить в садик. Совсем скоро ждём появления ляльки. Ну, дело понятное: сад, сопли, болячки, всё в дом будет тащиться. Адаптация, этого не избежать(((. Сын очень долго ничем не болел, даже зубки с полугода начали лезть без особых осложнений, темп-ы, насморк только если… Всё лето тусим на даче: свежий воздух, овощи, ягоды с грядки. Но болячки стали липнуть чаще, темп-ра при них всё чаще. Вот только Отит пролечили, прибегали, к сожалению, к помощи антибиотиков((( Всё это подрывает иммунитет. Болячки от этого меньше липнуть не станут… Я в своё время знала одну мамочку, у неё дочка пошла в сад, когда той и 3х лет не было, и за почти 5 лет в саду переболела от силы раза 2, мамочка та ей курсами что-то гомеопатическое давала. Не помню названия… Контакты потеряны… Я не сторонник пичкать своего ребенка всем подряд. НО! Может есть какие-то секреты по укреплению детского иммунитета?))) Особенно в период адаптации к детскому саду)

KaterinaCh
032674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Соляная пещера вещь хорошая
Пожаловаться

я уже 1,5 года вожу дочку в бассейн. ОООчень укрепляет иммунитет. Были детки и с бронхитами и с пневманиями, перестали болеть

Пожаловаться
Поросинка

Ну почему такая ассоциация — садик это сопли и болячки?!? Почему такой настрой? Мои вообще не болели, хотя у старших аденоиды и расположенность к лор-заболеваниям увеличивается в разы. Ничем не пичкаю, ничего в дом не тащится. Раз в пол года да, бывает горло болит с Т, ОРЗ, но это неизбежно и это норма. В садик пошли до 2 лет, младую так же планирую отдавать. Главное — не прибегать к помощи всевозможных феронов и не пить антибиотики при каждой Т.

Пожаловаться
Ольга Бабкина
Поросинка 
блин, а мы как раз на них и сидим, и постоянно болеем в саду.
Но нам врачи прописывают эти фероны вот и пьем.
Пожаловаться

с 5 лет отдать ребенка в бассейн и водить в любое время года 3 раза в неделю на тренировки

Пожаловаться
KaterinaCh
лина 
да, к бассейну мы тоже склоняемся)
Пожаловаться
Юлия
Катюш, много эх много я над этим размышляла уже.перечитала кучу лит-ры, с докторами советовалась и пришла к выводу, что никак нельзя избежать этих болячек ведь только переболев человек приобретает иммунитет, НО можно помочь организму переболевать в более легкой форме: 1)вода и пить и купаться в теплое время года
2) загорать и пить ежегодно витамин Д
3) не пить никаких -феронов при простудах
4)пить антибиотики только по результатам ОАК
Пожаловаться
Катюшка
Комаровский про иммунитет объяснял и почему в детсаду все болеют. Первопричина всегда в неправильной температуре помещения и влажности в садиках, и дома тоже, отсюда пересыхание в носу и микробы попадают в организм (это местный иммунитет снижается), а дальше общий иммунитет страдает.
Есть смеси иммунитетные полно в инете: сухофрукты плюс грецкие орехи плюс мед, с лимоном что-то аналогичное, по ложке в день есть на тощак. Говорят очень помогает и в целом для здоровья.
Пожаловаться
Ласточка

Я считаю, что болячек не избежать. Должен выработаться иммунитет к основной массе вирусов — тогда и болеть реже ребенок будет.

В гомеопатию вообще не верю — антинаучно это все.

Пожаловаться
KaterinaCh
Ласточка 
да, я прекрасно понимаю, что не избежать…
Пожаловаться
Вячеславовна

пока еще тепло: босиком песок и вода + свежий воздух + свежие фрукты и овощи (мыть необязательно) я так расчу своих детей. У нас свои болячки есть, но простудними и вирусными неболеем.

Пожаловаться
KaterinaCh
Вячеславовна 
я так ягодку даю)))Оботру и подую)))И мы так росли: приезжаешь на дачу и первым делом к грядке с клубникой) И уж и речи не шло, чтоб намыть её)))Ну не в земле, естественно)
Пожаловаться
Вячеславовна
KaterinaCh 
мне бабушка морковку ведернет и в бочке помоет, так и ели.
Пожаловаться
KaterinaCh
Вячеславовна 
вот-вот)
Пожаловаться
МиссисСмит
Вначале нас спасало мазать нос аксолинкой и курс веторона ) болели конечно тоже но не часто. И просто сопли. Где то раз в 2 мес.Для адаптации это норм)
Пожаловаться
KaterinaCh
МиссисСмит 
это да… Я думаю, может Гриппфероном капать по капле раз утром для профилактики, весной он нас спас, меня на ранних сроках Б и его, ничего не липло. Ну и витамины, промывание носа…
Пожаловаться
МиссисСмит
KaterinaCh 
Нам гриппферон был всегда побарабану) да и не зачем, сделали прививку от гриппа в октябре)
Пожаловаться
Иринка
Перепелиные яйца 4месяца пили.Компоты, не купила, фрукты/овощи, ежедневное купание в ванне(даже зимой), курс витаминов каждые 3месяца.В начало эпидемий обязательно Кагоцел.
Пожаловаться
Иринка
*не кутала…
Пожаловаться
KaterinaCh
Иринка 
да, мы весной тоже курс витаминов Пропивали. Надо еще в конце лета начать пить…
Пожаловаться
Eлена Костина

я бешусь мы неделю отходили сегодня ночью температура была сбила ее.утром не был отвела в садик пришла а у него немного сопли

Пожаловаться
KaterinaCh
Eлена Костина 
это садик, Лен! Привыкай! Так и будет первое время)
Пожаловаться
Eлена Костина
KaterinaCh 
ПРИДЕТЬСЯ
Пожаловаться
мартынова марина

Закаливание постепенное и промывание носа физраствором утром и вечером. Особенно после сада. Ну и приучены к личной гигиене.

Пожаловаться
Анна
Послушаю
Пожаловаться
Ириshка

Особенно не делала ничего… БОсиком носятся, пьют с года с холодиьника… Не болеют вообще и никогда чаще чем раз в полгода пару тройку дней пустячно. Ни а саду. ни в школе, нигде. Но у нас все в роду такие..

Пожаловаться
KaterinaCh
Ириshка 
да я тоже только с института болеть начала, ни в саду, ни в школе… так раза 3 может за 10 лет. тоже босиком всей семьёй шлепаем, на даче в майке да трусах)))
Пожаловаться
Ириshка
KaterinaCh 
А я и сейчс не болею)
Пожаловаться
KaterinaCh
Ириshка 
счастливая)))
Пожаловаться
виктория ясная
Ириshка 
Я стараюсь детей ни кутать, одеваю по принципу лучше замёрзнуть, чем вспотеть. Зимой всегда ведём активный образ жизни, проводим время на ледовых катках по нескольку часов, гуляем пол дня. Пьём воду, молоко, творожки Тёма с холодильника, в ванне всегда обливаю холодной водой. В итоге никакой адаптации к садам у нас не было, ходили без больничных.
Пожаловаться
Даша
виктория ясная 

Подскажите пожалуйста, я на будущее узнать хочу) А как вы начали давать воду с холодильника? Постепенно? В каком возрасте? Как приучить? И когда начали водой обливать?
Спасибо заранее?

Пожаловаться
виктория ясная
Даша 

у меня старший и младший ребенок, без проблем пьют всё с холодильника, зимой на улице спокойно кушают мороженое. Приучала я их с 6 месяцев, сначала не грела творожки, потом йогурты питьевые, подмывала прохладной водой, а затем после прохладной ополаскивала тёплой. А с 1 годика я использовала контрасный душ, когда просто мыла его под душем т.е. мыла ребенка, и чередовала ополаскиванием холодной, а затем тёплой водой. Ходим в бассейн. И я придерживаюсь того, что зимой лучше подмёрзнуть, чем вспотеть, поэтому детей не кутаю, одеваю в меру, гуляем зимой по 5 часов на улице, а в тёплое время суток ещё больше.