Море, солнце, белый песок и.....стрептодермия!!

Подцепили старшая дочка и племянник в море инфекцию. Как результат — стрептодермия!(((((

Хорошо хоть к концу отпуска, в понедельник уже домой.

Местный врач прописала мазать прыщи и ранки синькой медицинской и пить Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CHERRY
022747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
дочку фукарцином мазала, но дрянь очень заразная. Не мочить
Пожаловаться
Ольга Куликова
Чем только не мазали, помогла мазь банеоцин! Выздоравливайте)
Пожаловаться
Татка

У моего малого тоже эта зараза… месяц не могу толком вылечить… только прошло-через 2-3 дня опять вылазят ранки… приписали обрабатывать настойкой календулы, а после кремом фузидерм-б
Параллельно даем антибиотики

Пожаловаться
CHERRY
Татка 
Ох, выздоравливайте!
Пожаловаться
света яковлева
Татка 
надо мазать фукорцином и цинковая мазь. с цинковой мази делаете такую мазь( 1 таб. стрептоцида и 1таб.тетрациклина) таблетки с мазью.
Пожаловаться
света яковлева
Татка 
еще не мочить.
Пожаловаться
Татка
света яковлева 

Фукорцин не помогает… они наоборот размокают… я зелёнкой мажу и мазью фузидерм-б

Пожаловаться
Ольга

Дочка в саду подцепила, тоже мазали мазью какой-то неделю, потом потихоньку корочки поотпадали и все прошло. Эту заразу можно где угодно подхватить...

Пожаловаться
CHERRY
Ольга 
Нас сильно зацепило, уже и рвота с поносом появились. Условия (жара и влажность) способствуют размножению микроба. Врач сказала, когда вернемся домой, то быстро выздоровим
Пожаловаться
Ольга
CHERRY 
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
CHERRY
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
lina

Интересно как она выглядит… а нам тоже прыщики на руке появились после моря… мазь выписали авен cicalfate надеюсь поможет… Я боюсь что это грибок

Пожаловаться
CHERRY
lina 
В нете много фото, посмотри)))

Мы сначала думали, что дети натерли кожу, как раз на попе, мы как раз на катамаране катались. Продолжали купаться, думали морская вода все заживит. Но не проходило, еще и прыщи похожие на ветряночные начали появляться. Дети ветрянкой болели, поэтому это исключили. Прыщи эти в итоге лопались и на их месте язвочки. Пошли в больницу — стрептодермия((

Пожаловаться
lina
CHERRY 

Посмотрела… лечились!!!

Пожаловаться
красивая
В каком море?
Пожаловаться
CHERRY
красивая 
Каспийском
Пожаловаться
красивая
CHERRY 
В новороссийске такая же фигня. Хотели семьей поехать, теперь отложим
Пожаловаться
CHERRY
красивая 
Жарко очень, самое то для размножения бактерий(((
Пожаловаться
Аля
На каком море купались?
Пожаловаться
CHERRY
Аля 
Каспийское
Пожаловаться
Берёзка

мазать. не мочить.

сильно-то не паникуйте, этим добром где угодно заразиться можно. нас мама в детстве зеленкой лечила. и я своих — тоже. нормально проходит

Пожаловаться
CHERRY
Берёзка 
Спасибо, будем лечиться значит