Всем привет ) У нас вот какая история, неделю назад выписались из больницы, переболели пневмонией, по повторному снимку -полное выздоровление. 3 дня дома были, потом пошли в садик. День пробыли в садике и все, на сведущее утро сопли ручьем, кашель лающий сухой, холодный пот но самое главное не было температуры!!! Позвонила в скорую, мне сказали будет температура, вызывайте.А к педиатру только в понедельник.Лечить принялась сама: в нос аквамарис и капли от насморка, от кашля: Ингаляция утром и вечером с беродуалом, бромгексин 3 раза в день сироп. В аптеке посоветовали дать антибиотик Азитрокс ( дается 3 дня) ингалипт от боли в горле (красное горлышко было ). Сегодня второй день но уже кашель влажный и хорошо отходит мокрота, кашель за сегодня: 2 раза.Насморка как такового уже нету.Завтра идем к педиатру на прием, хочу выпросить отправить на рентген легких (я очень боюсь повтора пневмонии) И вообще правильно ли я сделала?.. Если отправят то будет 3-й рентген за месяц. Нам 3 годика.Делать ли этот рентген или нет ?
После пневмонии иммунитет ослаблен а вы сразу в коллектив детсадовский. Хороший врач вам бы сказал дома посидеть и побольше прогулок на природе. У меня племянник так вообще после пневмонии часто стал болеть и не смог ходить в сад залечили. Так что повремените.
Спасибо девочки, да пока есть возможность ,2 недельки будем сидеть ) Да и как-то не доверяю я нашим рентгенологам!!! Знакомая делала рентген все отлично через 2 дня поехала в другой город, там прошла снова (перед операцией) обнаружили жидкость в легких. У нас врачи не ахти я скажу! приходится часто ездить в другой город если обследуемся! (до него 5 часов пилить на машине )
Если есть возможность, посидите побольше дома, чтобы малыш окреп.