Старший ребёнок.
Сыну 3,9, дочке 1,5 месяца. Уже не первый раз слышу от сына, когда ему, что-то не разрешаю (играться в телефоне вместо сна и др.), что он стащит сестренку с кровати, ударит. Он чаще не слушается, может не отвечать на мои вопросы, злиться на меня.
Как на это реагировать? что ему говорить.
С рождением второго моего внимания ему не хватает. Буду стараться исправляться. Очень переживаю что делаю что-то не так.
Да! Ужасно выглядит со стороны. А что за книга не помните?
Хорошая книга, читала ее, когда младшая родилась.
не оставляйте наедине
Тут нет 100% действенного способа (( Ревность — страшное дело! У меня старший купается во внимании. Я уделяю лично ему около 2,5-3 часов в день. И муж лично с ним проводит время от 30 минут до 1,5 часов в день. Не считая того, что всё остальное время он со мной и братиком. И всё равно говорит: «А вот, если б братика не было, ты бы вообще ТОЛЬКО со мной была!». При этом братика очень любит, защищает, оберегает на улице, кормит, поит и т.д. )))
просто второй ребенок уже родился в семье, где есть старший.И к нему с рождения не было 100 процентного внимания, а старшенький родился первенцем.За пару лет он привык быть центром вселенной)) а тут еще один! Поэтому постарайтесь уделить старшему побольше внимания, заботы.Ему это нужно даже больше чем младшенькой, уж поверьте!
ну значит пересматривайте свое поведение… меня трое детей и ни разу такого не было, наоборот что старший сын к среднему с любовью и заботой(особенно в маленьком возрасте) что средний к младшей тоже души не чает, даже меня как то строжил что я не сразу беру дочку на руки кога она плакала
скажите что сестренка не виновата, что вы ему что-то не разрешаете, и что такие действия ничего не изменят