Девочки, нужен совет.
Мне с дочкой помогает няня, водит в сад и забирает. График такой: в 9 утра забирает дочь, ведет в мини-сад, идти пешком минут 15-20.
В 13:30 забирает её и ведет домой. Могут полчасика поиграть на площадке.
Как бы вы оплачивали ей время, если по Москве средняя цена 250 р/час? Фактически, на время с ребенком у неё уходит 1-1:30. Но вот как быть со временем с 9:30 до 13:00, когда она как бы дома, или по магазинам.
Ранее, когда она у меня просто гуляла с дочкой, мы ей платили 500 рублей за прогулку.
А как сейчас поступить, посоветуйте?
У нас с няней почасовая оплата. Она приходит вечером в садик и забирает сына. Потом гуляет с ним пока я домой не приду или дома находится с ребёнком! Как договорились так и плачу за фактически отработанное время. И вас советую также платить.
Спасибо. Да, мы оговорили этот вопрос, на почасовой фактической и остановились.
Мы своей няне платим 200р в час проведенный непосредственно с детьми, а то, что в промежутке между этим она ходит по своим делам-это её проблема. И её и меня это устраивает
ПС: про разрез торта помню, пришлю!!!!
Да по цене так и есть, если почасовая, то 250-350...
а она дома у вас сидит или у себя? по магазинам — по своим делам или по вашим?
если оба вопроса — по своим — то платить по факту, а если по вашим делам — то понятно
у женщины в нашем дворе такая подработка как у вас. она просто получает некую сумму в принципе. не в день, а в месяц, так как делает свою работу 5 дней в неделю, как работающий человек.
может и оплачивают частями, не знаю, но из разговора было ясно, что сумма- месячная
А сейчас дело в том, что она еще одну девочку так же водит/забирает, но там у неё оклад, и условие, что если девочка заболеет, то она сидит с ней полный день, пока она не поправится. Поэтому, мне легче по факту, ведь если я ей фикс в месяц, а там ребенок заболеет — мне не выгодно...
определитесь с фиксированной платой в неделю например. 2000 — 2500 в неделю.
Это было бы лучшим вариантом, но дело в том, что она еще одну девочку так же водит/забирает, но там у неё оклад, и условие, что если девочка заболеет, то она сидит с ней полный день, пока она не поправится. Поэтому, мне легче по факту.
С няней поговорите.
Может, другую поискать и сразу оговорить сумму?
А из этого сада нельзя договориться ни с кем, чтоб отводили/приводили?
Другую искать и не хотелось бы, мы с ней уже год, она хорошая тетка, надежная и раньше была всем довольна… Что сейчас — хз
У меня когда дочка старшая была маленькая, я в парке гуляла с коляской и познакомилась там с двумя нянями, ходили вместе по дорожкам) так что знаю их разговорчики)))
500 р. ей хватит за отвести-привести ребёнка. Если гуляют часик ещё, то плюс 250 р.