Вопрос к тем, у кого есть няня

Девочки, нужен совет.

Мне с дочкой помогает няня, водит в сад и забирает. График такой: в 9 утра забирает дочь, ведет в мини-сад, идти пешком минут 15-20.

В 13:30 забирает её и ведет домой. Могут полчасика поиграть на площадке.

Как бы вы оплачивали ей время, если по Москве средняя цена 250 р/час? Фактически, на время с ребенком у неё уходит 1-1:30. Но вот как быть со временем с 9:30 до 13:00, когда она как бы дома, или по магазинам.

Ранее, когда она у меня просто гуляла с дочкой, мы ей платили 500 рублей за прогулку.

А как сейчас поступить, посоветуйте?

Вопрос к тем, у кого есть няня

Ольга
0321468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

У нас с няней почасовая оплата. Она приходит вечером в садик и забирает сына. Потом гуляет с ним пока я домой не приду или дома находится с ребёнком! Как договорились так и плачу за фактически отработанное время. И вас советую также платить.

Пожаловаться
Ольга
МарьИвановнуХочу 

Спасибо. Да, мы оговорили этот вопрос, на почасовой фактической и остановились.

Пожаловаться
Анна Самойлова

Мы своей няне платим 200р в час проведенный непосредственно с детьми, а то, что в промежутке между этим она ходит по своим делам-это её проблема. И её и меня это устраивает

Пожаловаться
Ольга
У вас почасовая по любому не получается. Просто фиксированную сумму в день и все. Я бы 500 р и отдавала.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Вот и для нас 500 руб — это комфортная сумма, дороже не готовы мы( Но она мне сегодня намекнула, что надо как-то про это время подумать…
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
За час работы я считаю это вообще шикарно.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Да, неплохо. А она мне вот намекает, что еще время надо учесть, которое она дома, т.к. она сказала, что все равно никуда не отойдёт далеко…
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Пффф, бред какой, она за это время еще троих детей возьмет, и вообще это ее проблемы что она никуда не отходит, я понимаю если она сидела с дочкой за ручку в садике, а тут она за час работы 500р получает! Шикарно! Я со своим высшим образованием 20 тыс в месяц имела, пока в декрет не ушла, а тут тетя какая-то возмущается, ищите другую, вот мой вам совет. 500р за такую работу (если всё действительно как вы описываете, без всяких если и но) замечательные деньги. В конце концов найдите подругу которой нужны деньги и она будет отводить вашу дочку в сад, и все будут счастливы)
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Лен, по факту конечно не час, всё равно они чуток и погуляют… но у нас и раньше, пока мы в сад не ходили, был такой ценник за прогулку… Сейчас фактически ничего не поменялось, а хотелки её возросли.

ПС: про разрез торта помню, пришлю!!!!

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ну даже два часа, 250р Х 2ч больше 500 ну никак не получается… Она же не высшую математику с ней в оставшееся время учит, думаю 500р более чем достаточно, скажите ей смело, что если она за эти деньги не согласна, то вы найдете другую, ну и ищите параллельно, а то пройдет время ей и двух тысяч будет мало. Хотя, я если честно про расценки на нянь ничего не знаю, вы в интернете поищите, что по цене, может после кризиса что-то поменялось. Про тортик спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да по цене так и есть, если почасовая, то 250-350...

Пожаловаться
Прима-Балерина

а она дома у вас сидит или у себя? по магазинам — по своим делам или по вашим?

если оба вопроса — по своим — то платить по факту, а если по вашим делам — то понятно

Пожаловаться
Ольга
Прима-Балерина 
Нет, она занимается только своими делами и у себя дома.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ольга 
а у вас какой с ней уговор.

у женщины в нашем дворе такая подработка как у вас. она просто получает некую сумму в принципе. не в день, а в месяц, так как делает свою работу 5 дней в неделю, как работающий человек.

может и оплачивают частями, не знаю, но из разговора было ясно, что сумма- месячная

Пожаловаться
Ольга
Прима-Балерина 
Да, мы когда её взяли, моя Даша была у неё единственная.

А сейчас дело в том, что она еще одну девочку так же водит/забирает, но там у неё оклад, и условие, что если девочка заболеет, то она сидит с ней полный день, пока она не поправится. Поэтому, мне легче по факту, ведь если я ей фикс в месяц, а там ребенок заболеет — мне не выгодно...

Пожаловаться
Прима-Балерина
Ольга 
ну тогда надо обсуждать с ней
Пожаловаться
Дарья Бондаренко

определитесь с фиксированной платой в неделю например. 2000 — 2500 в неделю.

Пожаловаться
Дарья Бондаренко
и тогда смело ее вызывайте тогда когда нужно, не считая часы-минуты
Пожаловаться
Ольга
Дарья Бондаренко 

Это было бы лучшим вариантом, но дело в том, что она еще одну девочку так же водит/забирает, но там у неё оклад, и условие, что если девочка заболеет, то она сидит с ней полный день, пока она не поправится. Поэтому, мне легче по факту.

Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Ольга 
а вы посчитайте так-сколько дней не приходила пока вы приболевшие были, столько дней она «отработает» без оплаты.
Пожаловаться
Ольга
Дарья Бондаренко 
Спасибо, хороший совет.
Пожаловаться
Дарья Бондаренко
Ольга 
Пожаловаться
Лира

С няней поговорите.

Пожаловаться
Ольга
Лира 
Сегодня она мне сказала, что надо подумать, как оплачивать это время, которое она дома.
Пожаловаться
Лира
Ольга 
Бред какой-то. Мне б кто-нибудь платил, когда я своими делами занимаюсь)))

Может, другую поискать и сразу оговорить сумму?

А из этого сада нельзя договориться ни с кем, чтоб отводили/приводили?

Пожаловаться
Ольга
Лира 
Да, вот и я не согласна.

Другую искать и не хотелось бы, мы с ней уже год, она хорошая тетка, надежная и раньше была всем довольна… Что сейчас — хз

Пожаловаться
Лира
Ольга 
Скорее всего предложили работу лучше, вот она и торгуется.
Пожаловаться
Ольга
Лира 
Да? Думаете? Ну что ж, если придётся расстаться, то печально, конечно, но не смертельно
Пожаловаться
Лира
Ольга 

У меня когда дочка старшая была маленькая, я в парке гуляла с коляской и познакомилась там с двумя нянями, ходили вместе по дорожкам) так что знаю их разговорчики)))

Пожаловаться
Мама-Мама

500 р. ей хватит за отвести-привести ребёнка. Если гуляют часик ещё, то плюс 250 р.

Пожаловаться
Ольга
Мама-Мама 
Да, я вот тоже к этой сумме и склоняюсь. Гулять дополнительно мне не надо, у дочки сейчас и так 3 часа в мини-саду на улице занятия.
Пожаловаться
Мама-Мама
Ольга 
Да, вполне достаточно.