Час назад сын упал с лесенке на детской площадке, ударился головой об перекладину. Сразу же приложили холод. Но шишка приличная. Сейсас ребенок активный, играет. но периодически подходит и говорит головка болит. Через какое время может проявится сотрясение, если она было? и какие признаки у ребенка?
Срочно!через сколько может проявится сотрясение?
Комментарии
Анна
Ксения
12 лет
Димочка
9 лет
Пятигорск
У детей сотрясение проявляется не как у взрослых. И симптомов может и не быть первый день. Если жалуется, езжайте в больницу. Без специалиста вообще не определить
Весна
СамыйЛучший
11 лет
СамыйЛучшийСтарший
13 лет
Липецк
↩ Анна
В больнице они не определяют, нам дважды говорили наблюдайте, при ухудшении самочувствия в больницу значит сотрясение
Анна
Ксения
12 лет
Димочка
9 лет
Пятигорск
↩ Весна
Ну, у нас так не говорили. Ребёнка день наблюдалиив бодьнице, потом желали рентген, оказалась чмт 2степени. И не было симптомов. Как мне сказали врачи, у большинства детей в раннем возрасте чмт никак не проявляется. Рвота, сонливость и т.д. это симптомы взрослых
Весна
СамыйЛучший
11 лет
СамыйЛучшийСтарший
13 лет
Липецк
↩ Анна
Ну у нас старший в год и два лбом об угол бетонной плиты упал ударился, водили в травмпункт, снимок сделали перелома не было, хотя вмятины такая конкрентная была.сказали наблюдайте дома.и младший месяц назад разбил лоб об угол кровати, опять в травмпункт наложили швы, сделали снимок, сказали наблюдайте дома.
Весна
СамыйЛучший
11 лет
СамыйЛучшийСтарший
13 лет
Липецк
↩ Анна
Да и кстати, я сама в 3 года сотрясение перенесла, мне дверью по лбу в аэропорту заехали.была без сознания несколько секунд, а потом тошнило, рвало.с тех пор страдаю дикими головными болями.
Анна
Ксения
12 лет
Димочка
9 лет
Пятигорск
↩ Весна
Странно, конечно. Сотряс то был, наверное. Понятно, что все само пройдет, а многие врачи лишний раз и не парятся, к сожалению.
Анна
Ксения
12 лет
Димочка
9 лет
Пятигорск
↩ Весна
Ну, я более в сознательном возрасте получила чмт (на несколько дней практически перестала видеть, потом зрение полгода восстанавливала). Это все бесследно не проходит. Очень надеюсь, что наши детки так сильно биться не будут
ВаT-РуШ-Ка
Вареник
13 лет
Кириешка
10 лет
Тула
У ребенка не было ни каких признаков и даже скорая приезжала осматривала. А в итоге был сотряс и перелом черепа
Марина
Тимур
12 лет
Арина
6 лет
Краснодар
↩ ВаT-РуШ-Ка
ужас! А как потом определили, ведь были же какие то симптомы?
ВаT-РуШ-Ка
Вареник
13 лет
Кириешка
10 лет
Тула
↩ Марина
гематома не проходила неделю, вот и поехала делать рентген
Наташа
Сын
11 лет
Челябинск
↩ ВаT-РуШ-Ка
Наверно, все таки не перелом, а трещина?
ВаT-РуШ-Ка
Вареник
13 лет
Кириешка
10 лет
Тула
↩ Наташа
В заключении было так «Перелом свода черепа в 8см»
Седьмая Пятница
Артем
11 лет
Сургут
Сутки наблюдайте. Сонливость, плаксивость, рвота.
12