Срочно!через сколько может проявится сотрясение?

Час назад сын упал с лесенке на детской площадке, ударился головой об перекладину. Сразу же приложили холод. Но шишка приличная. Сейсас ребенок активный, играет. но периодически подходит и говорит головка болит. Через какое время может проявится сотрясение, если она было? и какие признаки у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У детей сотрясение проявляется не как у взрослых. И симптомов может и не быть первый день. Если жалуется, езжайте в больницу. Без специалиста вообще не определить
Пожаловаться
Весна
Анна 
В больнице они не определяют, нам дважды говорили наблюдайте, при ухудшении самочувствия в больницу значит сотрясение
Пожаловаться
Анна
Весна 
Ну, у нас так не говорили. Ребёнка день наблюдалиив бодьнице, потом желали рентген, оказалась чмт 2степени. И не было симптомов. Как мне сказали врачи, у большинства детей в раннем возрасте чмт никак не проявляется. Рвота, сонливость и т.д. это симптомы взрослых
Пожаловаться
Весна
Анна 
Ну у нас старший в год и два лбом об угол бетонной плиты упал ударился, водили в травмпункт, снимок сделали перелома не было, хотя вмятины такая конкрентная была.сказали наблюдайте дома.и младший месяц назад разбил лоб об угол кровати, опять в травмпункт наложили швы, сделали снимок, сказали наблюдайте дома.
Пожаловаться
Весна
Анна 
Да и кстати, я сама в 3 года сотрясение перенесла, мне дверью по лбу в аэропорту заехали.была без сознания несколько секунд, а потом тошнило, рвало.с тех пор страдаю дикими головными болями.
Пожаловаться
Анна
Весна 
Странно, конечно. Сотряс то был, наверное. Понятно, что все само пройдет, а многие врачи лишний раз и не парятся, к сожалению.
Пожаловаться
Анна
Весна 
Ну, я более в сознательном возрасте получила чмт (на несколько дней практически перестала видеть, потом зрение полгода восстанавливала). Это все бесследно не проходит. Очень надеюсь, что наши детки так сильно биться не будут
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
У ребенка не было ни каких признаков и даже скорая приезжала осматривала. А в итоге был сотряс и перелом черепа
Пожаловаться
Марина
ВаT-РуШ-Ка 
ужас! А как потом определили, ведь были же какие то симптомы?
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Марина 
гематома не проходила неделю, вот и поехала делать рентген
Пожаловаться
Наташа
ВаT-РуШ-Ка 
Наверно, все таки не перелом, а трещина?
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Наташа 
В заключении было так «Перелом свода черепа в 8см»
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Сутки наблюдайте. Сонливость, плаксивость, рвота.