Девочки, сильно переживаю. Вчера обнаружила ассиметрию лба у старшей, ей 3.10.
Как будто такая широкая шишка, но не высокая, на половину лба. Т.е одна половина больше выступает, чем вторая. Шишка не мягкая, т.е, это кость такая....???
На фото заметно, если приглядеться. Даже несмотря на то, что волосы лежат неровно, все равно видно…
Я вчера кинулась смотреть все фотки, и увидела, что полгода назад тоже вроде бы есть эта неровности
Но почему я только вчера заметила ??????
Страшно мне.… а вдруг это образование в мозге, опухоль и т.д… даже боюсь представить....
Завтра пойдём к хирургу.… а кто-то пишет, что с таким ходят к ортопеду или неврологу… я не знаю, куда кинуть ся.… ещё зрение срочно будем проверять… т.к. слышала, что зрение в первую, ю очередь страдает при каких либо образованиях. ...
У нее иногда болит головка, но она редко жалуется… не страдает, ведёт себя обычно… может даже и не болит… не понять ведь, дети много придумывают...
А в целом по неврологии здоровый ребёнок, никаких беспокойств не видно....
Девочки, успокойте меня… у кого у деток так же было? Именно у младших дошкольников. совсем маленькие, груднички -это другая тема....
Хочу уже скорей сделать мрт или комп.томографию.… чтоб попусту не ходить по врачам, а они ведь начнут гонят от одного к другому....
К слову, кровь и мочу общие, мы сдавали месяц назад, там все норм… может, пошире надо анализы....
Не знаю, что и думать....
Автор, напишите, пожалуйста, что Вам в итоге сказали? Я тоже заметила у ребенка ассиметрию.
Здравствуйте, простите за любопытство, что у вас все-таки было, у меня у ребенка точно так же.
у меня такой лоб. ничего страшного нет.
двоечка вам по анатомии. мозг находится по другую сторону от лобной кости. и любая его опухоль не выпирает на эту сторону — как-то так — ага.
Максимум что может быть — фиброзная ткань от какой-то старой травмы или шишки. Страшного ничего абсолютно. ну к врачу сходите конечно для успокоения. Глазки проверьте, кости. Но сами перестаньте страшилки придумывать.
Я тоже сначала подумала, что остатки синяка и шишки....
В смысле — опухоли головного мозга — они визуально не просматриваются. Поэтому у вас точно не это. Вы совсем в раннем детстве не падали, шишек не было?
Я же сразу в инете полезла смотреть, там много фоток, где показывают образования на голове, в разных местах причем
Спасибо, что успокаиваете!
Честно, поспокойней стало )
Я сама паникерша. но у меня подруга — врач. Всегда на место ставит мои страхи. В интернете смотреть опасно — по закону подлости нарвешься на самое ужасное из возможного и невозможного.
рахита у вас нет?
Я парикмахер. при стрижке встречала самые разнообразные формы черепа. у меня у сына она очень удлиненная сзади. на вашей фотографии перекос составляет не более одного сантиметра. плюс визуально лоб увеличивается изза вихря в этом месте
Сейчас сложно вспомнить… надо все фотки поднимать...
Не накручивайте, строение черепа такое.