Очень страшно за ребенка. Ассиметрия лба.

Девочки, сильно переживаю. Вчера обнаружила ассиметрию лба у старшей, ей 3.10.

Как будто такая широкая шишка, но не высокая, на половину лба. Т.е одна половина больше выступает, чем вторая. Шишка не мягкая, т.е, это кость такая....???

На фото заметно, если приглядеться. Даже несмотря на то, что волосы лежат неровно, все равно видно…

Я вчера кинулась смотреть все фотки, и увидела, что полгода назад тоже вроде бы есть эта неровности

Очень страшно за ребенка. Ассиметрия лба.

Но почему я только вчера заметила ??????

Страшно мне.… а вдруг это образование в мозге, опухоль и т.д… даже боюсь представить....

Завтра пойдём к хирургу.… а кто-то пишет, что с таким ходят к ортопеду или неврологу… я не знаю, куда кинуть ся.… ещё зрение срочно будем проверять… т.к. слышала, что зрение в первую, ю очередь страдает при каких либо образованиях. ...

У нее иногда болит головка, но она редко жалуется… не страдает, ведёт себя обычно… может даже и не болит… не понять ведь, дети много придумывают...

А в целом по неврологии здоровый ребёнок, никаких беспокойств не видно....

Девочки, успокойте меня… у кого у деток так же было? Именно у младших дошкольников. совсем маленькие, груднички -это другая тема....

Хочу уже скорей сделать мрт или комп.томографию.… чтоб попусту не ходить по врачам, а они ведь начнут гонят от одного к другому....

К слову, кровь и мочу общие, мы сдавали месяц назад, там все норм… может, пошире надо анализы....

Не знаю, что и думать....

FRUта
0265480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Автор, напишите, пожалуйста, что Вам в итоге сказали? Я тоже заметила у ребенка ассиметрию.

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
О Боже! Чего вы выдумываете? Зачем искать какие то проблемы и таскать ребенка по больницам, не понимаю. Чего вам спокойно не живется? НЕЛЬЗЯ КЛИКАТЬ БЕДУ!!! Ничего там нет, строение черепа такое. Вообще ничего симметричного у людей нет, глаза и то разные. А то прямо опухоль, и так проросла, что череп изменила, выпирать стала… Ну адекватно посудите, уже бы такие проблемы были и со зрением и с речью и с головными болями.
Пожаловаться

Здравствуйте, простите за любопытство, что у вас все-таки было, у меня у ребенка точно так же.

Пожаловаться
Анастасия

у меня такой лоб. ничего страшного нет.

Пожаловаться
FRUта
Анастасия 
А покажите фото, хотя бы чтоб лоб только, без всего лица
Пожаловаться
Oldmany

двоечка вам по анатомии. мозг находится по другую сторону от лобной кости. и любая его опухоль не выпирает на эту сторону — как-то так — ага.

Максимум что может быть — фиброзная ткань от какой-то старой травмы или шишки. Страшного ничего абсолютно. ну к врачу сходите конечно для успокоения. Глазки проверьте, кости. Но сами перестаньте страшилки придумывать.

Пожаловаться
FRUта
Oldmany 
Что значит по другую сторону от лобной кости?

Я тоже сначала подумала, что остатки синяка и шишки....

Пожаловаться
Oldmany
FRUта 

В смысле — опухоли головного мозга — они визуально не просматриваются. Поэтому у вас точно не это. Вы совсем в раннем детстве не падали, шишек не было?

Пожаловаться
FRUта
Oldmany 
Совсем в раннем падали, года 1,5 назад был синячище и шишка на лбу....

Я же сразу в инете полезла смотреть, там много фоток, где показывают образования на голове, в разных местах причем

Спасибо, что успокаиваете!

Честно, поспокойней стало )

Пожаловаться
Oldmany
FRUта 

Я сама паникерша. но у меня подруга — врач. Всегда на место ставит мои страхи. В интернете смотреть опасно — по закону подлости нарвешься на самое ужасное из возможного и невозможного.

Пожаловаться
FRUта
Oldmany 
Это точно…
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

рахита у вас нет?

Пожаловаться
Ольга Гамора
Немвижу ничего страшного
Пожаловаться
FRUта
Ольга Гамора 
На фото прям видно округлость правой доли лба
Пожаловаться
Ольга Гамора
FRUта 

Я парикмахер. при стрижке встречала самые разнообразные формы черепа. у меня у сына она очень удлиненная сзади. на вашей фотографии перекос составляет не более одного сантиметра. плюс визуально лоб увеличивается изза вихря в этом месте

Пожаловаться
Ольга Гамора
FRUта 

видите как изменилась форма)

Пожаловаться
FRUта
Ольга Гамора 
Вижу, что скула одна выпирает дальше
Пожаловаться
Екатерина
Да вы что!!! Не думайте о плохом. Общая кровь уже показала бы что в организме что то не так!
Пожаловаться
FRUта
Екатерина 
Да не факт… там же, например, количество кальция не показывает… вдруг с ним не норма
Пожаловаться
Екатерина
FRUта 
Я имею введу всякие образования
Пожаловаться
Аня
а вы уверены, что ее раньше не было?
Пожаловаться
FRUта
Аня 
Да вот не знаю… пернсматривала фотки… у маленькой ее такого вроде нет....

Сейчас сложно вспомнить… надо все фотки поднимать...

Пожаловаться
Аня
FRUта 
просто в родах кости черепа «плавают». они могут сдвинутся, а на место не встать. в принципе, ничего страшного. косметический дефект. но это должно быть с самых родов. потом вряд ли появляется
Пожаловаться
FRUта
Аня 
Я не рожала сама, у меня было плановое кс, ребенок даже в таз не входил…
Пожаловаться
Аня
FRUта 
тоды не знаю. люди, в принципе, ассиметричны. если подобное было сразу, то поводов для беспокойства нет. я бы для успокоения еще к неврологу сходила.
Пожаловаться
Leno4ka

Не накручивайте, строение черепа такое.