Гноится палец на ноге.

Гноится палец на ноге.

у ребенка гноится палец. Оторвал заусенец и с каждым днем все хуже и хуже. У врача были в понедельник утром Дерматолога — она назначила:

2% спиртовой раствор салициловой кислоты

потом мазать левомеколью каждые 3 ч. Ничем не бинтовать, не заклеивать, не мыть (только споласкивать раствором лимонной кислоты). С каждым днем все хуже. Фото постараюсь приложить.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Хирург ближайшее время приема понедельник.

Может в травму поехать или что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Наоборот лучше проколоть аккуратно. И убрать гной. И компресс из Вишневского.

Пожаловаться
Ксюниляндер
Викуля 
мы съездили утром к хирургу — он легко вскрыл этой гнойник, привязал лекарство на сутки. С завтра обрабатывать фуркацином. По времени 5 минут заняло. В понед. в сад уже.
Пожаловаться
Викуля
Ксюниляндер 

Ну хорошо. Выздоравливайте ☺

Пожаловаться
Викуля

Намажьте Вишневского. На ночь прям. Мне всегда помогает. У меня рост ногтей на ногах капец. Иногда в кожу вростают ?? и однажды загноился палец. Я конечно же выдавила сколько смогла и Вишневского намазала. Ходила дня 3. И все.

Пожаловаться
Эля
У нас недавно тоже гноился, но после вросшего ногтя. Хирург прописала распахивать в солевом растворе 3-4 раза в день, компрессы из магнезии, на ночь мазь вишневского
Пожаловаться
Ксюниляндер
Эля 
вот мне папа позвонил, пистонов навставлял мне (он хирург, но стоматологический) сказал распарить в солевом растворе. Если к утру лучше не станет, папа сказал ехать — ноготь удалять (мне страшно — думаю может просто гной проколоть и все — ноготь как-то зловеще)
Пожаловаться
Эля
Ксюниляндер 
Я думаю прокалывать точно самостоятельно не стоит, модно заразку занести. Распарить и к врачу на консультацию. У нас не было показаний снимать ноготь, но это скажет только врач. Удачи!
Пожаловаться
Ксюниляндер
Эля 
прокалывать я сама пас. Распарила, улучшений пока не вижу. Завтра утром поедем…
Пожаловаться
Ольга
Ксюниляндер 
распаривают для того, чтобы легче было выходить гною через ранки. надо не просто распарить, распарить и выпустить гной. а затем обработать антисептиком.

ни к чему ноготь удалять. с ногтем-то все в порядке. но ты подзапустила. если иголку обработать, никакую заразу ей не занесешь. зато гной выпустишь. он там есть. на фото видны его следы желтоватые около ногтя.

боишься, не решаешься, не делай. в больнице сделают. но у детей такое часто бывает.

Пожаловаться
Ксюниляндер
Ольга 
я не так часто слушаюсь врачей (но иногда бывает). Правильно я сама все делала, так вот в понед мне сказала (врач — блин) делать по другому — ее и слушалась. Строго по рекомендации все делала. Распарила — пробовала так выдавить (давила с краю к ногтю), он орет дурниной и не дается, вырывает ногу. Либо сейчас пока спит колоть (но боюсь во сне напугать, а так папы дома нет еще пока, а одной мне его не удержать). Отвезу утром к нормальным врачам, пусть сами спускают гной, может еще антибиотик какой пропишут.
Пожаловаться
Ольга
Ксюниляндер 
ну, тут главное сделать все быстро. ребенок естественно будет сопротивляться и плакать, но оставлять так тоже нельзя. отвлечь чем-нибудь и проколоть. успокоить, сделать нужное и еще успокоить.
Пожаловаться
Ольга

с гноем хорошо справляется перекись. на мой взгляд, она лучше, чем крема и мази в данной ситуации. но смотря что там. я у дочки загноения так обрабатывала. надо ножку распарить и заливать ранку перекисью. если трещинки нет, я прокалывала иголочкой и выдавливала аккуратно, заливала, давала попениться, протирала, опять заливала. так несколько раз. 2 процедуры и все проходит. но у нее не запущено было.

Пожаловаться
Ольга
да и себе так же лечила, когда заусенец оторвался (не было щипцов, так получилось). никакие алое, печеный лук и т.п. не помогли. крем какой-то пробовали. мужу же жалко было ребенка. вот убедился, что не помогает, я сделала посвоемую
Пожаловаться
Ксюниляндер
Ольга 
заливала в воскресенье и понедельник — пенилось, но ничего не уходило и гной через ноготь подтекал — сейчас нет.
Пожаловаться
Ольга
Ксюниляндер 
если не проходит, значит не до конца убрали гной. если слишком глубоко гной находится, то лучше к врачу, он все сделает. надо смотреть по воспалению. насколько все плохо. мы же не видели, не знаем. если очень беспокоит, все серьезно, то чем быстрее, тем лучше. А если не сильно опухло, не очень страшно, не очень беспокоит, то можно подождать. главное, в поликлинике приврать, чтоб приняли. не имеют права отказать!!!
Пожаловаться
Ксюниляндер
Ольга 
опухоли нет, но решила завтра утром повезу в больничку (Фото загрузила)
Пожаловаться
Ольга
Ксюниляндер 

я частенько подпиливаю дочке ногти. сразу видно, когда внутри воспаляется и собирается гной. кожа начинает блестеть, более гладкая и розовая, потом краснеет. но я написала, как справлялась. напишите потом, что вам специалисты из медицины скажут на этот счет.

Пожаловаться
Татьяна
Приложи фото и я потом скажу, просто палец гноится понятие растяжимое
Пожаловаться
Ксюниляндер
Татьяна 
около ногтя. Сейчас с фотика скину, с тел ни как.
Пожаловаться
Ксюниляндер
загрузила
Пожаловаться
Ольга
вы же в Москве живете! даже в Минске есть круглосуточный детский травмпункт
Пожаловаться
Ксюниляндер
Ольга 
травма до 22ч, больницы круглосуточно — пока думаю поднимать панику и везти срочно. Или подождать до утра и утром выносить мозг в пол-ке и если не примут там — ехать в травму либо Морозовскую больницу
Пожаловаться
Оксана

На такие случае думаю можно день в день на прием попасть. Или в травмпунк съездить

Пожаловаться
Ксюниляндер
Оксана 
нет врачей до понед. совсем — не приемные дни у них (причем в 2-х поликлиниках) Так бы конечно вытребовала приема.
Пожаловаться
Оксана
Ксюниляндер 
Попробуйте в травмпунк детский. Они до 22-00 вроде работают
Пожаловаться
Ксюниляндер
Оксана 
вот думаю может в морозовскую свозить сейчас, пока думаю. В нашей травме часто посылают не посмотрев — со словами, ой а это не в нашей компетенции.
Пожаловаться
Беспокойная
Мазь вулнузан купите.
Пожаловаться
Ксюниляндер
Беспокойная 
спасибо, не слышала про такую. Сейчас почитаю.
Пожаловаться
Беспокойная
Ксюниляндер 
У мужа гнойники после удаления родинок долго не заживали. Левомиколь не помогал. Вулнузан безболезненно все почистила