у ребенка гноится палец. Оторвал заусенец и с каждым днем все хуже и хуже. У врача были в понедельник утром Дерматолога — она назначила:
2% спиртовой раствор салициловой кислоты
потом мазать левомеколью каждые 3 ч. Ничем не бинтовать, не заклеивать, не мыть (только споласкивать раствором лимонной кислоты). С каждым днем все хуже. Фото постараюсь приложить.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Хирург ближайшее время приема понедельник.
Может в травму поехать или что?
Наоборот лучше проколоть аккуратно. И убрать гной. И компресс из Вишневского.
Ну хорошо. Выздоравливайте ☺
Намажьте Вишневского. На ночь прям. Мне всегда помогает. У меня рост ногтей на ногах капец. Иногда в кожу вростают ?? и однажды загноился палец. Я конечно же выдавила сколько смогла и Вишневского намазала. Ходила дня 3. И все.
ни к чему ноготь удалять. с ногтем-то все в порядке. но ты подзапустила. если иголку обработать, никакую заразу ей не занесешь. зато гной выпустишь. он там есть. на фото видны его следы желтоватые около ногтя.
боишься, не решаешься, не делай. в больнице сделают. но у детей такое часто бывает.
с гноем хорошо справляется перекись. на мой взгляд, она лучше, чем крема и мази в данной ситуации. но смотря что там. я у дочки загноения так обрабатывала. надо ножку распарить и заливать ранку перекисью. если трещинки нет, я прокалывала иголочкой и выдавливала аккуратно, заливала, давала попениться, протирала, опять заливала. так несколько раз. 2 процедуры и все проходит. но у нее не запущено было.
я частенько подпиливаю дочке ногти. сразу видно, когда внутри воспаляется и собирается гной. кожа начинает блестеть, более гладкая и розовая, потом краснеет. но я написала, как справлялась. напишите потом, что вам специалисты из медицины скажут на этот счет.
На такие случае думаю можно день в день на прием попасть. Или в травмпунк съездить