Может кто подскажет мне

Кому не по теме, смело закрывайте пост.

Ребенок, 7 лет. С начала марта постоянные зеленые сопли. Врачи в п-ке лечили долго и нудно всем подряд. В начале мая пошли к платному — оказалось гайморит вялотекущий. Хотели положить в больницу. Но прописали адекватное лечение на основе АБ и все прошло. Носик чистый.

На плановом приеме у ЛОРа после лечения сказали что нужно удалять аденоиды. Но на очередь пока не поставили. Прописали Назонекс для снятия воспаления и потом будет решаться вопрос об операции.

Сейчас опять появились зеленые густые сопли (где-то 1,5 недели уже) и плюс кашель от них. Появилось это все на ровном месте. Ребенок не болел. Не было переходного периода от острой болезни к вялотекущим симптомам. Просто утром проснулся с зелеными соплями и кашлем.

Не знаю уже чем лечить (промываем только и чистим нос). АБ получается помогли только на неделю. Врачи в п-ке не соображают ничего и записи к ним нет.

Препараты не советуйте, половину из них уже пробывали.

Просто может кто знает, почему так происходит у ребенка? Может что то неправильно делаем? может на что то обратить внимание?

Возможна ли такая симптоматика при аденоидах?

За ранее спасибо за ответы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
От зеленые соплей отлично помогает такая процедура как " кукушка", не очень приятно, но очень эффективно, сделать нужно раза 3, в поликлинике или платно можно
Пожаловаться
Татьяна
Я в теме, но сама уже просто не знаю, что делать ??? Назонекс убирайте. Я сейчас утром промываю и прыскаю мирамитин
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
А почему назонекс убрать?
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

С зелеными соплями нельзя !

Пожаловаться
Алёнушка

Маргош, а вам снимок делали, что бы поставить аденоиды?

Мы удаляли в 6.9 лет. А лет в 11-12 на снимке снова второй степени, но сказали ненадо удалять. Но у нас больше проблема была в ушах до удаления. Операцию делали когда начал слух падать

Пожаловаться
Светлана

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Екатерина

Вам поможет только хороший Лор.Поищите по отзывам.Мы полтора года мучаемся типа аденоидами.Мы были у 7 Лоров!!! И только 2 из них поставили правильный диагноз.Большинство докторов в наше время почему стремятся удалить аденоиды.Хороший доктор будет их лечить.Если у вашего ребенка нет проблем со слухом и в момент, когда он не болеет, спит он и не храпит, то никакого удаления вам не надо.Кстати, они после операции могут опять вырасти.Наши, аденоиды, как оказалось, абсолютно нормальные.А когда она болела, они увеличивались от инфекции.У нас все дело было в пересушенном носе.Мой вам совет, старайтесь не капать капли.Можно только Виброцил или Ринофлаимуцил

Пожаловаться
Анька Май

Скорее всего, гайморит не долечили. Нос был чистый, а бактерии остались и снова размножились. А посев сдавали?

Пожаловаться
Маргарита
Анька Май 
Не назначали
Пожаловаться
Анька Май
Маргарита 

А надо, давно надо. Это может быть грибок, стафилококк и так далее

Пожаловаться
NATALьЯ

зеленые — значит воспаление((( поэтому ингаляции с мирамистином, промывания, если через 3-5 дней ситуация не улучшится к ЛОРу платно, пропить курс АБ и после сразу удалить эту бяку

Пожаловаться
Юлия

сдать посев из носа. и основательно после этого нос пролечить. микроба походу недо вылечили. но этот вопрос только к лору, причем к толковому лору.

Пожаловаться
Юляша

У нас сейчас тоже такое, уже неделю сопли, отсасывать замучились, и появился кашель ещё, сегодня опять на приём пойдём.У нас на зубы было такое, но что то я не уверена.

Пожаловаться
Olga Mama
У нас такая проблема началась с апреля. Был обычный насморк, прозрачный, потом зеленый. При том что мы за зиму ничем не болели, осенью были сопли и мы их вылечили, но и тогда мы только начали одить в сад в ГКП. после этого насморка, вроде подлечились, но остался эффект чего то в носу, как будто хочет высморкаться, а ничего нет. Пошли к платному лору, он сказал аллергический ринит, выписал капли, ничего не прошло. Пошли проходить комиссию в сад и 3 года, там лор сказала аденоиды 2-3 степени! ( руками и зеркалом ничего не смотрела) и полетела опять к платному лору, он отрицает. Ну или говорит, что пока есть отек и насморк их не посмотреть. К этому моменту опять потекли сопли зеленые. Все равно выписал другое лечение, и опять неделя прошла а толку нет! Я вообще не знаю чпто с этим делать?
Пожаловаться
Яночка Уколова
У нас ну сына носик заложен но когда спит дышит носом. Ходили в поликлинику к лору она прописала тоже Назонекс. А в карточке написала два слова " Острый ринит" и сказала через неделю показаться.
Пожаловаться
Татьяна
Как мне сказал вчера врач в поликлинике: на фоне ослабленного иммунитета хватает одну заразу и не долечившись другую.

Ищите хорошего лора и пусть назначает лечение. Если вы впервые столкнулись с аденоидами то их должны лечить а не удалять.

Как вариант здавайте анализы и ищите возбудитель и уже лечите исходя из анализов.

А что вы из антибиотик в даёте?

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Сейчас ничего. Давали аугументин
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Сходите к грамотному лору. Аденоиды так не лечат если температуры нет (хотя я не знаю может случаи разные). Лечат местным антисептическими препаратами типа лизобак, фарингосепт.

А по хорошему чтобы лечить антибиотик ом нужно сначала сдать анализ на чувствительность к нему. Ато может получиться так что вы про лечили не тем препаратом

Пожаловаться
Мамадочек
А до 7 лет пооблем с носом не было? Аденоидит на колько я знаю уже не ставят в таком возрасте, он появляется намного раньше, а к 7 годам дети уже перерастают эту проблему.
Пожаловаться
Маргарита
Мамадочек 
В том то и дело что не было. Вообще мало болели. А если болели то горло и температура.

Вот как в марте появились эти сопли, так не можем с ними справится. И поставили аденоидит

Пожаловаться
Мамадочек
Маргарита 

Съездите к другому врачу на консультацию

Пожаловаться
Надежда
Сейчас у многих такое. Вирус. Что ли… У кого не спрошу. Ппц просто… У еас тож, не дышит носом и все. У сестренки ей пять, как подзаложенн… Треш, то было, то прошло…