Кому не по теме, смело закрывайте пост.
Ребенок, 7 лет. С начала марта постоянные зеленые сопли. Врачи в п-ке лечили долго и нудно всем подряд. В начале мая пошли к платному — оказалось гайморит вялотекущий. Хотели положить в больницу. Но прописали адекватное лечение на основе АБ и все прошло. Носик чистый.
На плановом приеме у ЛОРа после лечения сказали что нужно удалять аденоиды. Но на очередь пока не поставили. Прописали Назонекс для снятия воспаления и потом будет решаться вопрос об операции.
Сейчас опять появились зеленые густые сопли (где-то 1,5 недели уже) и плюс кашель от них. Появилось это все на ровном месте. Ребенок не болел. Не было переходного периода от острой болезни к вялотекущим симптомам. Просто утром проснулся с зелеными соплями и кашлем.
Не знаю уже чем лечить (промываем только и чистим нос). АБ получается помогли только на неделю. Врачи в п-ке не соображают ничего и записи к ним нет.
Препараты не советуйте, половину из них уже пробывали.
Просто может кто знает, почему так происходит у ребенка? Может что то неправильно делаем? может на что то обратить внимание?
Возможна ли такая симптоматика при аденоидах?
За ранее спасибо за ответы
С зелеными соплями нельзя !
Маргош, а вам снимок делали, что бы поставить аденоиды?
Мы удаляли в 6.9 лет. А лет в 11-12 на снимке снова второй степени, но сказали ненадо удалять. Но у нас больше проблема была в ушах до удаления. Операцию делали когда начал слух падать
Выздоравливайте!
Вам поможет только хороший Лор.Поищите по отзывам.Мы полтора года мучаемся типа аденоидами.Мы были у 7 Лоров!!! И только 2 из них поставили правильный диагноз.Большинство докторов в наше время почему стремятся удалить аденоиды.Хороший доктор будет их лечить.Если у вашего ребенка нет проблем со слухом и в момент, когда он не болеет, спит он и не храпит, то никакого удаления вам не надо.Кстати, они после операции могут опять вырасти.Наши, аденоиды, как оказалось, абсолютно нормальные.А когда она болела, они увеличивались от инфекции.У нас все дело было в пересушенном носе.Мой вам совет, старайтесь не капать капли.Можно только Виброцил или Ринофлаимуцил
Скорее всего, гайморит не долечили. Нос был чистый, а бактерии остались и снова размножились. А посев сдавали?
А надо, давно надо. Это может быть грибок, стафилококк и так далее
зеленые — значит воспаление((( поэтому ингаляции с мирамистином, промывания, если через 3-5 дней ситуация не улучшится к ЛОРу платно, пропить курс АБ и после сразу удалить эту бяку
сдать посев из носа. и основательно после этого нос пролечить. микроба походу недо вылечили. но этот вопрос только к лору, причем к толковому лору.
У нас сейчас тоже такое, уже неделю сопли, отсасывать замучились, и появился кашель ещё, сегодня опять на приём пойдём.У нас на зубы было такое, но что то я не уверена.
Ищите хорошего лора и пусть назначает лечение. Если вы впервые столкнулись с аденоидами то их должны лечить а не удалять.
Как вариант здавайте анализы и ищите возбудитель и уже лечите исходя из анализов.
А что вы из антибиотик в даёте?
Сходите к грамотному лору. Аденоиды так не лечат если температуры нет (хотя я не знаю может случаи разные). Лечат местным антисептическими препаратами типа лизобак, фарингосепт.
А по хорошему чтобы лечить антибиотик ом нужно сначала сдать анализ на чувствительность к нему. Ато может получиться так что вы про лечили не тем препаратом
Вот как в марте появились эти сопли, так не можем с ними справится. И поставили аденоидит
Съездите к другому врачу на консультацию