Девчат, сделали операцию вчера. Сегодня ребенок абсолютно здоров и подвижен, как ничего и не было. А врач назначил диету строгую на 7 дней и столько же дней — никаких контактов и улицы. Не, я понимаю, предосторожности разумные. Но, блин, 7 дней… на улице лето… деть просится гулять((
Вообщем, как долго после операции вы не выводили ребенка на площадку и через сколько дней перевели его на нормальное питание?
Деть — спокойный, бегать особо не будет. Так, на горке покататься только, да в общей куче малышни понаходиться)
ПОтерпи. Однозначно.
на следующий день можно было гулять, хотя удалили в январе(холодно). А вот контактов воздержаться на 2 недели это речь была о саде.
Я бы не рисковала. Столько кашляющих и сопливых детей на площадке… Не дай Бог! А после операции организм ослаблен. В общем, лето всё впереди! Потерпите уже чуток! Зато, потом оторветесь и все будет хорошо!
Даш, мы в ноябре грыжу оперировали, нам сказали месяц не прыгать. Ага. Я его вечером после операции через каждые 3 минуты усмиряла, чтоб не скакал. Но честно отсидела с ним весь отпуск дома, в сад не водила, книжки читали. Но осенью проще никуда не ходить особо.
Делали сыну такую операцию в 3.5 года.Никаких ограничений не было, после того как поехали домой, нам на оборот рекомендовали купить сыну мороженое, чтоб снять боль и гистаминовые препараты, чтоб не было отека.Оперировали весной(но было уже тепло).Сидели на больничном неделю, но никто ни разу не заикнулся что ходить нельзя гулять.Все делали и гуляли и ели мороженое)))Правда промывали носоглотку 2 раза в сутки (шпринцовкой).
Дома — потому, что пыли. А у вас в носу рана! Поэтому аденотомию не рекомендуют проводить летом и самый оптимальный вариант весна. Я бы дома подержала, вот что у нас за люди, не выполняют рекомендации врача, а потом как что, врач виноват?
+ болеть вам нельзя в пепвое время, т.к.может быть рецедив аденоидов. Твердую, горячую и холодную пищу исключите пока.
Я б в кучу малышей не повела. Если там кто-то больной, будет тебе потом гемор. Подружке нашей вырезали, во дворе гуляла, но с детьми не контактировала
я бы слушала врача, вам сейчас надо высидеть дома, а на улице что угодно подхватить можно. потом себя корить будете.