Операция на аденоидах. Зайдите, кто сталкивался.

Девчат, сделали операцию вчера. Сегодня ребенок абсолютно здоров и подвижен, как ничего и не было. А врач назначил диету строгую на 7 дней и столько же дней — никаких контактов и улицы. Не, я понимаю, предосторожности разумные. Но, блин, 7 дней… на улице лето… деть просится гулять((

Вообщем, как долго после операции вы не выводили ребенка на площадку и через сколько дней перевели его на нормальное питание?

Деть — спокойный, бегать особо не будет. Так, на горке покататься только, да в общей куче малышни понаходиться)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

DafffyMay
023638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка СчастливаяМамашка
мы гуляли, просто поменьше беготни бешенной и жары, вот и все.за диету вообще не помню, помню только горячее нельзя есть и пить
Пожаловаться
Светлана

ПОтерпи. Однозначно.

Пожаловаться
Юлия

на следующий день можно было гулять, хотя удалили в январе(холодно). А вот контактов воздержаться на 2 недели это речь была о саде.

Пожаловаться
ЖукМайскийОсобый
Дай бог во благо
, не болейте больше! Ранее не успела написать)
Пожаловаться
Stefi

Я бы не рисковала. Столько кашляющих и сопливых детей на площадке… Не дай Бог! А после операции организм ослаблен. В общем, лето всё впереди! Потерпите уже чуток! Зато, потом оторветесь и все будет хорошо!

Пожаловаться
Настя
Нам на две недели запретили цитрусы и шоколад, холодное и горячее. Запрет улицы на время приема Аб и хотя бы неделю без сада… выписали на 3и сутки после операции, а на след.день сопли. Как сказала врач, после операции ооооочень падает иммунитет, вот мы и подцепили в больничке вирусняк. Поэтому если хотите на улицу, идите где детей нету, чтоб наверняка
Пожаловаться
Бяка-бука
Подруге говорили гулять можно, но без других детей
Пожаловаться
Шумелка Fish

Даш, мы в ноябре грыжу оперировали, нам сказали месяц не прыгать. Ага. Я его вечером после операции через каждые 3 минуты усмиряла, чтоб не скакал. Но честно отсидела с ним весь отпуск дома, в сад не водила, книжки читали. Но осенью проще никуда не ходить особо.

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Гуляйте сами лучше без детей
Пожаловаться
Инна Соловьева

Делали сыну такую операцию в 3.5 года.Никаких ограничений не было, после того как поехали домой, нам на оборот рекомендовали купить сыну мороженое, чтоб снять боль и гистаминовые препараты, чтоб не было отека.Оперировали весной(но было уже тепло).Сидели на больничном неделю, но никто ни разу не заикнулся что ходить нельзя гулять.Все делали и гуляли и ели мороженое)))Правда промывали носоглотку 2 раза в сутки (шпринцовкой).

Пожаловаться
Анна
У нас диеты не было, удаляли аденойды и подрезали миндалины в феврале, нулиля на 4 день после операции
Пожаловаться
SoVa

Дома — потому, что пыли. А у вас в носу рана! Поэтому аденотомию не рекомендуют проводить летом и самый оптимальный вариант весна. Я бы дома подержала, вот что у нас за люди, не выполняют рекомендации врача, а потом как что, врач виноват?

Пожаловаться
SoVa

+ болеть вам нельзя в пепвое время, т.к.может быть рецедив аденоидов. Твердую, горячую и холодную пищу исключите пока.

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

Я б в кучу малышей не повела. Если там кто-то больной, будет тебе потом гемор. Подружке нашей вырезали, во дворе гуляла, но с детьми не контактировала

Пожаловаться
Евгения Берцюх
КоТёНоЧеГгГ 
КоТёНоЧеГгГ, +100
Пожаловаться
Annie
Нас выписали на след день после операции, запретов гулять не было, ограничение в движении-чтоб не слишком скакал
Пожаловаться
DafffyMay
Annie 
Annie, а по еде? были рекомендации?
Пожаловаться
Annie
DafffyMay, Да, твёрдую пищу помню не есть говорили… Целый список был) но мы в еде не ограничивались.
Пожаловаться

я бы слушала врача, вам сейчас надо высидеть дома, а на улице что угодно подхватить можно. потом себя корить будете.

Показать ещё