антибиотики

Многие мамы будут меня осуждать, за то что я лечу сына антибиотиками. У нас хронический тонзелит, небольшая простуда перерастает в ангину. Даю флемоксин солютаб, раньше помогало, а сейчас не очень. Организм привык, знаю что есть антибиотики другого ряда, если кто знает подскажите. к врачу только в понедельник, болеем 2 дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arina
Если вы часто антибиотики пьете, то вам нужно вместе с ним принимать живые бактерии, и виферон свечи тоже хорошо, во время болезни. Мы полтара года сидели на антибиотиков, и ничего все нормально имунитет как и у обычных детей болеет так как и все. Выздоравливайте.
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Arina 
Спасибо)))
Пожаловаться
Иришка
Любовь, вам нужна консультация грамотного лора. Сейчас пролечитесь, острый период пройдет и ищите хорошего лор.врача, который поможет вам определиться с дальнейшим лечением либо подтвердит необходимость удаления миндалин. Лечение должно быть комплексным, в т.ч. укрепление иммунитета, физиопроцедуры. У меня двое детей с хроническим тонзилитом. Дочери хорошо помогают полоскания Маловитом. Курсами пропиваем Тонзилгон, мультивитамины, пробиотики. Как только начинает заболевать даю цинк в сосательных пастилках, витамин С. И еще надо вам проверить сердечко, почки. Выздоравливайте.
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Иришка 
Иришка, Спасибо за полезный совет, сейчас вроди бы на спад идет наша болячка, город у нас не большой и врачей мало, в перед лето будем закалять и витамины кушать
Пожаловаться
Марина
Мы вместо флемоксина начали принимать Флемоклав. Он более сильным (если так можно выразиться) антибиотиком считается. Помогает очень хорошо.
Пожаловаться
Маша

Люба, вызывайте врача! пусть назначит вам специалист, и посмотрит ребенка. мы тут все вам насоветуем… мы раньше тоже так болели — неделя сад-3 дома, потом снова… только у нас ларингитный кашель постоянно… сейчас вроде перерос, не так сильно уже и не так часто, удачи вам!

Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Маша 
Маша, Выходные врачей нет, до понедельника будем ждать, надеюсь продержится
Пожаловаться
МамаВари
зря вы так сразу антибиотик. Второй день только. Нам врач супракс прописывала при ангине, но на 4 день темпы под 40
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
МамаВари 
МамаВари, Может и зря, но мы очень сильно болели 3 раза температура под 40, весь зеленый был никакой, и замечу без антибиотиков, но иммунитета никакой невыработался, наоборот чернз 2 недели снова заболели. Я просто очень боюсь повторения
Пожаловаться
Маша

антибиотик посадит иммунную систему, не говоря уже про ЖКТ. мы тоже пьем — но только когда высокая температура, или ангина например. антибиотик должен быть самым крайним вариантом...

Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Маша 
Маша, Без антибиотика перерастет в гнойную, так уже 3 раза было
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
К этим привык, потом к сильным привыкнет. А дальше чем лечить будете?
Пожаловаться
Простуда в ангину… чет вы на выдумывали… САвсЕм из разных опер
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, Ты знаешь нет. Вирусная инфекция может дать осложнения в виде бактериальной инфекции. Гаймориты, отиты прочие титы, ангина, бронхит, воспаление лёгких — чаще всего осложнение вирусной инфекции (простуды). Чего мы боимся при гриппе? Грипп сам по себе обычная вирусная инфекции, но более сильного порядка. При гриппе страшно то что он даёт осложнения. Одним из осложнений гриппа является пневмония (воспаление лёгких). А это бактериальная инфекция.
Пожаловаться
ЛениваяВесна, Ой ну ладно… Каждый чиз прям ангина… ну чушь… Если так жрать антиБ… то очень скоро толка от них не будет… Вот тогда будет уже страшно
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, У меня у мелкой каждая простуда в легкие уходила. В этом году более или менее нормально протекает без того чтоб туда все опускалось. Я все своё детство на антибиотиках прожила болела много, часто с ангинами. И каждая простуда давала высыпания герпеса на губе. У ребёнка хронический тонзиллит, так что вполне верю что каждый раз. Им бы по хорошему миндалины удалить.
Пожаловаться
BaZiNgA 
BaZiNgA, Зы: мой любимый сенсей. Большой дятька, какие там казалось бы ангины. Сколько я его знаю, каждый год два раза в год он сваливался с простудой которая переходила в ангину. У него хронический тонзиллит, всю жизнь у него любые сопли заканчиваются ангиной. 2 года назад прооперировали, валялся никакой под капельницами. Так что, как-то так.
Пожаловаться
ЛениваяВесна, Большой не значит здоровый, теплое… мягкое…
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
BaZiNgA 
ЛениваяВесна, Я если честно уже думала про миндалины, но все же тоже боюсь осложнений
Пожаловаться
Raspberry
Насчет антибиотиков не подскажу, но вот у самой тонзиллит хронический, оч помогает промывание миндалин у лора
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Raspberry 
Raspberry, Во время болезни?
Пожаловаться
Raspberry
Любовь, Я делала в перерывах между болезнями, и стало лучше, болит горло реже
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Raspberry 
Raspberry, А когда у вас появился хронический тонзелит? В каком возрасте?
Пожаловаться
Raspberry
Любовь, У меня он с 17 лет, то есть 9 лет уже)
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Raspberry 
Raspberry, Как вы лечитесь, как долго болеете, нас просто измучил этот тонзелит, и сейчас бы не болели, если холодной воды не напился
Пожаловаться
Raspberry
Любовь, Даа, при любом холодном питье обостряется(( мне помогает от горло это промывание у лора хлоргексидином, полоскание фурациллином и люголь
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Raspberry 
Raspberry, Мы тоже этим пользуемся