Девочки, у кого дети с плоскостопием??

У сына плоско-вальгусная установка стоп с 3 лет. Сейчас почти 6. Какую обувь вы берете на лето, кроме ортопедической? Я в замешательстве. Все эти орто такие страшные, да еще и дорогие. Более-менее сипатичная обувь-это обычные босоножки спортивного типа, но в них пятка не зафиксирована. В общем, хочется купить ребенку что-то нужное и в тоже время стильное. Как вы выкручиваетесь? На счет стелек- они в босоножках держаться не будут

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Олеся
065735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня ребенок родился с плоскостопием 3 степени. У него по наследству передалось от мужа. Ничем не вылечить.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Наталья, у нас вроде никого нет, но не буду утверждать
Пожаловаться
Ирина
Я младшей, как и старшей только обувь фирмы Minimen покупаю. Это Турция. У нас есть Dandino — это тот же Минимен, но у нас сделан. По качеству у Дандино мне не нравится то, что подошва очень быстро снашивается. У фирменной обуви никогда такого не было. Вся остальная обувь нашего производства очень тяжелая. Еще есть Турецкая Орсетто, но нам не подошла, очень задник высокий.
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Ирина, посмотрела минимен. Очень дорого((
Пожаловаться
Ирина
Олеся, Да, к сожалению. Поэтому теперь Дандино покупаю.
Пожаловаться
Евгения Янцева

скорее всего эта обув все равно бесполезна будет ( по моему можно стельки специальные покупать, но и смотря какое плоскостопие… вообще конечно ноги болеть будут годам к 20-30

Пожаловаться
Олеся
Евгения Янцева 

Евгения Янцева, есть и стельки и обувь. Но стельки в сандали не вставишь, они будут ездить. У него плоско-вальгусная установка. Было 3 года, когда я заметила, что между ног конкретный Х. Сразу к врачу поехали, в Мурманск к ортопедам

Пожаловаться
Евгения Янцева
Олеся, ну смотря какие босы, можно на 2х сторонний скотч и бывают специальные самоклеющиеся еще, но конечно лучше номральную обувь, бывает с жестким задником и красивая но в не спец магазинах… у васи тоже подозрение на плоскостопие… хотя я, если честно, его не вижу
Пожаловаться
Олеся
Евгения Янцева 
Евгения Янцева, сейчас нашла группу мурманскую, девочка повыше тебя подсказала. там тотто есть. Сходите к хирургу. Я сначала увидела, что ноги кривые у ребенка
Пожаловаться
Евгения Янцева
Олеся, да у нее вроде б ровные )
Пожаловаться
Елена
У нас есть две группы с Тотто в вк. Вот только что мне с Питера привезли тоттошки для дочи, за 1700, тоже через вк. У нас в наличии мало каких размеров есть. В магазинах они в два раза почти дороже. Посмотрите группу Шагай-ка в вк.
Пожаловаться
Олеся
Елена 
Елена, спасибо большое, нашла!
Пожаловаться
Лидия

вот тоже ищу что полегче на лето, а то жару обещают сильную, но чтобы обязательно голеностоп был зафиксирован

Пожаловаться
Лидия

они красивые и удобные, но единственный минус летом всё равно жарко, т. к. пятка и задник закрыты

Пожаловаться
Лидия

Сурсил Орто носим + к ним стельки орто ник или сурсил

Пожаловаться
Анастасия

Покупаем тотто и отдельно стельку ортопедическую

Пожаловаться
ЮляКа
Вопрос к сожалению стоит или в красоте, или в здоровье…
Пожаловаться
Олеся
ЮляКа 
ЮляКа, это понятно. Вот и пытаюсь выкрутится как-то
Пожаловаться
елена Севастьянова

ортопеды надо сделать на заказ. ножка за 3 -5 мес выпрямится, потом на обычные переходите, только качественные с подушечкой и твёрдой пяточкой. У Кристины такой диагноз. Ортопеды на лето взяли, подлечим ножки.

Пожаловаться
Олеся
елена Севастьянова 
елена Севастьянова, Ты представляешь, сколько стоит ортопеды на заказ? Это ппц!
Пожаловаться
елена Севастьянова

Олеся, У вас, да, сильно дорого, но только на одно лето можно. И нужно, больше оно и не надо. А зимой на сменку в сад я буду давать. У нас 3 тысячи на заказ, у вас около 7-ми тысяч. Сразу не приняли меры, стали искривляться ноги, а надо было ещё прошлым летом, а денег нет у меня никогда, и Антона лечить надо, а получилось ещё хуже. Вот профилактические 2 с половиной тыс., а пришлось теперь лечебные брать. Она в этом году стала сильно косолапить и всю обувь вовнутрь стаптывать. Вот именно толк будет, если на заказ

Пожаловаться
Олеся
елена Севастьянова 
елена Севастьянова, у нас не так критично, как у вас. Ноги наоброт прямыми стали, был сильный Х. Но плоскостопие есть, видно
Пожаловаться
Кукуня

Экко, у них вся обувь детская ортопедическая. Цена приличнее приличного, но того стоит. И стильная, что немало важно

Пожаловаться
Катюша

стельки в туфлях и кроссовках только были летом, а в обычных босолапках так бегал

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

у нас стельки, но я их кладу только в закрытую обувь, летом в обычных босоножках ходим

Пожаловаться
Наталья

я тоже всегда считала что орто обувь страшная, но когда дочке пришлось покупать, то наоборот даже порадовалась, очень даже симпатичные есть модельки и на мальчиков тоже. Но по цене да, что красивее то дороже. Из фирм которые помню Ортек и сурсил вроде ничего.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Наталья, так маленькие размеры симпатичные. А представь 30 размер.
Пожаловаться
Наталья
Олеся, Ха-ха, представила))) Ну да может быть. Но ты все таки посмотри по салонам, может что и попадется симпатичное.
Пожаловаться
Мы перепробовали много обуви. Остановились на Сурсилах. Смотрите не только на задник, и на боковые берцы, они должны быть жесткими, чтобы исключить завал ноги + каблук Томаса. Не такие уж они и страшные, только ноги в них мокрые постоянно. Зато ноги ровные. В обувт даже походка другая, Х не так выражен.
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, да не, у мальчиков страшные. мне кажется. Сурсила-это какие? Мне вот девочки сейчас Тотто посоветовали. Они и у ортопедов продаются, у наших, я вспомнила
Пожаловаться
Ксанка
Татьяна 
Олеся, Тотто крутые!!!
Пожаловаться
Олеся, Мы носим Сурсил орто. Я против Тотто. Если у вас выражены проблемы, то это не ваш вариант. Они профилактические. Ногу плохо держат, не тормозят развитие проблемы. Можете зайти в магазин, попробовать нажать на их боковые берцы, они прогибаются. Нога должна быть четко зафиксирована. Ортек, ортодон неплохие и Мега ортопедики можно посмотреть.
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, у нас в городе вообще нет такой обуви. Покупали в Москве, когда были в отпуске. У нас только стельки в медтехнике
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, кстати, у вас девочка еще маленькая, а нам нужен 30 размер. Там такие калоши огромные, в ортопедических фирмах
Пожаловаться
Олеся, Тут сами выбирайте здоровье или красота. Когда врач рекомендует носить брекеты, то родители, ведь, от них не отказываются потому что это не красиво.
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, ну еще дело в цене. 4 тыс или 2, разница есть
Пожаловаться

Мое мнение — лучше в детстве попытаться исправить недостатки, чем потом мучаться со сколиозом, опущением внутренних органов из-за него, плоскостопием, проблемами с подбором обуви, болями в шее, спине, ногах и т.д.

Пожаловаться

Олеся, Цена — да. Она кусается. У нас один ребенок и то напряжно. Одна обувь на улицу, вторая в сад в группу. Итого приличная сумма выходит.

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Татьяна, Сходим с ним к врачу сейчас и буду покупать по показаниям, что врач скажет. Да, наверное, экономить не стоит
Показать ещё