У сына плоско-вальгусная установка стоп с 3 лет. Сейчас почти 6. Какую обувь вы берете на лето, кроме ортопедической? Я в замешательстве. Все эти орто такие страшные, да еще и дорогие. Более-менее сипатичная обувь-это обычные босоножки спортивного типа, но в них пятка не зафиксирована. В общем, хочется купить ребенку что-то нужное и в тоже время стильное. Как вы выкручиваетесь? На счет стелек- они в босоножках держаться не будут
У меня ребенок родился с плоскостопием 3 степени. У него по наследству передалось от мужа. Ничем не вылечить.
скорее всего эта обув все равно бесполезна будет ( по моему можно стельки специальные покупать, но и смотря какое плоскостопие… вообще конечно ноги болеть будут годам к 20-30
Евгения Янцева, есть и стельки и обувь. Но стельки в сандали не вставишь, они будут ездить. У него плоско-вальгусная установка. Было 3 года, когда я заметила, что между ног конкретный Х. Сразу к врачу поехали, в Мурманск к ортопедам
вот тоже ищу что полегче на лето, а то жару обещают сильную, но чтобы обязательно голеностоп был зафиксирован
они красивые и удобные, но единственный минус летом всё равно жарко, т. к. пятка и задник закрыты
Сурсил Орто носим + к ним стельки орто ник или сурсил
Покупаем тотто и отдельно стельку ортопедическую
ортопеды надо сделать на заказ. ножка за 3 -5 мес выпрямится, потом на обычные переходите, только качественные с подушечкой и твёрдой пяточкой. У Кристины такой диагноз. Ортопеды на лето взяли, подлечим ножки.
Олеся, У вас, да, сильно дорого, но только на одно лето можно. И нужно, больше оно и не надо. А зимой на сменку в сад я буду давать. У нас 3 тысячи на заказ, у вас около 7-ми тысяч. Сразу не приняли меры, стали искривляться ноги, а надо было ещё прошлым летом, а денег нет у меня никогда, и Антона лечить надо, а получилось ещё хуже. Вот профилактические 2 с половиной тыс., а пришлось теперь лечебные брать. Она в этом году стала сильно косолапить и всю обувь вовнутрь стаптывать. Вот именно толк будет, если на заказ
Экко, у них вся обувь детская ортопедическая. Цена приличнее приличного, но того стоит. И стильная, что немало важно
стельки в туфлях и кроссовках только были летом, а в обычных босолапках так бегал
у нас стельки, но я их кладу только в закрытую обувь, летом в обычных босоножках ходим
я тоже всегда считала что орто обувь страшная, но когда дочке пришлось покупать, то наоборот даже порадовалась, очень даже симпатичные есть модельки и на мальчиков тоже. Но по цене да, что красивее то дороже. Из фирм которые помню Ортек и сурсил вроде ничего.
Мое мнение — лучше в детстве попытаться исправить недостатки, чем потом мучаться со сколиозом, опущением внутренних органов из-за него, плоскостопием, проблемами с подбором обуви, болями в шее, спине, ногах и т.д.
Олеся, Цена — да. Она кусается. У нас один ребенок и то напряжно. Одна обувь на улицу, вторая в сад в группу. Итого приличная сумма выходит.