Всем доброго вечера.
Ох, девочки, помогайте, на что ещё может сыпать?
История такая, до 7 месяцев кожа была чистая, потом пошло-поехало. Сначала под подбородком, потом ушло ниже. Красные пятна (утром бледные, к вечеру и после купания краснеют), зуда по видимому нет, личико чистое.
Аллерголог сказала, что это не пищевая аллергия, поставила контактный дерматит. Назначила эмолиенты, и снять обострение адвантаном. Ещё я потошок поменяла, ставлю двойное полоскание и кипячу после.
После адвантана всё прошло, но через пару недель опять эти ужасные пятна начали возвращаться.
Как, кааак ещё с этим бороться? Из прикорма едим только рис, кабачок и брокколи. Не могу ничего ввести, потому что не понимаю сыпет на новый продукт или опять контактная.
Во вторник пойду опять пытать врача. Подскажите, какие анализы требовать?
от прививок АКДС в особенности могло начаться
Мы их не делали ещё.
лена, Ребенку в рот попадает грудное молоко, рисовая каша из обычной крупы, кабачок замороженный со своей дачи, иногда к нему добавляю брокколи из банок, второй день пробуем кукурузную. Пробовала ввести цветную капусту, овсянку, гречку, хлеб свой, но показалось, что с ними хуже стало, хотя сложно сказать от них ли.
энтеросгель нам тоже помог. мы были на ГВ, оказываеться на курицу аллергия была.перестала кушать курицу.и лицо чистое.
Александра, Вот да, пищевая я так поняла первым делом на лице вылезает, а у нас ттт, личико чистое всегда.
Почитайте статью Комаровского про атопический дерматит, интересный подход, для себя много нового почерпнула, может поможет
МамаВквадрате, Спасибо, читала её. После этого как раз кипятить стала бельё, ну и одевать стараюсь по минимуму.
Энтеросгель, фенистил давала. Результат заметен только через дня 3 стал.
Но помимо этого сократила молочку и давала лактазар, так как помимо АД еще лактозная недостаточность.
Нам только все это вместе помогает
Мы мучались с 3-х месяцев и до сих пор иногда вылазит. Пока кормила грудью были мокнущие пятна на спине, а на ногах и животе просто сыпь. Как только перестала кормить грудью, мокнутие исчезло, но сыпь продолжала посещать нас. До года и двух кормила ребенка только гречкой, рисом, яблоком, кабачком и индейкой. Потом внезапно сыпь прошла, и не было ее несколько месяцев. Стали кушать все, кроме соленого, жареного, копченого, естественно. Сейчас опять сыпь, но ее мало. Вероятно, к двум годам пройдет окончательно. Никакие врачи и лекарства нам не помогали, а только облегчали на время
Попробуйте убрать рис из рациона ребенка. В нем много крахмала. А это алерген. Моя плохо переносит крахмалсодержашие продукты. На банан все еще сыпит если съест больше одного.
Юлия, Когда всё это началось, прикорма вообще ещё не было, только гречку начала и через 3 дня отменила. Чем же её кормить то? Одним кабачком? Молоком одним уже не наедается и так до 8 месяцев на одном ГВ были.
Светлана, Я понимаю Ваши переживания. Все это сама проходила. Прикорм, вообще, в 10.5 месяцев начали и то вместе с антигистаминными. И сидели на Зиртеке до 1.10 месяцев. Просто Вы выше пишете, что сидели на одном рисе и у ребенка появились новые пятна. И в прикорме у вас рис. Поэтому я вам и советую попробовать убрать крахмал содержащие продукты картофель, банан, рис и тд.
Юлия, Ох, уж эти детки. :) Рис это уже позже, пыталась то коровий белок исключить, то глютен — не помогало. А вот как порошок сменила, вроде получше стало. Попробую ещё мылом стирать наверное.
АняЛюбимая, Раньше в посудомойке мыла, потом она под подозрение попала, купила аистёнок, сейчас им мою или просто ополаскиваю водой.
АД дает зуд. у вас похоже что-то другое, тем более если утром бледнеет. АД не проходит моментально и не бледнеет время от времени. если есть пятно, то оно как минимум месяц будет, пока аллерген не выйдет. купайте в череде или отваром лаврового листа обливайте пятна.
Елена, Я уже запуталась. Контактный дерматит и ад это разные вещи? Мокнутий нет, сгибы чистые, не чешет пятна. Ну вот что это может быть? :(
Елена, Вопрос какой. Думала на порошок, сменила, кипячу всё, но одна фигня, к вечеру краснеет. Уже на дачу уехали, воздух, окружение — всё другое. Вот что ещё может быть?
lenulkina, Купаю только в эмолиуме, знаю, что с травами нельзя при аллергии. А на что у вас такая реакция была? Мы вот сегодня целый день голышим, и пятна к вечеру не покрасрели. Видимо всё таки что-то с одеждой связано.
stulchick, Мы сейчас на даче уже пару недель. Так что отопление отпадает. Немного лучше конечно, но вот как неделя опять появилось. :(
stulchick, Вот мы только ферменты ещё не пили.
А помимо прикорма что даете? Гв или ИВ? Если ГВ вам на диету надо, если ИВ поменяйте смесь.
Castiella Corza, ГВ, диету соблюдаю. Дневник питания веду, вообще с продуктами связи не вижу. Как-то несколько дней на одном рисе была, а высыпания новые всё равно появлялись. Да и аллерголог говорит не пищевая.
Наталья, Спасибо, надеюсь она знает что это такое. А то у неё один ответ: смекта, зиртек, и ничего не есть.
Наталья, На аллергены кровь еще рано, возраст после трех рекомендован
Наталья, А этот анализ из вены сдают?
Наталья, Как же такому малышу из вены брать. :(
лилия, Пропивали смекту, лактофильтрум, нормабакт. Вообще без толку. Только хуже становилось.