дочка косолапит, одной ногой другую цепляет, у меня у самой такое и отца моего так же, но у меня меньше чем у них, можно же как то исправить?
дочка косолапит, одной ногой другую цепляет, у меня у самой такое и отца моего так же, но у меня меньше чем у них, можно же как то исправить?
мы ходили к ортопеду гимнастика. массаж, физио и подбор обуви
Ортопед только подтвердит, что ребёнок не правильно ходит. У нашего племянника была такая проблема. С ним занимался врач-ЛФК, он нормализовал тонус мышц, отработал правильную ходьбу. Я видела как-то несколько раз эти занятия, выглядит очень интересно. За месяц решили проблему.
К ортопеду, мы пошли с косалапием у нас вальгус, назначили ортопедическую обувь, массаж, амплипульс. Так что обязательно прокансультироваться.
к ортопеду! у моей старшей одна нога косолапит! врач сказал что все проходит со временем! и на ноги обувать наоборот обувь! то есть левую на правую и правую на левую! посоветовал лечебную гимнастику! у нас она бесплатно!
Как щадящие методы — гимнастика, хореография, фигурное катание, танцы. Рисовать дорожку из следов на полу (мелом или наклеить из бумаги), чтобы малыш ножки ставил четко по следу.
ортопед